Космический Cтранник

       Космос огромен, но тебе мало пространства, ты ищешь другое…не похожее ни на какое.
Зовут тебя Cтранник, зовут и боятся,но ты одиночка привычен к такому.
Что ищет ты там? Расскажи той душе, что спряталась так далеко, тихонько шуршат ее крылья земные.
       Грустны ее строки, что песней зовутся,  что делают  птицы, что видят, не видят.
Но Странник не знает, он просто летает и ищет и спорит он с небом так громко.
Раскатами грома звучит его голос. Все прячутся сразу, смешные зверюшки.
Комарики-мушки, и белочки тоже, цветы лишь не спрятали свой яркий наряд…
Стоят одиноко,  но это не парад…
 
      И что же случилось, забыта дорога, забыты цветы и сердечку взгрустнулось.
Космический Странник, твоя колесница по небу промчалась…и след твой по небу, звездами светел, он еле заметен, кто хочет, увидит.
Спустись ты на Землю, увидишь, что солнце в окошко заглядывает утром к кому-то…
А ты не ругайся, солнце всем светит, и маленькой птичке и дереву тоже…
Запрета не будет, мир светел и ярок, кому-то подарок…кому-то подарок.
Прими эту данность, узнай мир, где люди и птицы летают…
А космос не станет тебе в обвиненье, что мир ночи светел…там звезды танцуют.
И может, привыкнешь ты к этому миру, там просто мальчишки и просто девчонки…
Улыбками солнца по небу гуляют…

Откроешь ты двери, и сердце откроешь, не спрячешь ты душу…хоть странник конечно…
Осколок от солнца, согреет, согреет…
Скорей прилетай, кто-то грустно вздыхает…
Конь  жаждет свободы и  ветра, чтобы  мчаться по миру, срывая травинки, на встречу расвету…на встречу что манит.
Космический Странник забудешь ты небо…пойдешь к водопаду и встретишь там чудо, ромашковое поле, и дева … та Мавка…
Венок из цветов, венок подари этой странности яркий, он звездный  горячий , как сердце с грустинкой, прими же подарки…
Танцует цветочек, танцует и небо…
Весной обнимает похожей на лето…
Останься со мною, прошепчет мир сказки.
Но странники звезды любили и любят, в пространстве где нету дыхания лета…
Мир звездный не отпустит, ты Странник знай это.
И сердце твое уже просто не камень, и плачет сердечко, грустит слышны вздохи.
Космический Странник летает где хочет, лишь мир там где сказка пускать его не хочет…
А он приземлился на травке зеленой, и видит там птицы летают летают.
Прими же Земля своего блудного сына, он в космосе тропы прокладывает смело.
Вернулся и чудо увидел такое, земное , что где-то забылось, что где-то терялось.
Но если у памяти есть хоть кусочок, все вспомнится сразу…
Как вдох или выдох, привычно  все станет…
Останься на минутку , а может на часик, потом улетай,  возьми лишь кусочок сердечная тайна согреет в пространстве, летящий цветочек замерзнет , и так сохранится…
Дари ей лишь звезды , букет свой звездный, о небо где звезды,  летящие чувства.
Созвездия неба для сказки желанной , смотри лишь почаще на звездное небо…себя там увидишь…себя там услышишь.


Рецензии
Космических странников много...
С добром или гневом только к нам летят...

Елена Серженко   27.10.2021 21:02     Заявить о нарушении
Я знаю что они есть.

Алёна Кор   28.10.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.