Трехуровневая жизнь выпуск 6

                Записки скучающего человека.
Уже вечер. Вечер так быстро опустился на землю, что даже не знаешь, как скоротечно время. Время как река, бежит по просторам вселенной и ничто ее не остановит, даже маленький камешек, встреченный ей на пути. Как-то давно кто-то высказал мысль «Время для нас это все, потому что за короткий отрезок времени мы должны многое успеть, а отрезок этот - жизнь. До сих пор удивляюсь меткой точности того человека, ведь он сказал по своей сути вещь, которая всегда актуальна, а может мне это только кажется. Как приятно сидеть у окна и смотреть на серый пейзаж: темные улочки, летающие горстки пыли и одинокие люди, которые бродят по улице, не зная зачем. Плохо жить если не имеешь в этой жизни никакой цели, ведь можно от горя уйти в запой, можно поругаться с девушкой, и ты будешь волноваться, сердиться и корить себя за совершенную ошибку. А сейчас внутри пустота, полное отсутствие чувств, душевный паралич. Совсем нечего делать, скука, да и только. Хочешь совершить преступление, да нет мотивов, хочешь уйти из жизни, да не понимаешь, что ты после этого будешь иметь. Неопределенность. Вот как сейчас. Продажность, коррупция, алкоголь губят разум людей, но больше всего губит человека его неопределенность, его метания, когда человек не знает, куда себя деть. Есть такие люди, которые не чувствуют удовлетворения в своей вере отдаваясь на попечение Отцу нашему. Среди людей такие люди чужие, изгои и их все шпыняют, ибо не знают насколько велики их страдания. Я рассуждаю от нечего делать, ведь уже поздно и пора ложиться спать, но перед сном еще надо о многом подумать.
    После второй мировой войны коллапс человечества увеличился втрое, создали водородную и атомную бомбу с помощью которых разнесли Хиросиму с Нагасаки и подвергли неимоверное количество городов в великий финансовый кризис и трату ресурсов. Человек начинает тратить свои ресурсы на пропитание и жить в разногласии с природой, когда ей человек глубоко обязан и вся финансовая зависимость, весь заработок на алмазных рудниках зависит именно от нее. Появляется глубокий эгоизм вместо гуманизма и склонность к разрушению великих построек и ансамблей ради какой-то кучки бумажек (деньги). Возможно, эти бумажки и принесут кому-то счастье, только если потеряют свой финансовый вес, и перестанет быть средством оплаты каждого каприза от жвачки за один рубль, до угольного синдиката, добычи, которого, оцениваются в миллиарды рублей, долларов и прочих денежных единиц. Современный мир - это огромный Колизей, в котором постоянно приходиться бороться за свое существование и жизнь, ведь главное в человеке это его жизнь, его дух и его просвещение в разных сферах деятельности. Как поется в одной песне «Ты выжил сомнениям и бедам назло», действительно. Человек должен выживать, но равномерно распределять свою жизнь, ибо тебя должно хватить на всех. Не всех удовлетворишь ты своим поведением, не для всех ты станешь примером для подражания, зато тебя будут уважать и может даже ценить. Но хватит говорить про человека, будем говорить про недавнюю катастрофу в Японии. Взрыв на Фукусиме произвел неожиданный эффект и я больше чем уверен, что это событие станет главным в этом году. По этому поводу я пишу фантастический рассказ, который потом будет раскрывать другие тайны фантастической вселенной. Сейчас масштаб этого события развернулся до масштабов Зоны Отчуждения. Говорили, что второго Чернобыля не будет, а получается обратное. Знаю точно, точнее сказал мне один друг, что через два года выйдет новая игра и, добавляю от себя, будут публицистические статьи и художественные произведения, а я попытаюсь предсказать сюжет этих новеллизаций. Конечно, беру на себя тяжкий грех, предсказывая будущее, но быть, может так и случиться и будет, и копилка моих «предсказаний» пополниться. Сейчас нужно пожелать японцам остаться в живых и пережить этот «Апокалипсис 2011». И здесь мы сделаем плавный переход к возможной войне России и Японии. С кем только Русь войн не вела: и с турками, и с шведами, и с немцами две войны и с французами, но не разу с Китаем и Японией. Потому что по сравнению с остальными непросвещенными странами меньше всего ценящих свою культуру они знали цену жизни  и умели находиться где-то за гранью этого мира и одновременно становиться великой державой. Скажу сразу: люди России от людей Японии разительно отличались. Издревле русские заботились о своем величии среди других странах, они ковали себя и из разнузданного народа превратились в великую державу. Но к нашему времени Россия стала терять свое влияние. Япония же всегда была впереди всех стран, именно в Китае первыми изобрели бумагу, а в Японии додумались делать роботов, конечно, ведь там самые блестящие умы мировой науки, все анимэ идут нарасхват, а мы теряем свое влияние. Когда-то один человек мечтал стать актером дубляжа, он озвучивал фильмы свои голосом, он это делал с таким рвением, с таким неистовством, что ему делали замечания и все время спрашивали какой тебе резон это делать, в чем кайф. Может быть, этот человек стал бы актером дубляжа и его фильмы, в которых бы он играл, были бы популярны. Но бывает так (я не говорю, что так всегда), что все мечты и надежды рушатся на корню. Хотите, чтобы ваши дети были умными красивыми, много зарабатывали и обеспечивали себе жизнь - не губите их желания и мечты, даже если они тупо читают субтитры и записывают это на диктофон, может быть это и есть первые шаги к достижению того, что они хотят. Не знаю, может быть в Японии все по другому, и система управления там хорошо развита, там даже стихи не в рифму, но от трех слов вникаешь и представляешь образ времени или той вещи, какой представляет ее поэт. «Мальчик стоит. Дом разрушен. Слезы и отчаяние». Никогда не сомневайтесь в себе и делайте все, чтобы ваша мечта осуществилась.
P.S. Этот выпуск трехуровневой жизни я назвал «записки скучающего человека», ведь когда человека одолевает скука, именно тогда он задумается на тем, что он  творит, и что сейчас происходит. И кто знает что нас ждет завтра «Новый день, новый свет, новый мир», я не хочу, чтобы вы подумали что жить плохо, просто надо уметь жить, уметь выстоять в тяжелых для тебя ситуациях и верить в то, что новый день это новый лист твоей книги жизни. Живите и будьте веселыми, ведь смех продлевает жизнь, а серьезное отношение к реальности помогает в ней выжить. Я прощаюсь с вами, до скорых встреч.


Рецензии