Судьба

Судьба. Как часто мы употребляем это слово. Часто виним или благодарим за всё судьбу.
Слова достались нам в наследство от наших мудрых предков, которые очень большое значение предавали слову как таковому. Каждое слово - это не просто набор букв. Ещё в древние времена наши предки рассматривали Азбуку как шифр творения. Слово всегда воспринималось как начало творения, а буква была единицей, атомом творения. За каждой буквой стоял свой смысл, свой образ, своё значение.

Попробуем рассмотреть слово СУДЬБА. Разложить его на слоги, которые в прошлом несли в себе определённую информацию. Обратимся к мудрости предков.
Многие могут подумать, что корень слова "СУД*БА" - СУД.
В древнеславянской речи и деревенских рассказах встречаем: сутба, сутьба. И пресловутый СУД испаряется на глазах.
Получаем: СУТЬ.
-су- = суть, сущее; ба = баять/говорить
БАЯТЬ — Говорить, толковать.
Смотрим, также, словарь Даля :
БАИТЬ/БАЯТЬ — на юг от москвы, баять и байкать, баивать (баяти и бати; сеятии сети, деяти и дети; как от пети песнь, так от бати баснь) сев. и вост.также в зап. губ. говорить, болтать, беседовать, рассказывать,разговаривать, толковать; бахорить, бакулить, балабонить, калякать,гамить и пр. он ба#т, я ба#т, не пойду ба#т. всяк правду знает, да невсяк правду бает. лучше не бай, глазами мигай, будто смыслишь. давно тобыло баяно…
БА# - СЛОВО, ГОВОР, СКАЗ

СУДЬ* БА / СУТЬ* БА —
СУТЬ СКАЗАННОГО, СУТЬ СЛОВА, СУТЬ ГОВОРЕННОГО…

Твоя судьба - это суть тобою сказанного, говоренного, суть ТВОЕГО СЛОВА.

Свою судьбу Вы создаёте своими словами. А слова - это мысли, переведённые в энергию звука. Внутреннее = внешнему и наоборот.
ВАША СУДЬБА — ЭТО ВАШИ МЫСЛИ=СЛОВА.
Слово(МЫСЛЬ) - Начало Творения.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.