Конец света

Отпраздновав День Влюбленных, Денис крепко спал. Было уже 15 Февраля 2029 года. Вдруг среди ночи что-то, так встряхнуло, что вся мебель рассыпалась и повалилась, больно придавив одну ногу Дениса. Он резко отдернул ее и отскочил в угол комнаты. Пощупав ногу, он убедился, что ничего серьезного не произошло, и включил ночник, но он почему-то не включился. Его жена поднялась тоже и в недоумении металась по свободному пространству комнаты. Она спрашивала Дениса, а он ее, что же случилось. Жена быстро набрала номер мобильного телефона дочери, но связь не работала. Начали проверять свет, розетки, холодильник, но электроэнергия пропала. На улице стояла мертвая тишина, как перед бурей. Ничего нельзя было понять. Телефон тоже не работал. И вот через пол - часа обрушился какой-то шквал.  Впечатление было такое, что они жили не на 12 этаже, а на первом. В темноте не видно было ничего, но создавалось впечатление, что они попали в шторм на море, и волны заливали палубу. Брызги какой-то воды летели в окна, и за окнами бушевал шторм с огромными волнами. Денис с женой кое-как восстановили мебель и считали, что инцидент исчерпан и легли спать, ведь на дворе ночь. Завтра будет день и будет видно, что там случилось.
Утром Денис проснулся и, посмотрев в окно, все сразу понял. За окном бушевал шторм с настоящими морскими волнами. Вода доходила до 9 этажа. Откуда взялось столько воды. И он вспомнил, как Сатана, давал ему сжатую информацию, и в ней было о воде, доходившей до 9 этажа. Это настал тот самый Великий Потоп, о котором предупреждали святые писания. Значит, настал конец света. Но что делать? Денис вспомнил слова Сатаны, что вода будет сходить месяц. Значить надо месяц высидеть  на 12 этаже без света, телевизора, мобильной связи, водопровода, канализации, телефона, хлеба, газа, еды и прочих атрибутов цивилизации. А что дальше? Воображение рисовало картины после потопа. По предварительным прогнозам ученых, после такого катаклизма выживет только 10 процентов населения. Все путалось в голове.
Теперь главное выжить месяц, а дальше видно будет. Люди, привыкшие к государственному управлению, всегда надеются, что им что-то кто-то начнет выдавать по очереди из закромов и все будет решено. Денис понял, что на работу он уже не попадет, по уважительной причине, коей является Конец Света. Он начал восстанавливать разбросанные землетрясением вещи и кухонную мебель. Затем он включил газ и, оказалось, что он есть. Это означало, что можно заварить чай и подогреть завтрак.  Казалось, что все обойдется.
На душе было тревожно. Цивилизация могла погибнуть и теперь уже мыслить придется совсем другими категориями. Деньги уже ничего не будут стоить и в силу вступит натуральный обмен. Десять процентов оставшихся в живых людей, не смогут восстановить всю технологическую систему, и в ближайшие 100 лет все развалится в труху. Люди будут искать пропитание, начнут сеять пшеницу, разводить овец, производить материал для одежды. И так все будет возвращаться на круги своя.
А ведь интересно, что все было предсказано. Огненная река-это горячая лава вулканов, потоп-это цунами, в мировом масштабе в результате глобального землетрясения. Значить есть какая-то периодичность конца света. И вот Денис вспомнил  о предупреждении некоторых ученых о приближении 10-й планеты Солнечной системы, которая вращается вокруг Солнца по очень вытянутой эллиптической орбите и появляется в нашей солнечной системе один раз в 3600 лет. Ее диаметр в несколько раз превышает диаметр Земли. Проходя мимо Земли 10-я планета, вызвала реакцию ядра Земли, и сработали вулканы, а воды мирового океана создали приливную волну.  Гигантская приливная волна высотой в километр, должна дважды обойти вокруг Земли и отлив должен продолжаться месяц. Об этом писали ученые. И вот этот момент истины настал.
