Свобода слова и убеждений в Латвии

             Свобода слова в Латвии.
............................- Трёхлетнему малышу просто так пяткой в глаз!
............................- Ну, а что она хотела? Такое пишет!

                Много агрессии встречаю не только от национал-латышей, но и от русскоязычных, которые, выбирая путь полного облатышивания, не любят, когда это называют ассимиляцией. Решила ещё раз разъяснить свою позицию по причине того, что всё больше агрессию направляют на моих детей - та, что направлена лично на меня, слабоэффективна, т.к. разбивается о стену моего собственного чувства достоинства и правоты того, что делаю. Знаю, что буду писать при любом раскладе, если по-другому влиять на то, что происходит, нет возможности. От работающих на нынешнюю фашиствующую "только для латышей!" систему оккультистов слышала не один раз: "Нет разницы - ребёнок или взрослый!" И относятся к даже самым маленьким детям так же жестоко, как и к их родителям, которые говорят и делают не то, что хотелось бы слышать и видеть латышским национал-радикалам. И настаивают, чтобы все латыши и те, кто ассимилируются, относились бы так же. Просто делают это всё более явно, не стесняясь окружающих, что очень плохой симптом состояния общества, когда и русскоязычные, решившие, что фашизму невозможно противостоять, говорят: "Ну, а что она хотела, такое пишет!"

                Да, я утверждаю, что в Латвии 22 года насаждается фашистская идеология. Как я это понимаю, если коротко? Это когда верхушка представителей одного этноса и языка - латыши в Латвии - считают, что завоевали на баррикадах 90-х себе право относиться к другим этносам в Латвии, как им в данный момент экономически выгодно. А более всего экономически выгодно относиться к тем, кто часто "не на том языке", как к рабам. Что и внедряется всеми путями и при всё большой поддержке латышскоговорящего населения. Также приветствуются все варианты воздействия, чтобы русская речь вообще не звучала в общественных местах, это делается ещё и затем, чтобы отработать заботу о титульности латышей и денежные вливания из США, Израиля и Брюсселя, которые заинтересованы в том, чтобы территория Латвии как можно менее была связана с Россией.

                Например, даже на детской площадке некоторые родители-латыши и их малолетние дети всячески демонстрируют, что им неприятны люди, говорящие на русском. Подчёркиваю - некоторые, славу Богу не все. Как? Начинают на тон выше говорить на латышском, а что ещё чаще случается, как только малыш оказывается вне поля моего зрения, его то оплюют, то на различных "лазилках" наступят на руку, или не смертельно, но чувствительно пнут ногой в лицо, столкнут или не пропустят. Причём, если ребёнок успеет ответить на агрессию (обычно сбегают после этого, так что и не заметишь кто, только констатируешь красные пятна от ударов), тут же бегут жаловаться и всячески акцентируют на этом внимание окружающих. И это только одно из последствий воспитания электората правящими уже 22 года политиками и теперь уже их детьми в духе: "Латвия только для латышей!" Русских  выживают латышские дети, накрученные своими родителями и учителями и всякого рода наставниками, и из кружков, и из секций, особенно из тех, которые бесплатные (их мало, но ещё встречаются). Действуют и более изощрённо, стараясь столкнуть русских детей между собой. Выживают на улицы и к компьютерам. О латышских школах слышала, работая в детском доме, тоже много интересного. Например, когда латышские дети регулярно унижают детей из смешанных или русских семей, учителя этого не замечают, а вот когда русские, долго сдерживаясь, всё же дают отпор  поступают очень жёстко, привлекая, школьную администрацию, полицию и сиротские суды. Не в пользу русскоговорящего ребёнка, естественно. Для Латвии.

                К фашиствующим латышам-шовинистам у нас мягко относятся в судах, где за их призывы к насилию в социальных сетях против других этнических групп их чуть-чуть журят или недорого штрафуют, показывая всем остальным, что отношение радикально настроенных латышей может быть практически беспредельным по отношению к другим коренным и долго проживающим народам в Латвии.

                Честно говоря, действительно мало хорошего вижу в национализме для людей трудящихся. Националист действительно более собранный человек в том, что касается интересов его нации, но часто это доходит до глупости: "Вырву себе глаз, пусть соседу будет противно!" Так было с самого начала 90-х, когда предприятия уничтожались по этническому признаку. Если там работало много русских - разрушали и закрывали, невзирая на то, как это отразится на экономике Латвии. Такое происходит ещё и теперь. Выгодно это для Латвии или нет, стараются свести на нет работу любого местного русского, если он не согласен ассимилироваться - припишут обязательно политическую нелояльность.

                "Латыши защищают свой язык!" Замечательно. Русские Латвии миллиард раз уже повторили, что они не против, чтобы их дети 5 раз в неделю по 1 часу качественно изучали латышский язык в детсадах и школах, но русские Латвии против ассимиляции, против перехода образования только на латышский язык, против того, чтобы их детей учили ненавидеть Россию и всё русское. Нет ничего более модного, как поставить русскую классику в латышском театре, обгадив и постебавшись (на наши общие налоги, между прочим) не только над русской культурой в общем, но и над общепризнанными классиками и заодно над всеми носителями русского языка ("Макака Пушкин" под рубрикой "Искусство ненависти" - статья Гарри Гайлита в "Вести сегодня" от 11 мая 2012, об изысканиях и интерпретациях режиссёра Нового Рижского театра Херманиса на ниве великих русских произведений). Я перестала ходить и в единственный русский театр г. Риги, т.к. и там полюбили прокатиться с ветерком по русскому классическому полю на чём-то более напоминающее каток или вездеход. Говорят, что и нормальные режиссёры ставят ещё русскую классику в Риге. Не попала, наверное. И, похоже, уже неважно, что именно русские сделали для сохранения латышей, как нации, больше, чем все остальные этносы вместе взятые.

