Часть Девятая. Побег

1.   Лечение.



Сколько  не бились сёстры, словно рыбёшки об лёд, над разгадкой проклятья повелителей, сколько не искали они лекарств, пытаясь излечить любимых от этой напасти, всё было безрезультатно.  Пока Таинька день и ночь просиживала над древними свитками в эльфийской библиотеке в надежде отыскать нужные заклинания, Аля развила небывалую деятельность по поиску лечебных травок, которые  не раз ей прежде с различными недугами захворавших бороться помогали.  Недолго думая взяла она себе в помощники обоих советников и  сутками гоняла их по лесу  без зазрения совести.

- Раз нагадить додумались, теперь помогайте от безобразия вашего избавляться, - строго прикрикнула она на них, совсем запыхавшихся от бесконечного бега по пересечённой местности. Советники даже не пытались спорить со своей надзирательницей, мигом записавшей их в личные рабы. Вину они свою осознали, да и Аленьку боялись до дрожи в коленках. А сколько они трав перенюхали и перепробовали, сколько отваров наварили, у скольких цветов советов спрашивали, что всего и не перечесть.  И носы у них распухли от переизбытка запахов, и животы болели из-за выпитых для проверки напитков, и головы трещали от птичьего щебета, да цветочного  хихиканья.  Аля же  передохнуть не давала ни себе, ни  измученным страдальцам.  Энергии в этой непоседливой девчонке было в избытке. Ни минуточки она не знала покоя: всё мчалась куда-то, на советников грозно поглядывая, да  покрикивая. Самым трудным, оказалось, напоить Алеными отварами  самих больных. Если  Жару ещё можно было как-то ухитриться добавить лекарство в мёд, от которого обычно он не отказывался. То Свет  даже к эльфийским нектарам относился с прохладцей, а уж подозрительные отвары точно пить бы не стал. Пару раз Тае удалось ему подсунуть напитки, когда одолела его вдруг жажда. Ясное дело,  она приключилась неслучайно -  невеста постаралась, воздействуя на повелителя магией. Только он скоро заподозрил неладное, пить перестал, а на Таиньку стал коситься с ещё большим подозрением. Впрочем, усилия всё равно оказались напрасными. Травы помочь справиться с неизвестным проклятьем не смогли, цветы о таком даже не слышали.  Они многое знали о телесных недугах, но с душевными нарушениями отродясь не встречались.  Отвары  лишь чуть успокаивали повелителей, ненадолго остужали их пыл и уменьшали агрессию, но это, к сожалению, вовсе не решало проблемы, а лишь могло немного отсрочить осуществление кровожадных планов проклятых юношей.

Таинька тоже не добилась результата, хотя прочла множество книг, изучила огромное количество заклинаний, но это не помогло ей понять, что же случилось с повелителями. Правда, её умение управляться с магией возросло  невероятно, что не мог не заметить Свет. Она смело теперь была в силах противостоять своему эльфу. Только в её планы не входило сражение между ними. Этого, как раз, Тая и хотела избежать. Но уверенности в том, что получится обойтись без кровопролития, никакой не было, что ужасно огорчало сестёр и мучило.

Активность сестричек не могла остаться незамеченной. Подданные всполошились, наблюдая и странную для всех деятельность. Гоблины испугались, решив, что их любимая Аленька  собралась вернуться обратно в лес, а их покинуть без своей защиты от озверевшего повелителя. Этого они допустить никак не могли. Стали они бегать за ней толпами, умоляя не оставлять их. Шагу не давали ступить, всё спрашивали каждую минуточку:

- Ты куда? Когда вернёшься? Что делаешь? А зачем тебе это надо?

Аля, конечно, злилась, даже рычала  порой, но потом рукой махнула, смирившись с их детским упрямством и понимая их страх перед будущим.

