Позы любви

Ф. говорил: "Ничего не связывай". Он выкрикнул это,
обозревая мой мокрый ***, лет двадцать назад.
Леонард Коэн "Прекрасные неудачники"




Предисловие: Всё от Бога. Но Бог - это шпион. Способ взаимодействия разведчика с враждебным окружением отличается от взаимодействия воина с врагом. Шпион - это существо, сущность которого противоположна видимости. Вы видите Бога? Жизнь человека - это гора, с которой ни *** не видно! А Ему - да! Легко ли Ему живется? В этой раздвоенности? Устранение которой означало бы самоуничтожение... Пожалели? Напрасно. Ответ не так однозначен, как может показаться на первый взгляд... Вы верите Богу? Когда Он говорит: "****ы - нивы для вас, ходите на вашу ниву как пожелаете"? Это он говорит нам - мужикам. А если перевернуть женщину? Скажем: Женщина - вид сзади. Нравится. А мужчина?.. А если стратегический объект "X" Бог не указывает в своих шпионских шифровках? Глубина коллизии в данном случае такова, что вы не в силах перебросить через пропасть между вами мостик. Парадокс шпиона ставит проблему, неразрешимую как апории Зенона. Достаточно перечислить атрибуты шпиона: имя и пол не называется, готовность прослушивать, явка, пароль, вербовка, провокация, диверсия... Поменяв однажды ряд собственных важнейших атрибутов: имя, родину, пол, время жизни и т.д., выпутавшись из связки, которая для простого смертного завязана мертвым узлом, человек вступает в пространство свободы, знакомое лишь настоящему кочевнику, пирату, транссексуалу или шпиону. А теперь скажите: на хуй Шпиона, я - Супершпион! Ещё раз... На хуй Шпиона! На хуй Шпиона! На хуй Шпиона, я - Супершпион!.. Легче стало?.. Только став Супершпионом, вы поймёте шпиона. Его настоящей родиной становится не какое-то конкретное отечество людей или гендерная принадлежность, или цвет кожи, или т.п., а сама среда шпионажа: так рождается Супершпион.
Переверните все шифровки Бога. Верх-вниз, влево-вправо, конец в начало, а начало в конец. Вам нравится "Женщина - вид сзади"?.. Переворачивайте! Мошеники при подделывании подписей переворачивают оригинал вверх ногами, чтобы четче видеть точные очертания букв. При переворачивании левое полушарие отвечающее за логику, отказывается анализировать. Перевернув - включается режим художественного восприятия правого полушария. Переворачивайте, переворачивайте... Полушария тоже от Бога. Но Бог - это шпион. Вы это знаете. Переворачивайте! Сзади - это та же самая любовь. Теперь можно бестрепетно слушать напутственные речи школьных директоров, Шопенгауэров и прочих учителей жизни. Теперь, когда есть фига в кармане. Сейчас важно пробиться в начало всему - в ставку, в Генштаб, где рождаются указания как шпионить. Переворачивайте! Медитируйте на пустоте: "Женщина - вид сзади... Женщина - вид сзади ... Женщина - вид сзади...". Внутренняя таможня обеспечит вам защиту внешнего мира. Но помните: "пора позаботиться о душе" вполне может быть проинтерпретировано как явка с повинной.
***
Памятник в японском Нагано называется весьма замысловато: "Женщина - вид сзади". И вправду, зачем лицо? Погляди на себя. Сейчас ты выглядишь лучше, чем в старости. Спасибо, с годами мы молодеем и становимся прекраснее: девочки с еще не вспоротыми брюхами, мальчики с еще не раздавленными сердцами. Изменяясь, мы становимся моложе. Нечеловечески. Невыносимо.
Каждого cтарика с какого-то момента уже никогда не оставят замученные им женщины, и ничего ужасного в этом нет. Пытаясь забыть жён друзей и подруг жены, уже овладев "незнанием жизни", как фокусом съёмки, и внятно произносить заклинание "На *** Бога!", отправив себя в сумасшедший дом или на самую высокую и почетную гору, с которой "Ни хуя не видно", старик с годами покидает место своей старости. Даже, если никуда не уезжает из него. Даже, если не бежит из Нагано в Париж. Или из Парижа в Нагано: писать стихи бывшего гея, которые с какого-то момента разучивается писать. Постепенно. Невыносимо. Молодея.
