История одного вампира. Глава 3-Карты раскрываются

Была глубокая ночь. До Аркаима оставалось несколько часов. Мафусаил шел не спеша, обдумывая каждое свое действие в предстоящей ему миссии. Он уже минул масленичный жом и вышел на широкую дорогу, ведущую к городу. Неожиданно адепт остановился. Перед ним на дороге показалась шайка людей. Это были разбойники. Одетые в дубленые, стеганые жилеты, на голове военные бумажные колпаки, набитые паклей. На поясах кинжалы, мясницкие ножи и топоры. Один из бандитов вышел вперед. Он был выше остальных, в потрепанной кольчуге и шлеме, видимо снятой с неосторожного путника или аркаимского стражника. На поясе у него был короткий серебряный меч
- Эй, стой, путник! Уж не в Аркаим ли ты направляешься?
- Что тебе надо, жалкий пёс?- надменно спросил Мафусаил.
- Последний, кто ответил дерзко Вильгельму Чёрному, валяется в нескольких милях отсюда бездыханный. Хочешь к нему присоединиться, путник?
- Ну, рискни, если опыта хватит, червь!- сказал жрец и обнажил клинок.
- Ах, так?! Парни, взять его.

Несколько разбойников кинулись на Мафусаила. Легкое движение руками – и бандиты упали замертво; в их головах торчало по два метательных ножа. Такой поворот событий остановил остальных, что дало адепту шанс: он рванулся к одному из разбойников и нанес удар под ребра, ко второму – перерезал сонную артерию, к третьему – ранил ногу, потом вогнал кинжал в сердце по самую рукоять.
Расправившись со всеми разбойниками, Мафусаил направился к Вильгельму. Его клинок превратился из чёрного в ярко-алый. Атаман стоял в изумлении.
-Кто…кто ты такой?- спросил тот, заикаясь.
- Я тот, кого ты будешь молить о пощаде, презренный,- ответил Мафусаил.
- Никогда!!! Никто ещё не побеждал Вильгельма Чёрного,- закричал атаман и бросился на адепта.
Битва длилась чуть больше минуты. В итоге, атаман лежал на земле на волосок от смерти, а Мафусаил стоял над ним, приставив кинжал к его горлу.
- Твои последние слова?- спросил адепт надменно.
- Сдохни, тварь!!!- заорал не своим голосом Вильгельм и полоснул Мафусаила мечом по ноге.
Жрец скорчился от невыносимой боли. Повалившись на землю, он пролежал на ней около пяти секунд. Потом он поднялся, случайно уронив маску…атаман увидел его налитые кровью глаза и…огромные клыки.
- Ты…ты! Ты вампир?!- спросил Вильгельм не своим голосом.
- Да, это так! И ты жестоко поплатишься за своё вероломство, жалкий человечишка!- заорал Мафусаил и укусил бандита за шею.
Пять минут спустя, жрец шел дальше. Он уже не хромал – рана на ноге затянулась полностью, а атаман лежал на земле. Он был иссушен…его тело представляло лишь скелет, обтянутый дряблой кожей. Продолжая свой путь, Мафусаил даже не подозревал, что за ним следит пара любопытных глаз.


Рецензии