Дьявольский лабиринт. 1. Начало

1. Начало.

     Вся история началась с короткого электронного сообщения: «Галл выколол себе глаз».  Данное сообщение пришло на сервер канадской страховой компании.
     Деятельность компании,  по сути, была международной, но само сообщение было адресовано страховому следователю Александру Барку, а тот работал в российском подразделении компании, офис которого располагался на юге России.
     Было до предела понятно, что Эдвард Галл выколол глаз, во-первых, не первому встречному, а себе, а во-вторых, лишил себя не абы какого, а именно правого глаза.
Всё это было ясно из тех простых вещей, что Эдвард Галл при заключении страховки настоял на том, чтобы в договоре весь фокус страхового риска был заключен во фразу: «потеря правого глаза».
     Понятно, что Галлом закладывался принцип казино: чем выше конкретика ставки, тем сочнее выигрыш. Тем самым, итог суммы выплаты в случае «потери правого глаза» клиентом компании вылезала за цифру сто двенадцать с шестью нулями в долларах США.
     Сумма небесная, это ни у кого сомнений не вызывает, и ясно, что Галл подстроил ситуацию и явно решил обогатить себя за счет страховой компании, но, естественно, и за счет потери своего органа. Выходило, что Галл просто использует механизм страхования для того, чтобы продать свой глаз за очень дорого и выручить необходимые ему средства.
     Именно такие мысли пронеслись в голове у страхового следователя Александра Барка, как он поспешно пробежался глазами по тексту сообщения.


Рецензии