Любовь - А что это?

Читая это или услышав в компании такой вопрос, многие скажут:" да брось, ерунду еще обсуждать", некоторые произнесут: "это сложная тема,можно часами спорить, лучше отдохнем" и лишь 1-2 человека, кого это затронет,задумаются...но раз написано, то должно быть прочитано и услышано...даже если и будет смотреться глупо..
        Так вот, если задать этот вопрос абсолютно разым людям, то и каждый ответит свое.
Спросим заядлого мачо - тот скажет, что это чувство он испытывает к каждой своей красавице, по крайней мере говорит каждой.
Спросим романтичного пацана, тот ответит,что это безумно нежное чувство,которое греет, дарит тепло,ласку,веру,надежду.
Спросим маленькую девочку- она мечтательно прикроет глазки и скажет: "Принц..."
Спросим шестиклассника Мишу - скажет "ленка...из 7 "б", причем столь же мечтательно.
А если спросить взрослую женщину, то любовь будет для нее олицетворять надежный, крепкий, уверенный в себе и защищающий ее мужчина.
Или спросить этого мужчину,который все-таки не растерял всех черт того романтичного мальчишки - он ответит: "Любовь - это это моя жена,которая мне близка,дорога,всегда поддержит и просто согреет теплом,это мои дети - моя маленькая страна,отдельная от работы,эта моя семья"
Впрочем бывший мачо скажет, что у него ничего не поменялось,любит и жену, и пару любовниц.
Но вот если мы спросим у старой пожилой пары,они столько прожили,пережили - будет ответ:" Любовь
 - это чувство,проходящее через всю жизнь, мы наверное и не любим уже друг друга,но куда я без дурака (дуры) старой(ого) денусь то, да и пропадет он(она).

          Как много можно подобрать еще определений способных вобрать в себя любовь. Мы часто путаем страсть - любовь, влечение - любовь, близость - любовь, потребность - любовь....этот ряд может быть очень длинным...и невозможно,правда невозможно никогда не ошибиться в этих границах.

         И все же надо на чем то попытаться мне самому даже остановиться,раз начал эту тему. Я определил бы Любовь как Силу, Силу неимоверного масштаба, которая способна дать желание мечтать, дать возможность осуществить мечту, дать сил ее сохранить, дать терпения и прощения для любимых, дать надежду,когда нет на нее ни малейшего шанса,дать храбрости и воли проститься с этой силой, только прощаясь с этой силой при помощи нее же самой, мы берем огромный ее отпечаток в душу...и это тоже дает Любовь.
Любовь - это память и еще не узнанное, это прошлое,настоящее и будущее, это нечто, на что способен каждый,но в меру того,как осознает.


Рецензии
Интересно, понравилось, успеха.

Дебора Вишневская   09.11.2012 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Дружинин Никита   15.03.2014 19:41   Заявить о нарушении