                Я твёрдо убеждена, что 150 тысяч пришли к Памятнику Освободителям 9 мая не потому, что они ненавидят латышей, хотя за 22 последних года у них появилось для этого много причин. Они пришли потому, что убеждены, что фашизм не пройдёт и надо сделать всё, чтобы люди оставались цивилизованными людьми и не мечтали о рабах по этническому признаку, ведь это и есть самая суть фашизма. Когда главенствующие представители титульного этноса  живут за счёт ущемления и попрания прав других наций, полностью игнорируя их интересы, что и происходит в Латвии при существующей правящей коалиции в сейме и в Кабмине.
               
                Более того, сотни тысяч латышских детей воспитываются в духе, что важны только их интересы, желания и потребности, а представители всех других народов должны с этим смириться либо исчезуть всё равно каким образом. Каким прикажут правящие, вероятно. И уже есть кому приказывать - представители радикальных латышей, не скрывающие, что они фашисты, вольготно расположились в сейме, участвуют в работе комиссий,  ещё чуть-чуть - и будут казнить и миловать не тех и не то говорящих, с полностью развязанными руками и языками. Всё больше законов в Латвии принимаются в угоду нетерпимости ко всем, кто не разделяет профашистские взгляды радикальных латышей. После этого остаётся всего один шаг до появления латышского Гитлера, пусть даже властвующего пока только на территории латвийского государства.

                Интересы возведённого в ранг титульного населения не должны стоять выше Прав Человека, провозглашённых ООН. Почему мне 22 года кажется, что их давно уже отменили у нас в Латвии? Потому, что их нельзя реализовать, если ты не американизированный латыш. Конституцию правящая коалиция всё время интерпретирует так, как будто только для них она написана, а все остальные должны смириться с тем, что полностью зависят от их доброй или злой воли. Единственно, кто их может окоротить, это американские и брюссельские советники, которым всё ещё хочется выглядеть хорошими и для остального населения Латвии. Россия же до сих пор своих соотечественников поддерживала для основной массы незаметно.

                Уверена, что в Латвии десятки и даже сотни тысяч людей думают так, как я, но они неправы в том, что наши представители в сейме и в Думе могут защитить наши интересы, находясь в меньшинстве и вне коалиции, без нашего активного участия. Активного и постоянного, не ограниченного разовыми акциями. Лить воду на нашу мельницу надо постоянно, иначе все останемся без хлеба. Ведь, в принципе, тем, кого мы выбрали в сейм и в Думу, выгоднее помалкивать и дружить, пусть и с радикально настроенными латышами, они ведь такие  милые люди, когда им не противоречишь. Не хочу обидеть настоящих бойцов за наши права и ценности в нашей Латвии. А остальным, конечно, трудно иметь, а главное проявлять своё собственное достоинство и мнение, отличное от тех, кто при раздачи у кормушки. И когда качество твоего труда не имеет значения, если ты не кричишь "за латышскую Латвию!", когда не только труд, но и все твои действия оцениваются только со знаком минус.

                Человек в Латвии не имеет права иметь убеждения, если они отличаются от убеждений крайне правых латышей, иначе ему будут всячески осложнять жизнь. Я хочу этим сказать, что в Латвии в действительности давно правят люди крайне правых убеждений, которые ещё с советского времени предпочитают носить маски - теперь благопристойных демократов, с единственной целью быть во власти для получения помощи, займов и иностранных инвестиций, т.к. все эти потоки проходят через них, частично оседая в их карманах. Подавляющее количество остального населения позиционируют себя как люди без убеждений: "Что ты, нам бы семью прокормить!" Но 9 мая и на последних референдумах мы видим, что и это вынужденная маска в государстве, где действительно преследуются люди с другими убеждениями, и это вовсе не террористы, а люди, которые настаивают, что не только американизированный латыш человек, но и мы все тут люди.

P.S. Свадьба в Латвии: кортеж в форме Ваффен СС и гитлеровское авто для молодых http://www.ves.lv/article/215190/


http://www.ves.lv/article/215347/ «Отчет Полиции безопасности не преследует цели бросить тень подозрений на все организации и процессы, направленные на поддержание в Латвии русского языка и культуры. Наша задача – идентифицировать тех персон и организации, которые используют подобную деятельность как прикрытие, чтобы осуществлять целенаправленные действия для повышения собственной популярности, что противоречит национальным интересам Латвии и создает конкретные риски для национальной безопасности», - пояснил Рихард Козловскис.  Неплохо, да. А национальные интересы Латвии по понятиям теперешней власти это и есть то, о чём пишу. Всё в интересах американизированного латыша и только.



Доработано 17.05.2012.


Рецензии