Золотая клетка

Написано в 2010 г

Полная пожилая женщина, бешено вращая глазами, что-то кричала на медсестер. Те не соображали, что она кричит, так были перепуганы появлением когда-то Первой леди страны. На глаза экс-Первой леди попалась какая- то медицинская склянка. Не разбирая что в ней, она схватила банку и запустила ею в стоящих перед ней медсестер. Хорошо, что весь медперсонал натренирован на подобные ситуации, и две медсестры проворно пригнулись к полу головами. Склянка пролетела и разбилась сзади них об стену, аккурат в районе головы одной из них.
            Говорят, Леди государственного масштаба – больна на голову. Нет, не в том смысле, что шизофрения, а в смысле недавно поселившейся болезни в мозге. Рак мозга – насколько может быть опасен и вызывать неадекватные действия?  Никто точно сказать не может. Но та самая «неадекватность» сегодня была на лицо, вернее проскочила мимо лица.
            Медперсонал жалеет когда-то Первую даму, ведь, как они думают, болезнь начала развиваться на почве ревности мужа ко второй его неофициальной жене, которая родила ему уже сына и теперь ждет второго, тоже сына. Бывает же так, от первой жены две девочки. От второй – два сына.
            Муж не скрывает от первой жены свои отношения со второй. Он ведет себя как деспот и тиран. Старую первую жены выгнал из президентских апартаментов в небольшой домик на территории, а в шикарный президентский дом привел вторую жену. Утверждено ли в России многоженство? Пока что не было принято такого закона. Да и экс-президент вроде не мусульманин.
            Первая жена была в молодости красавицей. Не каждый мужчина может похвалиться такой женой. Ухажеры падали к ее ногам и никто понять не мог, что она нашла в маленьком сморчке? Но что-то нашла и вышла замуж именно за него. Вся жизнь их прошла вместе в радостях и горе. Особенно муж нуждался в помощи, когда под Питером сожгли их только что отстроенный дом и одновременно выгнали с работы. Человек был растоптан и остался не у дел. Тогда поддержка жены ему особенно нужна была. Ведь все «друзья» быстро отвернулись.
            Обычно в политике и международной практике такие ситуации планируются для того, чтобы сломать человека, на которого хотят сделать ставку. Вот если он сломался, то к нему подкатывает очередной агент и начинает обработку издалека. Со сломанным человеком, особенно, если он уже высоко стоял и у него была реальная власть в руках и деньги, - о! с таким человеком можно многого достичь.
            Видимо,  поджег дачи и одновременный выброс на улицу влиятельного питерского чиновника, как раз был из разряда политических крючков.
            Девчонки, дочки, тогда были еще маленькие и все заботы по устройству нового домашнего очага легли на хрупкие тогда плечи красавицы-жены. Когда забот много, о собственной красоте не думается. Но зато теперь, выброшенная из своего дома за порог в «чайный» домик, жена перебирала свои фотографии и сравнивала себя с чернобровой здоровой телкой, которой обзавелся ее муж. На женщину бывшая гимнастка мало была похожа, ей очень хорошо подходило название именно «телка». Крепкое налитое тело, что вероятно привлекло мужа. И сросшиеся на переносице черные брови, что говорит о низкой породе этой женщины. Да, явно муж не интересовался вопросами расологии, иначе не имел бы серьезных отношений с такой вороной, как говорится в одной легенде о Бертульфе и его матери, которая  была возмущена женитьбой сына и сказала, увидев черные волосы и черные брови его жены, сказала: «…Ты загрязнил чистую кровь своего потомства навсегда. Таких ворон и на собственном подворье можно было найти». Она имела ввиду прислугу в своих личных поместьях.
            После того, как муж в наглую поселил гимнастку в их доме и выгнал жену в домик неподалеку, жизнь экс-Первой дамы страны превратилась в ад в золотой клетке. У птички все есть, и попить, и поесть, и зеркальце полюбоваться, и клетка в которой она сидит – золотая. Ни у кого такой нет, только у нее. Но птичке хочется на волю, и плевать, что клетка из чистого золота.
             У нее было все, и то же время она была лишена обычной жизни. Взрослые девочки давно выросли и вышли замуж за богатых немцев и остались жить в Германии. Их к матери не допускали. Все, с кем Дама общалась буквально еще год-два назад, все были отлучены от нее. Она жила в одиночестве, вынужденная общаться только с вышколенной КГБшной прислугой. Ни поплакаться, ни пожаловаться… Именно от этого и огородил муж свою жену, чтобы сор из избы не вынести.  Но разве такое утаишь? И вот уже все Рублево-Успенское шоссе гудит от новости. И все жалеют Даму и шепчутся, что рак у нее на нервной почве от ревности к мужу.
            А может быть все гораздо проще? Ведь она просто мешает мужу второй раз официально жениться. У него ведь снова выборы впереди.

---------------------------------------------------
http://www.karatsouba.com/print/113.htm


Рецензии