***
Необычная для Японии, китайская фамилия моей жены Цзи обозначала "экскременты". Дабы избежать неприятной двусмысленности, она обязательно употребляла перед фамилией слово "сяоцзе" - мадмуазель. Большинство японцев, так и думали: фамилия моей жены - Цзи, а зовут Сяоцзе. Я тоже привык называть Ли - Сяоцзе... Но, согласитесь, женщина, фамилия которой, происходит из попки, начинается именно с нёё... А не с чего-нибудь, что отсутствует как Бог. Если Бог упущен из секса, секс становится Дьяволом, если секс упущен из Бога, Бог становится папой Карло. Только не говорите, что вы в своей старости укольчики делали в пальчик или в небо. Любая память - выборочная. Но ***, случайно попавшие в яблочко в грязном небе, становятся философами.
***
Я всегда верил - однажды с *** снимут гипс. Писал об этом стихи. В двух местах стихотворений всегда были внутренние окна - чёрное и белое, где фиксировались пространство и время. Заряженный пистолет указывал на движущиеся мимо окон фигурки. Единственная строчка однажды изменила навсегда то, что не могут старики в пространстве и времени.
Не помню, когда мы полюбили позу "сзади"?.. Я был седой? Или раньше - без последних зубов? Сколько было лет Сяоцзе? Мы были ещё владельцами всех червей под нашим парадным газоном в Нагано? Двое наших детей уже не родились? Я не издал свой первый из двадцати шести сборников стихов о позах любви? Он назывался "Соединенные пегие зимородки" (вариант первой позы в Дао Любви). Самая замечательная поза - Сяоцзе лежит навзничь и расслабила ноги, я стою на коленях и держу за талию... Красиво.
...Как только я приобрёл способности любить полчаса или больше за один раз, смена поз стала необходимой. В последние дни знакомства Сяоцзе просто ложилась на бок и изгибала ноги так, чтобы я мог войти со спины. Мы "сплетались" как "мандариновые утки". Красиво. К сожалению, не было видно, как двигаюсь в Сяоцзе. Зато лёжа на боку и имея больший контроль над собой, старику можно дольше продержаться, чем "сверху" или "спереди" - в Париже мы были старше, чем в Нагано. С молодостью интерес к "женским тайнам" - возрастает, а к любви утрачивает значение.
***
Мне всегда нравился вид Сяоцзе сзади.
И вправду, зачем лицо? Памятник в Нагано всегда имел характерные потертости в районе ягодиц. В Париже, где мы расстались с Сяоцзе, памятников "Женщина - вид сзади" не встретишь. Ещё меньше я предполагал раcстаться в Париже с самой Сяоцзе. Это произошло в молодости на пике страсти после многих лет любви. Прощание выглядело абсурдно и парадоксально, если не сказать похожим на убийство.
Прежде, чем я обнаружил в себе желание умереть в связи с желанием быть убитым, проистекавшее из упреков совести в связи с желанием убить всех, кто не такой как я, мы приехали с женой из японского Нагано - где жили всегда. Вполне возможно, если бы не Япония, на месте убийцы оказалась бы позднее Сарра, Сюзанна, Надежда или белая мышь - кто-то другая с мягким брюхом и розовым пушком на лапках или заднице, кого я замучил, или кто, относительно без мучений, откинул бы лапки у меня на глазах. Или, может быть, какой-нибудь самурай в моей спальне.
***
Я - старик, приговоренный помолодеть. Женщины - молодеют с удовольствием. Сяоцзе тоже - с радостью встречала признаки молодости. "Ты разве не рад за меня? У меня нет морщин. Но чего не будет дальше?" - спрашивала она как осужденная, уходящая в незнакомый мир. Забывая. Забывая. Клянясь себе, что всё запомнит. Стремительно теряющая воспоминания в разговорах с собственными детьми, исчезающими один за другим. Невыносимо. Невыносимо. Когда взрослым, разговаривая с ребенком, разучившимся только вчера говорить, отказываешься вспомнить его имя. Невыносимо убирать вещи, которые отражаются в зеркале, когда не смотришься в него. Невыносимо петь Коэна:Танцуй со мной до тех детей, что просят их родить... танцуй со мною до конца любви. Спето. Кто скажет теперь, что сокровища взяты из карманов бездомных? Ожидание девять меяцев... Волшебная кукла в чулане исчезает. - Что ты хочешь сказать? " У нас будет кукла. Подари мне духи "Мандариновая утка". Мне кажется, в этом слове что-то есть. Или будет".
