Показалось

Сижу здесь. Дома я одна, как и по жизни. Передо мною стол, стена. Сзади кровать и много разбросанных бумажек. На них стихи. Какие стихи... Такие нежные и милые, написанные для себя. Да, захотела их забыть, но бумага для стихов только материальный носитель, а все стихи, хоть измяты и порваны, остались у меня. Да, здесь. Я показываю на сердце. Хотя сердце это только внутренний орган, направляющий кровь в другие. Такую теплую. Она еще течет в моих венах. Мне нравится, с каждым ударом сердца все теплее. Как потемнело. За стенкой ругаются соседи, а надо мной, как будто мебель передвигают. Передо мной куча учебников. Засыпаю. Еще завтра открытый урок. А не оставить мне все это? Тогда нарушится баланс. Порой мне кажется, что я такая скучная. Лучшие подруги становятся худшими врагами. Враги... Если не друзьями, то нейтральными персонажами. А я - главный герой с положительной стороны. Уже слипаются. Да замолчите вы, соседи, хватит передвигать мебель! Болит голова. Играет какая-то музыка. Не какая-то. А та самая, кажется знакомая мелодия. По-моему я была фанаткой этой группы. Накрашусь ка я, пойду в клуб и развлекусь. Я пошутила. Я же не могу кинуть мои дорогие книги. Я скучная. И слишком правильная, но я уже года два не развлекалась. Это депрессия. Однозначно. Узнаю знакомое чувство пустоты. Мне кажется или я засыпаю? Голова на учебнике. Глаза закрылись. Кто-то провел рукой по-моим волосам. Вздрогнула. Осмотрелась. Показалось.


Рецензии