Ливия. История предательства
19 марта 2011 года альянс НАТО вероломно, без объявления войны напал на Ливию. Цель – поддержать мятежников, вооруженных спецслужбами НАТО, против армии Ливийской Народной Социалистической Республики.
Этому способствовало российское руководство, которое заняло позицию невмешательства. Такую же позицию, как Англия и Франция по отношению к фашистскому мятежу ( тридцатые годы прошлого века) против Испанской Республики. На помощь испанскому народу пришел советский народ, интернационалисты самых разных стран мира, в том числе из США, Англии, Франции, Италии...
Одним из активных сторонников такого невмешательства был Михаил Маргелов. Ему и слово. Опубликовано это - 19 марта 2011 года. Повторю, именно в день, когда натовские бомбардировщики бомбили ливийские города, а натовские корабли обрушили на головы ливийцев ракетный дождь.
«НАТО может провести наземную операцию в Ливии», разрешает Маргелов.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов не исключает, что силам НАТО понадобится проведение наземной операции на территории Ливии.
"Только бомбардировками и точечными ударами проблемы не решить. Могут сложиться обстоятельства, при которых придется высаживать на территорию Ливии живую силу, например, для спасения летчиков сбитых самолетов, ведь у ливийских военных имеются противовоздушные установки", - заявил сенатор РИА Новости в субботу.
Появление в операции пехотинцев, подчеркнул Маргелов, будет означать уже "настоящую войну", последствия которой могут оказаться неблагоприятными с учетом преобладания антизападных и антиамериканских настроений в арабском мире.
Он отметил, что воюющие в этом регионе не брезгуют выставлять гражданское население в качестве живых заслонов, к тому же опыт точечных бомбардировок показывает, что жертвы среди гражданского населения неизбежны.
Прогнозируя развитие событий, Маргелов выразил уверенность в том, что точечные бомбардировки Ливии все же состоятся, хотя "противоречивая история" отношений Европы с Муаммаром Каддафи затрудняет однозначный ответ на этот вопрос.
"Но точечные бомбардировки Ливии, скорее всего, будут, в противном случае не следовало бы с такой настойчивостью пробивать резолюцию Совбеза ООН о закрытом небе над Ливией", - заявил глава международного комитета СФ.
Кроме того, подчеркнул он, США, Франция, Великобритания вместе с рядом арабских стран зашли уже далеко в части непризнания Каддафи легитимным лидером Ливии. Военный механизм создавшейся коалиции, так или иначе, уже раскручен, а даже современным вооруженным силам присуща инерция - боевые порядки попусту не разворачивают, сказал Маргелов.
"Конечно, бомбардировки ускорят конец режима Каддафи, который обречен в независимости от того, продолжит ли полковник стрельбу или прекратит военные действия. Повторяю, все зашло слишком далеко",- заявил Маргелов.
Доподлинно и слово в слово сказанное председателем комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым.
Источник:
Свидетельство о публикации №212051701464
«Гуманитарная операция» в Ливии? Нет, война!
По мнению немецкого эксперта, «Франция и Великобритания начали войну» против Ливии, но без вклада США не смогли бы успешно завершить ее. Клаудиа Майор, эксперт Германского института международной политики и безопасности - Фонд "Наука и политика", в статье, опубликованной Tagesspiegel, пишет: «Около 90% военных действий оказались возможны только благодаря поддержке США».
http://www.inopressa.ru/article/16May2012/inotheme/nato_obzor.html
Николай Сологубовский 18.05.2012 19:26 Заявить о нарушении