Время идёт назад... Мы знакомимся с друзьями с их худших сторон в надежде вместе с ними пройти весь путь. До конца. И если не остаться там, то хотя бы вспомнить как растались. Непременная ясность оценок при абсолютной неясности обстоятельств "когда же нам захотелось дружить?".
Что делать с молодой Сяоцзе? Чёрно-белое платье до колен уже лет пятнадцать в чулане - если не выброшено. Старость осталась жить только в речи. Ты ошибался в любви. Все, что оставалось, - это секс. И не пытайся узнать "почему". От старенькой Сяоцзе не осталось ничего, кроме имени. Которое происходит из попки. Почему я так уверен, что от меня что-нибудь осталось?
Стою в перекрестии прожекторов. Как победить в себе скорый "поезд"? Приседающий в реверансе, чтобы пописать из своей милой щелочки на гравий? Скорый ли... поезд? Пятнадцать... Десять лет в "поезде". Девять. Впервые прошу "Надень свободное кимоно без трусов!". Восемь. Однажды ловишь себя на мысли, что если убрать из жизни Сяоцзе и детей... От нее не останется ничего. Семь. Проститутки, надевающие сухие кольца из морских слизней на мой ***. Путеводитель по публичным домам толщиной с телефонный справочник. Шесть. Ты ещё слишком разумен, чтобы выскочить на ходу. Пять. Брачное агентство, где кроме обычной фотографии с желающих выйти замуж берут снимок и гениталий. Четыре. Три. С этих пор моя краткая история характеризуется непрерывной чередой поражений. Два. Один. В постели подул ветер южный, и будто бы вдруг расцвели простыни... А с ними исчез последний чёрно-белый кадр любви. Смена кадров. Секс. Во всех красках, "кроме жёлтой": "Конец двух фениксов" (вариант первой позы, но с поворотом; он мог бы быть также вариантом второй позы) - Сяоцзе повернулась чуть-чуть в сторону; обеими руками обнимает мою шею и сплетает ноги на спине... Быстро-быстро. Молодеющее женское тело огибает, как кресло роскошного купе в поезде Токио-Нагано. Стоп. Смена кадра. Запомни его. "Поющая обезьяна держится за дерево" (вариант второй позы) - мужчина, похожий на меня, но не седой, сидит как будто в кресле. Сяоцзе на манер верховой езды сидит на его колене лицом к нему, держась за него обеими руками. Он поддерживает Сяоцзе одной рукой за ягодицы, а другая его рука на кресле. Это я? Стоп. Я заметил, что она - фонарный столб на пути, за который следует завернуть. В Токио - в аэропорт. Самолёт - в Аэропорт имени Шарля де Голля. 23 км на юг - в Париж. Париж? Иди ты на хуй. - И ты иди. Гудок, Париж уходит. Бурная ночь после перелёта в дешёвом отеле без чистых простынь: "Феникс порхает в красной пещере" (вариант первой позы). Соблазнительная Сяоцзе лежит навзничь и руками держит ноги поднятыми вверх. "Артистический эллипс" рисунка чуть-чуть жирных лобковых волос. Мягкий и гибкий. Заложен природой. И его невозможно изменить интимной стрижкой... Стоп. Смена позы. Стой и смотри. "Осенняя собака" (вариант не принадлежит ни одной из поз) - я и Сяоцзе спиной к спине, поддерживая себя на руках и поддерживая друг друга ягодицами. Я опускаю голову и, подняв руку, ввожу свой нефритовый столб в ее нефритовые ворота... Устрицы сочные и сладкие как грудь Сяоцзе. Грудь. Пальцы, сжимающие хуй, как одноразовые палочки для еды. Юности влажные ладошки. Отель. Неоновая надпись - "Fiddler's Inn" ("Отель скрипача"), а по бокам две огромные половины жопы. Похоже, у французского дизайнера было смутное представление об английском языке или как выглядит скрипка...