Эльфов иное беспокоило. Тая становилась всё сильнее, и учиться магии не прекращала. Подданные решили, что  вскорости быть перевороту, потому что она, по их мнению, готовится свергнуть спятившего  повелителя.  Многие её даже поддерживали, но помалкивали, опасаясь гнева Света. Поэтому они следили за ней тайно, постоянно между собой шушукаясь. Тая уже бояться их теней стала, всё время, замечая  притаившихся за спиной  эльфов, которые застыли, по своему обычаю, в ожидании перемен.

Повелители тоже слепцами не были. Невесты их беспокоили, и это удивляло обоих и пугало. Вот только реагировали они по-разному в силу своих характеров.  Жар, вдруг запретил покидать Але пещеры, а к лесу даже близко велел не подходить. Однажды встал он на выходе перед своей суженой, весь набычился и прорычал злобно:

- Никуда не пойдёшь! Дома сиди! Нечего по лесам шастать! Что ты там забыла?!

Аля пугаться милого даже не подумала. Сама враз подбоченилась, гордо головку вскинула и зарычала в ответ  не хуже гоблина:

- А чего ты разорался?! Куда хочу, туда и иду!  Мне травы нужны, я без них жить не могу.

- Так скажи подданным, они тебе вмиг все пещеры травой завалят. А самой нечего бегать, где ни попадя! Я запрещаю! – Жар глаза долу опустил,  сдерживая страх, но отступать, явно,  не собирался.

- Да кто ты такой, чтобы мною командовать?! – Солнечная девчонка насмешливо хмыкнула. – Я ведь тебе не жена пока, раз обряд был прерван.

- Ты невеста моя, - угрюмо напомнил ей Жар. – Когда с  эльфами разделаюсь, так и женой станешь, раз уж я слово дал на уродке жениться.

Зря, конечно, повелитель это сказал. Будто забыл, кто перед ним стоит. Хотя с другой стороны, Жар особой остротой ума никогда не отличался. Аленька мигом разъярилась, зашипела по звериному и когти выпустила. Бросилась на любимого,  ни минуты не медля, явно собираясь глаза ему выцарапать. Если бы не сила и ловкость его, ходить бы повелителю гоблинов слепым всю оставшуюся жизнь. Жар Алены руки перехватил, и в  медвежьих объятьях её хрупкую фигурку  стиснул. Она вырывалась, что было сил, и кричала яростно:

- Не стану я твоей женою! Мы этот пункт пропустим. Сразу к своему вдовству перейду!

Гоблины напугались, по углам разбежались, не зная за кого волноваться: то ли повелитель Аленьку задушит, то ли она его зашибёт. Некоторые, ну самые азартные, стали даже ставки втихушку делать. Большинство в  Але были уверены, уж очень она страшною всем показалась. А у Жара вдруг его холодное сердце вздрогнуло, что уже было удивительно. Никогда он такой красоты не видел. А  какая сильная у него, оказывается, невеста.  Уж на что он силач, и то еле удерживает эту фурию.  Хорошие сыновья у них родятся, злые и беспощадные. Уж теперь-то он точно её не отпустит, до самой смерти в пещерах запрёт.  С большим трудом удалось повелителю Аленьку в маленькую пещерку затолкать и вход  глыбой перекрыть.  Ещё какое-то время, он наслаждался, слушая  её рычание, а потом удалился с довольной ухмылочкой, потирая руки.  Планы следовало подкорректировать. Жар верил, что сыновья у него появятся очень скоро. В эту минуту он забыл о том,  как сильно боится свою суженную.

Свет буйствовать не стал,  не в его это было правилах.  Он холодно наблюдал за тем,  как Тая день ото дня совершенствуется, всё больше  беспокоясь  о наличии в его замке такой опасной соперницы. Эльф понимал, что подчинить магичку будет не так-то просто. Но однажды ему изменило хвалёное эльфье хладнокровие. Тихо склонившись над задумавшейся о чём-то невестой, он злобно прошипел по-змеиному:

- Убить меня собралась? Не получится, и не надейся.

