Что такое настоящее богатство?

Вы действительно считаете, что золото, драгоценные камни, редкие ископаемые являются признаком богатства?
А чем, по-вашему, являются воздух, вода, солнце и еда?
Вы считаете, что можно податься в далекие дали, добыть золота, и вы станете богатыми, и вы больше не будете знать нужды?
Представьте себе, что у вас есть тонны золота, вы живете на месторождениях редчайших ископаемых, но воздух, которым вы дышите, загрязнен вашим же производством по добыче вашего же богатства и вы живете среди тумана грязи. Вода, которую вы пьете, разбавлена стоками вашего же богатства, солнечные лучи, которыми вы греетесь, прожигают вас так же сильно, как вы сжигаете все вокруг себя. Еда, которой вы питаетесь, насыщена тяжелыми металлами вашего благополучия.
Проходит некоторое время, и вы начинаете задыхаться, мучиться от жажды, ваше тело покрывается язвами. И все чего вы хотите в этот момент – это почувствовать свежий ветерок у реки с чистой, прозрачной водой, ласковое солнышко, услышать пение птиц и съесть пару сладких лесных ягод. Разве вы не отдадите все, что имеете босоногому бедняку, живущему на берегу той самой реки? Но, к сожалению, вы узнаете, что тому бедняку уже отдали все свое богатство такие же, как вы, оздоровились, нашли там новую золотую жилку и построили новое производство, уничтожив последнее место на земле.

Когда Бог создавал землю, он сказал:
- Богатство кладу на самом видном месте и в изобилии, а смерть прячу очень глубоко и в малых количествах.
Когда Бог создал человека, он сказал:
- Береги то, что есть в изобилии, ибо это жизнь! Не желай того, чего совсем мало, ибо это смерть, которая убивает жизнь.

Но разве человек ищет легких путей? Сначала перепробует все, пропишет свои истины, а потом придет прозрение и понимание, что все истины были прописаны до него.


Рецензии
Совершенно с вами согласна, Юля.
Природа, что нас окружает и есть самое настоящее богатство. И очень грустно, как часто это не ценят.
Всего доброго вам,

Татьяна Чехова   08.08.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Татьяночка!
Творческих успехов Вам!

Юллия Крюкова   08.08.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.