Кадры-позы дао-любви ожили... Пленка затрещала. И это стало испытанием для внутреннего зрения. Стой и смотри. Кадр: "Осел в последнем прыжке"(вариант четвертой позы). Феликс опирается на ноги и руки, выгнувшись вверх. Я стою позади него, держу за талию, вхожу сзади с тайным желание быть убитым от тока высокого напряжения в скважине его задницы потому, что испытываю узрызение совести, за то, что хочу убить всех тех, кто не похож на меня, и в последний раз вспоминаю имя Сяоцзе, и говорю вслух: "Хочу умереть". Феликс кричит: "Ничего не связывай". Он выкрикнул это, обозревая мой мокрый *** между своих ног. Стоп. Смена кадров. Феликс нет дома. Сегодня познакомился с девушкой в бутике. "Кошка и мышь делят дырку" (вариант второй позы). Я лежу на спине и расслабил ноги. Сяоцзе тесно лежит на мне. За кадром читаю подражание Леонардо Коэн: Обмакните хуи в спирт, запалите факелы. Женщины ждут в застегнутых наглухо белых платьях. Красиво. Мы сходим с ума из второй позы. "Летящие бабочки", а дальше только меняя варианты другой, первой: "Летящие чайки", "Пара летящих уток", "Любящие ласточки", "Копыта лошади", "Карликовая соска" - Если ты не возьмёшь в рот, тебя будет тошнить каждый день,"Феникс держит своего птенца", "Скачущие дикие лошади". Ее ноги на его плечах. Я хочу глубоко войти в нее. Но больше не могу. Мы расслабляемся и остаёмся лежать как "Две рыбы рядом" (вариант третьей позы). Лицом к лицу, в глубоком поцелуе. Я только одной рукой поддерживаю ее ноги. Стоп. Смена кадра. Первый раз: "Темная цикада цепляется за ветку" (вариант четвертой позы): малознакомая мне японка с китайским именем лежит на животе, вытянув ноги. Я держу её плечи и вхожу в неё сзади.... Стоп. Смена кадра. Время булочки с марципаном и дневной чашечки кофе. Бутик "Мандариновая утка": запах какого-то мужчины размазался по лицу. Я смотрю по сторонам. Парень в одежде стиля эггера. Какой-то экзальтированный, что ли?.. В своей дотошности гея я не упускаю ничего. Мы, как хасиды, верящие в то, что они - кто-то еще и потому постоянно исследуем постороннего, как женщины, с ног до головы. Каждая деталь, от прически до блеска ботинок, становится для нас в некотором роде сексуальным сигналом. " Бэггер не подходит, - подумал я о нём, - бэггер может быть по ориентации "гетеро", если бэггерская одежда возбуждает его только тогда, когда она надета на нём самом. Тогда это чистой воды "фетиш", и такой бэггер просто мастурбирует в бэггерской одежде и при этом ищет себе не бойфренда, а девушку... или панибрата, которому, так же, как и ему самому, не нужен секс с парнем, а нужны просто дружба или сожительство".
- Деталь делает стиль? - спрашивает меня по-французски с иностранным акцентом девушка рядом со мной. Мы беседуем ни о чём. Похоже, она раскрасила себя темно-красной штукой, которую купила в лавке театрального реквизита, перенося первичные признаки на голову. Красиво.
Вот и сейчас, годы спустя, у меня встает ***, когда я впервые вижу ее перед собой, так нелепо раскрашенную. - Сяоцзе Цзи, - представляется она, оставляя во мне такие же следы, как огонь за Жанной д'Арк. - Моя фамилия означает "экскременты". А ты?... "Я?... Я пробовал прозак. Я пробовал хуй в своей жопе. Я пробовал Бога. Я пробовал забыть обо всем этом и идти вперед. Даже не на хуй! Я хотел бы теперь проповедовать о любви с неприступной кафедры невинности. И разглядывать черные волоски между твоих ног". - Как интересно!... "Правда?.. ". - Да! Никто ещё не мог войти в меня за первые три слова. "Как йодом прижгла мою похоть, - подумал я. - Ты не заставишь меня читать Библию?". - Нет. "Ты, не отшлепаешь её механическим корсетом?". - Нет. Я думаю все безбожники начинают свой век очаровательно пьяными монахами, определяя время по дождю и свечам или сперме, которую оставляют, маркируя границы освоенной территории. "Почему так мчится кровь?". - Не знаю. "Я различил рельеф твоей груди сквозь твой костюм на День Всех Святых, - декларирую Леонарда. И крест не валится на меня когда смотрю на грудь!.. Хочу. Это записано в чувствах черным по белому. Мне нравятся читать подробности. Я хочу ощутить слабый запах сырого мяса пуси и пота лобковых волос. Надеюсь, на них осталось немного жира. Сяоцзе смотрит на меня и напевает того же Коэна: Танцуй со мной до тех детей, что просят их родить... танцуй со мною до конца любви. Мне нравится баритон этого битника. Я научился без труда распознавать голос гомосексуального эроса в многоголосом хоре. - Би.., - поправляют меня тут. - Би... Бисексуального.
