Странно, что мы еще живы...

Нам кажется, что мы живем давно, что все на свете объяснить сумеем. На деле выходит другое: один прожил от силы день иль два, а кто-то уже устал в свои двадцать два. Не важно, сколько дней ты проживешь, ведь важно как, и где, и с кем. Ой, что это пролетело? Полгода. Они здесь частенько пролетают.
Быть может, я покажусь наивной или старомодной, но верю я, что, если есть что-то свое, его не надо упускать.
Эта история произошла в июне, а может, и в апреле, а может быть, и не было в помине. Эта история произошла в селе, а может, на равнине, а может, где-то высоко, чтобы все ее забыли.
Ничто не вечно в этом мире: уходят люди, утекает время, седеет голова. А вечна только память.
- Уходи, я не желаю тебя видеть. Ты мне чужой... Отныне...
- Послушай, о чем ты говоришь! Ты знаешь, как я в тебя влюблен!
- Я знаю. И я верна тебе как прежде. Но только и всего. Прости меня, я не хочу, чтоб было больно. Но сердце исцарапано внутри. Прости.
Она ушла. Остался только запах ее духов, соленый вкус ее губ. Да, она готова ждать. И день за днем давить себя. И не щадя больного сердца, повторять: " Я люблю тебя". Но если бы она не родилась такою преданной, на этом и закончилась бы история моя.
И он ушел, проклиная себя, что поддался, купился на ее, пусть и искренние, слезы. Разве он ненавидит ее? Наверное, нет. Просто выбрал единый путь для себя.
Я хотела бы сказать, что он повернется, погонится за ней, но я не верю сказкам. Не вешайте лапшу на меня.
Она казалась сильной. Нет, она была такой. Как же можно отдать эмоциям всю себя? Непостижимо. Она хочет побыть одна. Она знает, что если человек уходит, его не нужно держать. Да как, черт возьми, скажите, сердцу это доказать? Неужели все так просто: отпустить и вычеркнуть? А как же чувства? Как же частичка себя? Она не готова это принять.
Ей захотелось прогуляться. По пути(а есть ли этот путь?) ей встретился знакомый. И вот, хотелось бы свернуть или вовсе пробежать мимо, но он взглянул в ее глаза. И поздно: встреча состоялась. Он начал расспрашивать, как ее дела, а она неохотно врала, что мир вокруг прекрасен как всегда. Он был как всегда весел, улыбчив, с каким-то вдохновением в глазах. А ей казалось, что он играет с ней злую шутку. Он понял, заметил, что что-то не так. Ее натянутая веселость давала сбои, все чаще она не договаривала мысль до конца. Он видел все: как скреблись мыши в ее сердце, как кровоточили раны, как захватывало дыхание. Он умело смолчал, но твердо решил, что стоит облегчить ее ноющую боль. Он шел и шутил, куролесил и кривлялся, он не боялся показаться смешным. Ее смех все быстрее становился прежним. Еще немного, и она на минуту позабудет обо всем, что ее так тяготило. Но вот, ее пробило:
- Знаешь, как больно заходить в соленую воду, когда все тело исцарапано. Как же будет больно, если искупать мое сердце в этом море.
Еще момент, и брызнули слезы. Лишь память вечна. Она не забыла того, что с ней произошло. Ей пора. Пора возвращаться домой.
- Спасибо. Ты заставил меня отвлечься. Я в долгу перед тобой. А я даже не представляла, какой прекрасный ты человек. Прости. Пока, до встречи.
Она убежала. Он помахал ей вслед. Ему тоже было приятно помочь возлюбленной своей.
Банально или нет, но эта история повторилась вчера, произошла сегодня и еще напомнит о себе завтра. Люди не меняются. Меняются лишь декорации.


Рецензии