Девушка подняла на него свои чёрные, горящие как звёзды, глаза и грустно улыбнулась ему:

- Я не желаю тебе зла повелитель. Поверь мне.

Он не хотел верить, но, странно, чувствовал её искренность.  Не хотел слушать, понимать, хотя видел её тепло и, словно бы даже, нежность.

- Я сам тебя убью, ведьма! – обронил зло, бесясь из-за той заботы о нём, которая светилась во всём её облике. – Но прежде я, как и обещался, женюсь на тебе. Слово повелителя закон. И никто не упрекнёт меня в том, что я его нарушил.

- Ты же знаешь, Свет, что никакая я не ведьма, - со вздохом заметила Тая. – Если бы была ею, то, может, знала, что делать с нашим горем.

- Каким горем? – равнодушно спросил он её.

- С твоим каменным сердцем, - совсем тихо вздохнула она.

- С моим сердцем всё в порядке, -  он ещё больше заледенел, хотя казалось, что  сильнее застыть невозможно, и глухо добавил: - Отныне я запрещаю тебе заниматься магией. И не спущу с тебя глаз, чтобы ты не смогла навредить мне. Запомни, ты умрёшь, как только нарушишь мой запрет.

Тая обессилено отвернулась, незаметно смахивая слезинки, в которые превратились те звёздочки, что так ярко горели у неё в глазах.

- Глупый, - беззвучно, одними губами вымолвила она. – Я же люблю тебя, даже таким. Я скорее умру, чем позволю, кому бы то ни было,  навредить тебе.

Казалось, эльф вовсе не слушал её, но его сердце будто бы что-то почувствовало, и даже попыталось робко шелохнуться.

- « Ведьма неопасна, - хмуро подумал Свет, наблюдая поникшие Таины плечи. – Но приглядеть за ней не помешает.  Она должна быть всегда рядом, всегда перед глазами.  Только тогда я буду спокоен. Лишь тогда можно  не бояться получить удар в спину».

Не оглядываясь,  он покинул свою невесту, чтобы уединится в любимом саду, не забыв, впрочем, приказать эльфам следить за ней, что они и так, в общем-то,  постоянно делали.



2.  Побег.



- Ну, почему так долго, Таинька?! – Аля яростно металась по крохотной пещерке, всё время, натыкаясь на неровные стены. – Я здесь взаперти чуть с ума не сошла! Это же надо, чего удумал мой идиот – посадил меня в эту пещеру, словно зверя в клетку.

- Ну, прости сестричка, - бросилась к ней Таинька, пытаясь успокоить разбушевавшуюся невесту гоблина: растрёпанную, рычащую,  когтями стены царапающую, словно тигрица. – С меня ведь тоже эльфы глаз не спускают, всё ждут чего-то. Пришлось усыпляющее заклинание использовать. Если Свет почувствует магию – быть беде. Он меня и так убить грозился, если стану ею пользоваться. Да, и с искусством перемещения в пространстве я ещё не очень освоилась. Всё время боюсь куда-нибудь в стену врезаться. Меня же там вмиг расплющит.

- Ты умница! У тебя всё всегда получается, не нужно бояться, - порывисто обняла сестру Аля. – А эльфа твоего я сама убью! И гоблина пристукну!

- Тише, тише, не шуми, - стала утихомиривать сестрёнку Таинька. – Услышат нас прежде времени. Уж в другой раз  убежать может и не получиться.

- Да, ты права, - сразу же притихла Аля. – Мы сделали всё, что могли. Пора уходить.

- И от лечения никакого толку не вышло,  только хуже стало, - со вздохом пробормотала сестра. – Здесь мы  больше ничего предпринять не в силах. Постой, а почему ты позволила себя обидеть, и даже отца не позвала, - удивлённо заметила Тая,  вопросительно заглядывая сестре в глаза.