- Сяоцзе Цзи, - представляется она. - Моя фамилия означает по-китайски "экскременты". Но я из Японии. А ты?
- Я?..
- Да, ты. Хочешь, за углом - хорошее кофе? Мне надо практиковать мой французский, а ты совсем не похож на злого разбойника. Как моя идея тебе?
Проходит несколько секунд прежде, чем я возвращаюсь из себя, застигнутый вопросом самоиндентификации.
- Я... Я... Я н-н-не могу тебе об-б-бещать, что мы никогда не станем парой странствующих альбатросов, но ты п-п-права...
Девушка из Японии подняла брови в знак удивления.
- Я больше похож на фиванского прорицателя Тересия, который в юношеском возрасте, увидев спаривающихся змей, ударил их палкой, и за это был превращён в женщину.
Она улыбнулась.
- Ты - женщина?
Я оставил вопрос без ответа и продолжил рассказ:
- Вновь стать мужчиной ему удалось только после того, как спустя семь лет он снова подстерёг двух змей в том же состоянии и ударил их... Когда между Зевсом и его женой Герой возник спор о том, какая из двух сторон получает большее наслаждение при половом общении, они попросили Тиресия рассудить, так как он знал свойства обоих полов. Тиресий ответил, но за это был ослеплён разгневанной Герой, а Зевс наделил его даром прорицания и продолжительностью жизни, в семь раз превышающей обычную.
- За что же Гера так жестоко наказала Тиресия?
- Тиресий ответил, что наслаждение, испытываемое женщиной, в девять раз превышает ощущения мужчины, и за это был ослеплён. Женщины боятся, что все узнают их самую страшную тайну - что их сексуальное наслаждение гораздо больше мужского, следовательно, зависимость от секса больше. Пока в обществе господствует миф: "Им (мужчинам) только одно и надо!" - женщины контролируют ситуацию и ...мужчин, так зависимых от секса и чувственной сферы потому, что не скрывают своего желания. Стоит только всем узнать и понять их тайну, как мужчины обретут независимость, а женщины утратят контроль над ситуацией и мужчиной и станут зависимыми от него.
- Ты гомосексуалист? В смысле с мужчинами?..
- С ними. А женщины и музыка - этого предостаточно будет. В раю. Смущает? - Меня? - пожала плечами девушка. - Мне, как женщине, абсолютно нечему научить мужчин. Высшая степень невостребованности - учить как себя ****ь. Но мужчины могут сами научиться быть собой, общаясь с женщинами. Тем более, научиться этому, увидев себя глазами женщин.
- Ты меня не боишься?
- Мы можем куда-нибудь пойти попить кофе.
- А что обозначает "Сяоцзе"?
- "Мадмуазель" по-китайски.
- Можно я буду называть тебя "мадмуазель" по-китайски?
Сяоцзе утвердительно кивнула.
- Сегодня День Всех Святых, можно я тебя угощу в честь праздника?
- Я не святая.
- Безбожник?
- Я думаю, все безбожники начинают свой век очаровательно пьяными монахами, определяя время по дождю и свечам.
- Ты любишь секс?
- Я люблю каму.
- Камасутру? - уточняю я.
- Каму. Существует такое объемлищее слово в санскрите - кама, обозначающее секс и любовь вместе, ...неразделенно и неделимо.
- Я не знал.
- Мало кто задумывается над символизмом и смыслом перевода китайской формулы счастья. А символом счастливой пары как раз и являются утки-мандаринки - пара синхронно плавающих селезня и утки.
- Как название этого магазина?! - подтверждаю я.
- Да.
- Откуда ты знаешь?
- Я архитектор.
- А я поэт. Гомосе...
- Би. Похоже бисексуальный, - поправляет она и показывает мне на малопонятную для точного определения установку на подставке. - Инкубатор: маленький показ пунктов. Обычно эти объекты - позади стакана, и привязанность только установлена визуально. Инкубатор позволяет более сенсорный опыт; ты можешь коснуться пунктов, держать их, чувствовать их, как женщину, глазами.
Мы подходим к лестнице.
