Маша спасательница

               

      Юмористический рассказ. 

    Маша Иванова - молоденькая девушка, веснушчатая, невысокая, с охапкой рыжих кудрявых волос работала на заводском конвейере сборщицей трансформаторов. Она была очень суматошной особой. Постоянно куда-нибудь бежала вся взмыленная с кучей пакетов и сумок чем-то забитых до краёв. Иногда она прихватывала с собой и мусор, чтобы по дороге выкинуть, но сделать это забывала, и в итоге, приносила пакет с мусором назад домой. В зеркало ей смотреться было некогда, поэтому являлась иногда  в цех в разных туфлях.  Хорошо если туфли были одного цвета, но бывало приходила на работу в разноцветной обуви.
   
Её появление на рабочем месте сначала вызывало дружный хохот, а потом  уже и смеяться все устали, и сотрудники к ней привыкли, как к некой неизбежности в их  коллективе. Да и начальство к ней никаких претензий не имело потому, что она прибегала минута в минуту и ни разу не опоздала.
 
 Как-то Маша взяла отпуск и поехала на море отдохнуть. В вагон она, естественно, вскочила на последней секунде перед отправлением и долго искала своё место наперевес с многочисленными сумками, сумочками, пакетами и тележкой, на колёсиках, которую она везла буквально одним пальцем левой руки, другие пальцы у неё были тоже заняты. Правой ладонью во время продвижения по вагону, она без конца пошлёпывала себя по разным местам своего крепкого тела, проверяя всё ли у неё на месте: документы, деньги, ценности, которые она взяла с собой. Взгляд у неё был обращён глубоко вовнутрь. Поэтому перед собой она ничего не видела, а место пыталась найти, спрашивая у присутствующих:
 
 – Ой, скажите какое это место,– и с этой фразой и одновременной проверкой своих тайников на теле, она дошла до конца вагона и с размаху плюхнулась на своё законное место, обозначенное в билете, рассыпав вокруг себя всю ручную кладь.
   В купе сидела женщина, с которой Маша тут же познакомилась и быстро выложила ей всё: куда и зачем она едет, кто она такая и ещё некоторые подробности своей биографии.
 
 Разложив более- менее всё по местам она пошла в туалет, который оказался занят. Маша стояла и ждала, когда его освободят. И вдруг в дверь с внутренней стороны стали как будто стучать и раскачивать её. У девушки появилось ощущение, что кто-то никак не может выйти, и она попробовала помочь, вращая ручку, но у неё не получилось открыть её.  Она стала внимательно рассматривать дверь и, подняв голову, увидела, что над дверью повисла какая-то металлическая рейка, и как ей показалось, она то и мешает. Маша стала пытаться эту рейку повернуть вверх и одновременно, кричала тем, кто за дверью:
 
 – Подождите минуточку, я сейчас  открою.
С той стороны все движения прекратились, и наступила гробовая тишина. Повернуть рейку у Маши не получилось, и она стала кричать тем, кто по ту сторону, не случилось ли у них что. Но там было тихо. Предположив, что тому, кто по-видимому бился в конвульсиях  на унитазе, стало совсем плохо, Маша побежала за проводницей, подняв шум по всему вагону. К туалету начал стекаться народ из всех купе. Девушка сбивчиво рассказала всё проводнице и всем, кто был рядом. Её эмоциональный рассказ подействовал на всех как надо, и обеспокоенная путешествующая публика во главе с проводницей начала пытаться открыть или, на худой конец, взломать эту злосчастную дверь.
 
И вдруг, во время таких усиленных мероприятий, дверь неожиданно открылась и из неё вышли испуганные парень с девушкой. Так как дверь открывалась вовнутрь, никакая рейка не мешала этой  парочке выйти из туалета. Сначала они не выходили, потому что дела не все сделали, а потом неловко было, когда поняли, что, благодаря им, собралась толпа народу, захотевшая срочно вся в туалет.
 
Но выходить, всё равно, пришлось, и пока изумлённый народ стоял с открытыми ртами, молодые быстренько прошмыгнули в своё купе. Маша, не дожидаясь гнева толпы, незаметно тоже удалилась на своё место.
  Там они и встретились – несостоявшаяся спасательница Маша Иванова, и молодожёны, которые ехали в свадебное путешествие на море.
Сначала они молча смотрели  друг на друга, а затем Маша, покраснев до корней волос, понимая свою оплошность, сказала тихо:
 
– Извините. Я нечаянно, я думала… – Она замолчала, не зная, что сказать. Парень, увидев, её смущение и испуг начал заразительно смеяться, без конца спрашивая растерявшуюся  девушку:
– Так это ты пыталась нас спасти? Ха-ха, ха-ха, ха-ха…
–Это ты, пыталась дверь открыть? Ха-ха, ха-ха, ха-ха…
– Представляю, если бы тебе удалось это сделать. Ха-ха, ха-ха, ха-ха…Потом уж все начали смеяться и молодожёны и Маша и женщина, вернувшаяся из ресторана с шампанским, которая оказалась тёщей парня. Долго ещё в этом купе раздавался заливистый смех, когда Маша со всеми подробностями рассказывала молодым, как она  пыталась их спасти.
               


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.