- Это моё личное дело, - отмахнулась та. – Сама с любимым разберусь. Отец горяч больно, и прибить невзначай может. А мне Жар живым нужен. Уж я сдаваться не собираюсь.

- Нельзя нам сдаваться, - согласилась с ней сестрёнка. – Никто не знает, сколько ещё бед могут натворить наши проклятые женихи.

- Коли не справимся, так и жить будет нечего, - вздохнула Аленька. – Тогда и папеньку придёт время звать. Среди его теней смерть нас навеки с любимыми соединит.

- Ну, всё!  Пора нам, - Тая решительно подошла к сестре и крепко её обняла. – Больше тянуть незачем.

Девушки  закрыли глаза и вместе сделали вдох. Выдохнули они уже на Лысой Горе – именно в том самом месте, где вся эта история и началась.



3. Анжеличка.



В эту безлунную пору ведьм на Лысой Горе собралось немного. Большие шабаши проводились нечасто – только в полнолуние. Но некоторые ведьмы навещали священное для них место  и в другое время. Причины для этого были самые разные. Кто-то просто назначал здесь встречу. Кому-то необходима была сила, которой  Лысая Гора щедро делилась со своими дочерьми. В действительности никакой горы здесь не было. Такое странное название носил  пологий холм, издавна считавшийся источником ведьминой силы. Порой юные ведьмочки устраивали здесь свои девичники, веселясь без старших наставниц. Именно на такой  праздник попали  сбежавшие сестрёнки.

- Может, лучше к бабушке пойдём, - неуверенно предложила Тая, не доверяющая с некоторых пор ведьмам. Ведь никто иной, кроме как одна из них прокляла повелителей. – Она у нас мудрая, и сумеет подсказать, что нам следует сделать, чтобы избавить от гибельного проклятья наших суженых.

Пока Аля размышлял,  да  прикидывала, стоит ли старушку посвящать в столь щепетильное дело, зная, что  Лесничиха была вспыльчивой,  и на расправу скорой,  юные ведьмочки успели заметить вновь прибывших.

- О, сестрички пожаловали! -  вскрикнула одна из них, и призывно помахала рукой.

- Анжеличка! – узнала  ведьмочку Аленька, и предложила: - А давай у неё о проклятье спросим? Кому, как не ведьмам,  о нём лучше других знать. Они-то в этом признанные профессионалки.

Тая хотела было что-то возразить сестре, но та её слушать не стала, быстро побежала  к ведьминому костру со знакомыми девчонками здороваться. Таиньке ничего не оставалось, как последовать за ней.

- Хорошо, что пришли, - искренне обрадовалась сёстрам  Анжеличка.  – А мы  тут как раз посиделки устроили. Повеселимся! Помните, как славно в прошлый раз через костры прыгали?!

- Не до веселья нам, - вздохнула Тая, разглядывая молодую  ведьму с ярко красными волосами.

- Всегда должно быть до веселья, - неодобрительно зашумели ведьмы, опасаясь, что хмурые сёстры своим кислым видом им весь  праздник испортят.  Их вовсе не волновали чужие проблемы, поэтому у костра сестричек задерживать не стали.  Только Анжеличка,  будучи любопытной от природы, беззаботно поинтересовалась о случившемся. Она даже прогулялась с ними в сторону леса и внимательно их жалобы выслушала. Сочувствием, конечно, не прониклась, а лишь фыркнула, забавно сморщив курносый аккуратненький носик.

- Ну, подумаешь, проклятье! – сверкнула ведьмочка зелёным глазом. Другой её глаз видно не было из-за красной пряди волос. – Что вы так беспокоитесь? Обычно от него долго не живут.  Так что можете себе начинать новых женихов искать.  Их нынче много развелось, на всех хватит.  Могу подсобить, коли желаете. Я сегодня добрая чего-то, даже подозрительно, что это со мною – никак захворала.

- Что же это за проклятье такое страшное? – всполошилась Тая, совершенно игнорируя щедрое предложение  ведьмочки наградить их новыми женихами.