Денис пытался связать все с инопланетянами, которые обосновались внутри Луны. Ведь они должны были что-то знать, а ничего не сделали во спасение. Но вот гипотеза о том, что все здесь завязано на золоте все объясняет. Золотая гипотеза выглядит следующим образом.
     Наша планета заселена искусственными людьми для добычи золота для инопланетян. Нам дают 3600 лет на накопление золота, в результате якобы естественного развития. Сами они легко присутствуют на Земле и руководят нами, по определенному сценарию. Их представители работают с людьми в своих интересах. Главное это максимальное накопление золота. Они знают все о местах его скопления. Их техника спрятана внутри Луны и под водой. Подводные лодки и летающие тарелки способны выбрать все золото за время наводнения Великого Потопа, а что уйдет под воду, как предполагают, Америка и западная Европа, выберут подводные их лодки после Потопа. Ноев ковчег на самом деле находится внутри Луны и после Потопа всякой твари по паре будут выпущены на Землю для нового размножения. А далее все снова повторится и по тому же сценарию через 3600 лет снова вернется 10-я планета и снова будет конец света и так далее. Вот это уже похоже на истину. Религия же придумана инопланетянами для того, что бы увести подальше от истины. Наивные верующие никогда не догадаются об истинных намерениях инопланетян.
Денис проверил запасы воды в квартире, они были невелики, но можно было с помощью веревки ведром доставать воду с улицы хотя бы для умывания и стирки. Сахар, соль, спички, сухари, фрукты в морозилке должны были не дать умереть с голода.
Вода действительно сходила месяц. Когда вода спала, истощенные люди начали выходить на улицу на поиски воды и пищи. Зрелище на улице было ужасное. Было 15 Марта и уже было тепло. Денис пошел к водопроводной колонке, и там оказалась пресная вода с нормальным напором, это радовало. Натаскав воды, Денис двинулся в сторону продуктовых киосков. Они были уже разграблены, но что-то оставалось, и Денис взял какие-то пачки крупы и вермишели. Все было промокшим и требовало сушки. Кто - то из выживших знакомых сказал, что люди собираются на штурм Каравана, где засели мародеры и присвоили себе там все. Голодная стая одичавших людей буквально растерзали их и начали нарасхват брать все, что под руку попадет. Все люди были вооружены ножами, топорами и прутьями. Было полное безвластье. Начиналась новая эра диких отношений. Кто сильнее, тот и прав. Государства были уничтожены Великим Потопом, снова стали создаваться общины, где физическая сила была основным признаком власти. Всех богатеев перебили после Потопа и отняли у них все. Все, кто имел какие-то запасы, были обречены на гибель от рук разъяренной толпы.   
Когда Харьков был полностью опустошен от продуктов, толпа двинулась громить сельскую местность, погреба и дома погибших во время потопа. Некоторые люди и Денис решили переселиться в сельскую местность, где можно было заниматься натуральным хозяйством, а мародерство плохой советчик. Для поселения люди искали возвышенности, куда не дошла вода Потопа, боясь повторения его. И хотя Денис знал, что он повторится, через 3600 лет, все-таки переселился в Верхний Салтов и завел там хозяйство. Старая жизнь уже не вернется, начинался первобытный строй. Первое время еще пользовались одеждой, ножами, ложками, обувью, но это скоро кончится и придется ходить в шкурах зверей и прочих древних атрибутах. Впереди неизвестность.
Однако в силу того, что запасы золота на Земле уже были на исходе, то инопланетяне решили, что нецелесообразно из – за жалких остатков золота снова 3600 лет прокручивать прежний сценарий. Они решили открыться оставшимся людям и посвятить в свои технические достижения. Они снабдили людей летающими тарелками и помогли из остатков материальной базы авиации создать те машины, которые Денис видел, будучи в 2089 году. 
Денис стал обладателем такой машины и с гордостью разъезжал на ней и любил покрасоваться на ней, выезжая на пляж летом. Город Харьков ожил и стал производить продукты питания и одежду.
Инопланетяне научили людей своим наукам и наиболее способных стали приобщать к помощи в освоении других планет и звездных систем. Люди сделали скачек в своем развитии.


Рецензии