Гранёный стакан

         
      Мы с приятелем собрались отметить всенародный праздник: «День гранёного стакана».
      Для начала решили посчитать, сколько же в стакане граней. Ни статистика, которая, как известно, знает всё, ни наука, которая время от времени выдвигает разные гипотезы, а потом столь же успешно их задвигает, как неподтверждённые, ничего вразумительного по этому поводу сказать не могут. Вот мы с Василием и решили заполнить этот пробел – дать, наконец, ответ на сей животрепещущий вопрос, волнующий значительную часть населения страны.
      Как водится, разлили, выпили, и я стал тыкать пальцем в теперь уже пустой стакан: раз, два, три… получилось шестнадцать.
      - А ну, теперь ты, - предложил я Василию.
      Мы опять выпили, он повторил подсчёт, но у него получилось четырнадцать.
      - Ерунда, - рассердился я. – Сюрреализм какой-то. Без пол-литры не разберёшь.
      - Так в чём же дело?! – радостно воскликнул Василий и ещё раз сбегал за пол-литрой.
      Разлили, распили и опять принялись считать. У меня получилось двадцать четыре, а у Василия – тридцать два.
      - Каз-зуистика! Ком – пьютер нужен! Без ком…ком… пьютера ни черта не получится, - Василий наконец-то одолел заковыристое заграничное слово.
      Но компьютера под рукой не оказалось. Оказалась ещё одна пол-литра. После неё по моим подсчётам в стакане стало тридцать две грани, а Василий почему-то недосчитался трёх – у него получилось двадцать девять.
      Наутро, проснувшись в вытрезвителе, мы обнаружили в кармане у Василия гранёный стакан. Василий тупо осмотрел его и, собрав морщины на лбу, стал напряжённо что-то вспоминать.
      - О чём задумался, детина? – добродушно пропел ему старинный романс вошедший милиционер.
      - Да, вот считаю, сколько граней в стакане,- поделился Василий мучившими его со вчерашнего дня сомнениями.
      Милиционер взял в руки стакан, повертел и сказал:
      - Восемь.
      - Да, ну? – удивился Василий и тут же пересчитал. У него тоже получилось восемь.
      Тут и я не стерпел. Схватил в руки стакан. Произвёл переучёт. Всё верно. Восемь граней. Значит, у Василия - восемь, и у меня  - восемь. Всего шестнадцать.
      А суток нам дали пятнадцать. Но не всего, а на каждого. 


Рецензии
Автор проекта "Гранёный стакан" скульптор Мухина была бы довольная вниманием, уделяемым
выпивохами её бессмертному произведению.
А написано на пятёрочку.
Успехов Вам,уважаемый Леонид!


Герчиков Илья   26.05.2012 17:54     Заявить о нарушении
Отвечу в стиле И.С. Тургенева: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, ты один мне поддержка и опора..." И так далее. Ваша поддержка дорогого стоит. Весьма признателен.
Ваш Л. Фульштинский.

Леонид Фульштинский   03.06.2012 18:29   Заявить о нарушении