- Его по-разному называю, - со знанием дела начала объяснять Анжеличка. -  Кто – «каменным сердцем», другие – «ледяным сердцем», а некоторые – «пустотой». В любом случае,  это проклятье уничтожает  сердце, а без него никто долго не протянет.

- Как можно снять это проклятье? – поторопилась спросить магичка, пользуясь разговорчивостью ведьмы.

- А я не знаю, - рассеяно пожала та плечами, начиная зевать и на костёр оглядываться. Ей, явно, уже надоело, скучное общество сестёр, и хотелось снова веселиться.

- А кто знает? – вцепилась в подругу-ведьму Аленька, яростно сверкая голубями глазищами. Та даже попятилась, уже втихомолку проклиная своё любопытство.

- Никто не знает, - отмахнулась она раздражённо. – Зачем ведьмам знать, как снимаются проклятья? Они этим отродясь не занимались. Мы умеем лишь их насылать, а снимать уж не наша забота.

- Ну,  кто-то же должен знать? - не отступала от неё Аля.  А Тая в глаза внимательно заглядывала, словно собираясь  все мысли её прочесть.

Чтобы поскорее отвязаться от настырных сестёр, ведьма предложила им на выбор несколько версий:

-  Может, та ведьма знает, которая прокляла ваших женишков. Хотя, конечно, вряд ли. Про таких шибко образованных я что-то не слышала. Вам волшебница нужна или маг какой-нибудь посильнее. В наших краях их вы вряд ли встретите. Идите в Город магов. А меня оставьте, наконец, в покое!

С этими словами сердитая Анжеличка резко вырвалась из цепких Аленых рук и умчалась к подружкам-ведьмам, взмахнув напоследок гривой красных  волос.

- Эх, знать бы, кто проклятье наложил! -  злобно прорычала Аленька. – Уж я бы  заставила ту ведьму вспомнить нужное заклинание.

- Ведьму нам не найти, - отмахнулась Тая. – Придётся идти искать магов.

- А ведьме  простим? – не поверила своим ушам Аля.

- Нет, конечно, -  покачала  темноволосой головой  сестра. – Найдём и накажем, только после. Сейчас торопиться нужно.

- Боишься, что не успеем их спасти,  - понимающе  произнесла Аленька. -  Их смерть близка.

- Не знаю, как их, - озабоченно пробормотала Тая, - но наша точно близко.

Она быстро помчалась в лес, увлекая за собой сестричку.

- О чём ты? – задыхаясь от бега, спросила та.

- Погоня! – коротко выкрикнула Тая. – Они идут за нами, и они в ярости. Я чувствую это!

- Тогда быстрее в лес, - Аля  побежала вперёд, сворачивая на неприметную тропу. – Он защитит нас и укроет. Лес повелителям не подвластен, он не выдаст своих детей.

- Они способны его сжечь, - возразила Тая. – Мы не станем рисковать.

Сёстры остановились всего лишь на мгновение.

- Да, ты права, - согласно кивнула сестра. – Но что же нам делать?

Магичка вдруг хихикнула и хитро подмигнула.

- Лететь! – вскрикнула она, поднимая руки к верху. В туже минуту две ведьмовских метлы тихо покинули своих хозяек, и добровольно предложили свои услуги сёстрам. Завладев мётлами, беглянки не стали медлить. Они быстро их оседлали и почти мгновенно скрылись в тёмном ночном небе. 


         


Рецензии
Не вижу текст( Телефон глючит, ил текст на редактировании?

Диана Дикая   03.04.2015 18:58     Заявить о нарушении
Я когда в продажу на Призрачные миры отправляла, то главы удаляла. Сейчас востановлю)

Ветка Ветрова   03.04.2015 18:59   Заявить о нарушении
Наконец-то активное действие пошло! Интересненько...

Диана Дикая   03.04.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.