Обыкновенное
-Давай встретимся сегодня! Сто лет тебя не видел!
-Не сегодня, не выйдет, не могу.
И еще сто лет не увидишь. Не отчаивайся, ведь у тебя много друзей.
-Привет! Пройтись не хочешь?
-Не сегодня, не выйдет, не могу.
Ты отвечаешь, что все понимаешь, что прощаешь и не запоминаешь. Но так происходит еще раз, и еще, и еще...
Что в наше время значит живая встреча? Это значит, что выложите все происшедшее с вами за минуту. А что дальше? Это значит, что, быть может, посидите в кафешке. А что дальше? Это значит, что молчание станет новой формой разговора. А что дальше? Это значит, что всю встречу будете полоскать одну тему. А что дальше? Это значит, что будет пару улыбок, неудачных шуток, ничего не значащих взглядов. А что дальше? Это значит, что все ожидание встречи было зря. А что дальше? Это значит, что все прервется как бы внезапно, нежеланно, а на самом деле понимаешь, что просто настала пора. А что дальше? А дальше ожидание новой встречи.
А дождь бьет по крышам, а ты уже ничего не слышишь, ты дома. Одна. С чашкой чая, горстью конфет. Тебе уже ничего не нужно. Ты никого не ждешь. Ты безразлично читаешь письма, сообщения, записки. Мне все равно? Нет, просто устала бороться. Бороться за каждую минуту встречи. Отвоевывать чье-то свободное время для встречи с тобой. Да, проблем и у тебя выше крыши, но как только ты услышишь звонок, бежишь, не желая заставлять себя ждать.
Час, два. И ты снова дома одна. Допиваешь оставленный впопыхах чай. Но он уже остыл, как и твое желание ждать встречи. И вроде бы уже все ясно: тот, кому ты нужна, придет сам. И только сердце не может понять, как теперь доверять.
Свидетельство о публикации №212051701361