- Смотри, - просит Сяоцзе, - это пара синхронно плавающих селезня и утки. Женщина лежит на боку, изгибая ноги так, чтобы мужчина мог войти со спины. Сяоцзе делает несколько шагов по лестнице вверх прежде, чем останавливается и оборачивает голову ко мне. Медленное вращение моторизованной винтовой лестницы соблазняет одновременно подняться на второй уровень и встать паралельно Сяоцзе. Сзади. Как мандариновые уточки. Я смотрю на попочку Сяоцзе. Согласитесь, девушка, фамилия которой, происходит из попочки, начинается именно с нёё...
Смена кадров. Сяоцзе говорит: "Основной мотив дизайн флагманского бутика в Париже - "магазин без архитектуры", таким образом, мандариновую утку узнают в любом пространстве, где есть ее продукция и соответствующий набор предметов обстановки".
- Интересно...
- Не пытаясь создать формального единства, архитекторы разработали серию свободно стоящих объектов, демонстрирующих товары Mandarina Duck. Эти, по сути, инсталляции объединяют изобретательные и беззаботные способы демонстрации товара.
- Как брюлики у меня?
- И у меня!
Идём дальше.... На первом этаже, возле входа, который одновременно является и выходом, - узкий проход со стенами из фиброгласовых панелей. По обеим сторонам непосредственно в панелях размещены аксессуары. В глубине бутика парит большая металлическая шайба.
- Шайба выглядит как вагина, - поясняет Сяоцзе. - В которую можно войти как в женщину. Внутри нее - круглая рельса для развешивания одежды. Вдоль одной из стен натянуты разноцветные резиновые ремни, за которые прикреплены кошельки и сумки. П
- Больше похоже на спальню. Мою и Феликса!
- Архитекторы, - продолжает Сяоцзе, - остроумно придумали как заманить клиента на второй этаж магазина, тем самым решив классическую проблему каждого бутика.
- Как?
- Медленное вращение моторизованной винтовой лестницы соблазняет покупателя подняться на второй уровень.
- Точно, это напоминает бюст и возбуждает.
- И меня! Каждый раз, прибывая наверх, посетитель оказывается в новом месте относительно оси вращения, переживая легкое пространственное приключение.
На втором этаже мы продолжаем исследование бутика. Достаточно большая зона, где демонстрируется мода, окружена занавесом из прозрачных волокон.
- Как прозрачные ночные сорочки! - поражаюсь я.
- Правильно! Второй дисплей называется "Пузырем": одежда находится в вакууме между двумя экранами прозрачного пластика. Третий устроен в виде стены из подвижных металлических стержней, точно повторяющих форму приложенного к ней предмета. Вынутый предмет оставляет в дисплее необычный отпечаток благодаря источнику освещения позади стены. Пожалуй, самым забавным местом в магазине стали примерочные кабинки без занавесок и дверей. "Приват" организован в зарослях из фиброгласовых волокон, похожих на кусты камыша.
- Ага!.. Я представил себе шорох, когда кто-то пытается проскочить в кабинку, чтобы примерить рубашку Mandarina Duck. Возбуждает!
- И меня! Ты знаешь, что означает название бутика?
Мне нравится эта девушка. Мне - интересно её слушать.
- Это вариант четвертой позы Дао Любви, которая называется "мандариновые утки", - говорит она.
- Ты хочешь кофе и булочку с марципаном? - спрашиваю я.
- Да!
Стоп. Смена кадра. Утром. Квартира в Париже. Ушёл Феликс. Поругался с ним. Сказал: "Ёб твою мать за то, что разбил зеркало и выбросил пинцет для бровей в окно". Не знаю, что было в моих обморочных глазах, - но Феликс съебался в город. Наверное, изучать в кафе-интернет фотографии мужчин в рекламе, где у них взгляд типа "Я вижу тебя сквозь брюки"... и легчайшая небритость, удостоверяющая мужественность своего обладателя. Впрочем, они - такие же одинокие люди, ищущие утешение. Как и я.
