Жизнь без тормозов

               


--  Эх, что делается… что делается… - вздыхала на кухне старая эмалированная кастрюля, стоящая на газовой плите. – Вот, полюбуйтесь! Опять во мне сварили суп из концентратов… Это же просто кошмар какой-то! Сколько можно их есть?!
-- Зато быстро, - весело прошуршала с обеденного стола одноразовая пластиковая тарелка, уже готовая принять в себя все, что в нее нальют.
-- А вас, милочка, никто и не спрашивает… -  грубо одернула ее широкополая чугунная сковорода. – Я вот, например, тоже уже не помню, когда последний раз пекла настоящие блинчики! Тоненькие, масляные…М-м-м… - сковорода зажмурилась. - Или котлетки домашние, а не эти… мороженые полуфабрикаты.
-- Зато быстро, - опять подала свой голос тарелка. – Раз и готово!
-- Быстро – не значит полезно! – важно произнесла старая кастрюля. – Уж я-то на своем веку наготовилась доброй и вкусной пищи! Не то, что нынче…
-- Вот, вот… - приподняв крышечку, вступил в разговор заварочный чайник. – А я скоро забуду, как чай пахнет!.. Представляете?! Всегда пустой стою! Они ведь теперь как?.. Пакетик в чашку с водой опустят и готово… А настоя-ящий чай - листовой, ароматный - уже никогда  и не заваривают.
-- Подумаешь!... – хмыкнула тарелка. - Зато это быстро!
И тут заговорил большой духовой шкаф:
-- «Быстро, быстро…» - передразнил он ее. – Других-то слов, что ли не знаешь? А почему тогда они пироги и торты перестали стряпать? А? Все какую-то пиц-цу заморскую покупают…
-- Ну и что в этом плохого!?...Ведь это же быстро… - опять начала тарелка и хотела еще что-то добавить, но ей не дали. Со всех сторон на нее зашумели, зашикали соседи, и не известно, чем бы все это кончилось, если бы на кухню не вбежала запыхавшаяся хозяйка.
 Как всегда, куда-то очень сильно спеша, она на ходу откусила корочку хлеба и, плеснув на дно тарелки поварешку остывшего супа, с большой скоростью принялась его уничтожать. Затем налила в чашку теплой воды, сунула в него чайный пакетик и, откинувшись на спинку стула, замерла в ожидании. Но ненадолго. Чай заварился моментально, и хозяйка, выпив его большими глотками, вскочила со стула.
-- Эх, жизнь… Без тормозов, - громко сказала она сама себе и, посмотрев на часы, добавила. – Пора, милая. Пора… Обед, конечно, не очень, но-о… Зато быстро! И главное, посуду мыть не надо!
 С этими словами пластиковая тарелка полетела в мусорное ведро, а сама хозяйка, схватив с вешалки сумочку, выскочила за дверь.
-- Да-а-а, - многозначительно протянул духовой шкаф, когда все стихло. – Видимо пирогами здесь еще долго не будет пахнуть…
 
                октябрь 2008


Рецензии
Окончательный вывод : как хорошо жить одной. С улыбкой и теплом!

Алексей Санин 2   06.10.2012 10:52     Заявить о нарушении
Ну, разве что, с улыбкой и теплом Вашим!:)
Заходите еще.

Александра Суворова   06.10.2012 19:19   Заявить о нарушении