***

«По последним данным мы узнали, что 3 человека погибли, в том числе и двенадцатилетняя девочка,  остальные 6 пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.  Врачи пытаются сделать все возможное. Напоминаю, сегодня в 23.20 произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль врезался в автобус...» 
Кристина была в больнице, когда Даша пыталась дозвониться до своей подруги. Когда Кристина думала о своей никчемности, ей позвонили из больницы и сообщили, что ее мама попала в автокатастрофу и сейчас она находится в реанимации. Кристина сразу поехала в больницу. Она была в шоке. За один вечер с ней произошло столько всего!
«Ну почему? Почему именно на меня сваливаются все неприятности? Я знаю, где сейчас Милана: она отмечает заслуженную победу, празднуя со своими друзьями у себя дома. Почему у нее все прекрасно? Чем она лучше меня? Господи, неужели ты совсем не видишь этой жестокой несправедливости? Я же не прошу тебя такой же дом, как у нее, одежду, популярность и красоту. Я просто хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь любил... Кто-нибудь... Да о чем я вообще сейчас думаю? Хоть бы с мамочкой все было хорошо!» Так думала Кристина, сидя в коридоре и ожидая врача.
  Она была не одна. Сюда уже приехала подруга мамы, тетя Надя. Родственников у этой несчастной семьи не было. Вернее, были, но очень далеко от Москвы...
-Не переживай, Кристюш, с мамой все будет в порядке. Это совсем нестрашная авария, – пыталась успокоить Кристину тетя Надя, видя, что творится с девочкой.
-Да, но это АВАРИЯ, понимаете, тетя Надя? Это очень серьезно! Уф...
  Да что ей было объяснять? Тетя Надя прекрасно понимала все сложность ситуации. Тем более, она видела, что произошло с автобусом на месте аварии. От него осталась лишь черная груда металла.
  Наконец из операционной вышел врач. Кристина вскочила и подбежала к нему. Тетя Надя следом за девочкой подошла к врачу.
-Мама жива? – спросила Кристина. Она спросила это с такой любовью и надеждой, что доктору не хотелось ее расстраивать. Но...
-Мне очень жаль. У твоей мамы тяжелые травмы, и из-за этого она потеряла  много крови. Примите мои соболезнования.
  Кристина не смогла воспринять эту информацию спокойно. Еще бы! ЧТО ЕЙ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? КАК ЖИТЬ? Ведь ее мамы, ее любимой мамочки больше нет...
  Кристина упала на пол и стала громко плакать. За один вечер она лишилась дома, семьи, любви. Кто теперь заполнит эту пустоту в ее маленьком сердце?
  Тетя Надя сама была в шоке. Лена была ее лучшей подругой. Они каждые выходные встречались с Кристиной и Леной, и с детьми Нади. Было всегда весело. А что будет теперь?
-Пойдем домой, Кристь. Тебе здесь нельзя находиться.
 
  Прошло несколько дней после смерти мамы Кристины. Некоторое время она не ходила в школу. Она считала, что виноваты все в маминой смерти. У нее была депрессия. Девочка лишилась матери в 12 лет. В таком возрасте человек уже многое понимает. Кристина пока жила у тети Нади. Квартира у них была большая, детей много. К Кристине эти девочки относились хорошо. Они были почти как сестры. Но их было трое, да еще и Кристина. Сиротка понимала, что она лишняя в этом доме. Однажды Кристина подслушала разговор между тетей Надей и ее мужем Егором.
-Егор, мы должны удочерить Кристину. Ты же видишь, как ей тяжело, - говорила тетя Надя.
-Надя, пойми. Нам будет очень тяжело содержать четырех детей. Ты же видишь, у меня на работе сейчас проблемы. Наша команда начинает распадаться потихоньку. Ты же все сама прекрасно понимаешь, - отвечал ей муж.
-Ну, а что ты прикажешь делать? Лена была моей лучшей подругой. А у Кристины нет никаких родственников.
-Что совсем никого? – спрашивал Егор. – Ну, какие-нибудь братья, сестры, двоюродные, троюродные?
-Егор, я думаю троюродным Кристина не нужна.
-А нам нужна? – вспылил муж.
-Тише ты! Что ты кричишь? А если Кристина услышит?
-Извини.
-Я помню, еще в детстве мы дружили с Леной, и у нее была сестра... Да, да, родная сестра. То ли Арина, то ли Анжела... По-моему Анжела. Но вот потом они поссорились, крупно поссорились, так, что Лена забыла о своей сестре и мне велела не напоминать.
-А что потом с ней стало?
-Понятия не имею. Знаю только, что она училась хорошо. На кого, не знаю. Она же была старше Лены, и мы не очень сильно общались еще до ссоры. А после тем более. Так что...
-То есть мы можем предполагать, что эта сестра все-таки существует, она же где-то живет.
-Да.
-Так надо ее найти! – подвел итог Егор.
 
  Да какие у Кристины могут быть родственники? Они с мамой были одни. По крайней мере, мама ничего не рассказывала дочери о своей сестре.
  Вскоре Кристина начала ходить в школу. Милана и ее «шестерки» больше не позволяли себе лишнего. Они понимали, что она и так в тяжелом положении. Но Кристина продолжала учиться. Она помнила слова матери: «Кристина, ты должна учиться. Поверь, только своими знаниями ты пробьешься в жизнь и станешь человеком. Некоторые пробиваются за счет кошелька или имени своих родителей. У нас нет ни того, ни другого».
  С Денисом все было глухо. Когда Кристина только вышла в школу после недельного пропуска, Денис уехал в оздоровительный санаторий, куда он поехал с мамой.
  А Кристина продолжала дружить с Дашей, делать домашние задания, старалась быть со всеми, даже с Миланой, дружелюбной и делать вид, что все в порядке. Но на душе у нее была пустота, и все это прекрасно понимали.


Рецензии