Стоп. Смена кадра: "Летящий белый тигр" (вариант четвертой позы) - Феликс стоит на коленях, лицо его на постели; я стою позади на коленях, обеими руками держу за талию и вхожу в него сзади... Стоп. Смена кадра: "Коза смотрит на дерево" (вариант четвертой позы). Красиво. Ницца. Первая любовь. Белокурый мальчик с длинными волосами опирается на перила и смотрит на море. Я смотрю на его девичью фигуру с обожением. Сзади. Невыносимо. Стоп. Смена кадра: "Детство" - игры в больничку, школу, семью, зоопарк,.. кошка, выебанная пальчиком в жопу... Оказывается, я не проспал сорок лет в хрустальном гробу!.. Каждого мальчика с какого-то момента уже никогда не оставят замученные им кошки... Человек обречён не только жить во внешнем мире с реальными людьми, но и жить в своём внутреннем мире с неопределёнными и несуществующими. Уже не важно с кем: ангелами, людьми, святыми, грешниками, Богом, Дьяволом, в рот или в жопу... Стоп. Смена кадра: "Громадная птица парит над темным морем" (вариант первой позы) - мужчина держит мои ноги на своих предплечьях, а руками держит меня за талию... Стоп... Что делать? В три часа ночи спланировать крестовый поход детей против безумного маленького гомосека - роскошь, позволительная для начальника детского лагеря, даже если его вынули из постели, оторвав от женщины. Или разрешить безумному ребенку быть безумным и дальше. Стоп. Смена кадра: Кабинет психолога.... Попытка откровений с родителями... Грязная как стеклянный потолок вокзала Орсэ в Париже. Стоп. Смена кадра: Подсмотренный в щёлку "Галопирующий конь" (вариант первой позы). Мама лежит навзничь, а папа сидит на корточках. Его левая рука держит ее за шею, а правая обнимает ее ноги. Смена кадров. Листаю "позы любви" к чистому и незамутненному истоку. Разума. Возможно. Эти кадры видят все. Невыносимо. Либо жизнь - экскременты. Либо экскременты - жизнь. Либо мальчики. Либо девочки. Либо мозги, обернутые волосами восьмилетней блондинки. Либо анальный секс - универсальная дурь, после которой либо любить всё, что за этим последует, либо только мальчики и только девочки, которые только за и только против. А ты - по-иному. Воевать с этим бессмысленно. Надо просто думать иначе. С той же мерой непонимания. Если верить тем, кто на меня не похож. Но можно и не верить. Дырку в жопе, как элемент узора, можно показать другим. Но игла, которой его вышивали, бесследно уходит из вышивки. Стоп. Смена кадра: "Бамбуковые палки у алтаря" (особый вариант) - таможенник и я стоим лицом к лицу. Он осматривает меня и просит показать визу. Которой у меня нет. Спрашивает: "У вас есть виза?". - Нет. "А может быть вы шпион?". - Нет. У меня есть "Я". "Нет, это нам не подходит". - Я знаю четыре основные позы и двадцать шесть вариаций любви. "Нет, это нам не подходит". - У меня есть "Бог". Я боюсь пройти четыре локтя с непокрытой головой. "Нет, это нам не подходит". - Я знаю песню про Иисуса, который был моряком, когда ходил по водам, а потом Его все бросили. "Нет, это нам тоже не подходит". - Я люблю белокурого мальчика. "Нет, это нам не подходит". - Он сломал мне жизнь. "Нет!". - Он ел мой ***. "Нет!". - Жевал мои яйца. "Нет!". - Однажды он ел говно. "Нет, это нам не подходит". У меня есть разбитое сердце. "Нет, это нам не подходит". У меня целая куча всего, но таможенник говорит: "Мы не дадим вам пройти". И что же мне теперь делать со всем этим? Стоп. Смена кадра: "Шелковичный червь, запрядающийся в кокон". Женщина обеими руками обнимает мою шею и сплетает ноги на спине. Смерть или смерть? Чёрное или белое? Давай поменяемся местами? Если хотите знать, я настолько непоэтообразен, что страдаю запорами - воздаяние за сидячий образ жизни. Что удивительного в том, что почти больной бывший поэт, приговоренный помолодеть, хочет влезть в ваши сочные ****ы?.. Погружаюсь в дискурс, в котором уже плавают: сперматозоиды предков и свеже-выпотрошенные трупы Достоевского, Фрейда и Дэнни Де Вито из "Сбрось маму с поезда". Я хотел бы знать, сколько людей в Париже живет в ****ах. Поздно вечером, смотря из своего окна, я готов поклясться, что вижу в каждом из окон глаза, что, в свою очередь, разглядывают меня, задавая один и тот же вопрос: "Младенец ещё не родился? Или уже? ". Им важно знать. Невыносимо. Свободно. Невыносимо свободно. Свобода - это то, что никто не может вам дать. Она - в вас и для вас. Стоп фильма.


Рецензии