Садовник, Белая Птица и Роза

Жил-был на свете один Садовник. У него был прекрасный сад. В этом саду росло множество разных деревьев и цветов. Садовник ухаживал за ними, поил водой, подвязывал ветки, убирал сорняки и  одаривал растения своей любовью…И  Сад отвечал ему пышностью своей зелени и чудесными цветами. А осенью растения дарили Садовнику богатые урожаи плодов… И жили они так много лет, не зная беды.
   
   Об одном грустил Садовник – не было у него самого прекрасного цветка на Земле – Красной Королевской Розы. Розовых кустов у него было превеликое множество, всяких сортов, цветов и оттенков, а вот…Королевской Розы  не было. Один мудрец рассказал ему, что тот, кто обладает Королевской Розой – будет самым счастливым человеком на Земле… И всё вокруг него будет наполняться счастьем и любовью, потому что Королевской Красная Роза названа в честь Королевы Анны, которая  силой своей Любви спасла  возлюбленного, освободив его от чар злой колдуньи и они прожили вместе много счастливых лет…Люди видели их вместе и радовались их прекрасной любви…А потом один добрый  Волшебник вырастил новый сорт красивой Красной Розы и назвал её в честь Королевы Анны    Королевской Розой…Вот об этом цветке и мечтал Садовник…

   Однажды  в Сад прилетела диковинная Белая Птица из дальних стран. Она уселась на ветки самого  красивого дерева и запела дивные песни. Садовник удивился и обрадовался её появлению. И захотел, чтобы эта Птица осталась в его саду навсегда. Но не знал, что Она совсем недавно  вырвалась из плена одного Волшебника, улетела на волю и совершенно не желала вновь попадать  за прутья клетки, пусть даже золотой, полной еды и питья…





Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.