Любовница

Холодное серое утро. Она раскрыла глаза и улыбнулась.Нужно быстро вставать,сегодня прийдет он! Его не было целый месяц.Она вспорхнула :сначала ванная,кухня , быстрым движением фена уложена аккуратная головка, последние штрихи косметики, глаза подведены, блеск на губах и в глазах озорные огоньки.
Подбежала к окну поплотнее задернула шторы.Звонок...Сердце заколотилось так , что сейчас вылетит...ОН!!!!
 И пахнуло его запахом , его сильные руки притянули и унесли, а губы вновь и вновь искали губы...ОН!!!
 И ничего в этом мире больше не существовало для нее и для него.Остановилось время, остановилась жизнь, качнулся земной шар, и нахлыноло понесло на волне счастья...

 И вдруг зазвенел мобильник.Она открыла глаза,уже прошло три часа...
    И он виновато , опустив глаза начал торопливо собираться, извиняясь и что то бормоча о работе, о том , что он обедает только дома, так нужно.И что то еще...
    Она уже не понимала, сказка была окончена. Она сдерживалась из последних сил , подступали слезы, и она боялась , что рыдания прорвуться из глубин ее души.
    Он не любил ее слезы,и плакать было нельзя.Она не умела прощаться:обняв его , не могла отпустить , и он вежливо убирал ее руки , извиняясь и пятился к дверям.

Ему было пора,пора возвращаться в свою жизнь. Контрольный поцелуй, слова:"Малыш , до встречи , люблю , не грусти...""

 Она замирая от боли, медленно двигалась к дверям, долго смотрела на удаляющуюся спину...
Он боялся обернуться , помахать ей рукой.
    Потом закрывала дверь, прислоняясь к косяку, медленно сползала на пол и рыдания сотрясали все ее тело...
    Три часа,три часа утром,всего три часа было отпущено ей. Она стала ненавидеть утро , и праздники, и окончание рабочего дня. Она ненавидела себя , потому что не могла сказать нет,понимая все , но продолжая медленно уничтожать себя , свою жизнь, свое раненное сердце , которое истекало кровью и болью.
А любимый,любимый все не приходил...
     Они не гуляли вечерами, они не отмечали вместе дни рождения, он не дарил ей на 8 марта цветы, он не бежал к ней в роддом , когда она родила ему дочь.Он не заботился о ней , когда она болела, он не пробовал какие вкусные она пекла пироги. Он не собирал вишню на ее даче. Он не увидел как первые сединки появились на висках, он не выдавал свою дочь замуж...
 Господи, как многое он потерял в этой жизни, и как много потеряла она.

 Она любила беззаветно и преданно , оберегая его от себя.

 Он снова уходил.

И слезы лились бесконечным потоком , слезы одиночества, горя , боли , не сбывшейся мечты,слезы не приносили облегчения.
   Они все вытекали из переполнившихся озер-глаз.

 А в висках стучали слова, брошенные кем то вслед: ЛЮБОВНИЦА...


2007г.


Рецензии