Понедельник

"Объявляется Двадцать первый Конкурс из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник", размещённой на шапке страницы Конкурса"
http://proza.ru/2012/03/31/1910



А я вот люблю когда Серёга пьяный, не только с утра, а вообще. Пьяный он задумчивый и мечтательный. Правда, не все его мечты меня устраивают, например Наташка с фабрики. Как представлю ее, развалившуюся в моем кресле, с растопыренными полными ногами, в этой её голубой кофте с мокрыми кругами подмышками, ее огромные ступни с темными трещинками и желтыми ногтями на пальцах, и кругом финифть! Глаза бы ей выцарапала. Но Серёге она нравится, говорит, что  глаза эти у нее синие, она отходчивая и щи вкусные варит. Не знаю, не пробовала, и надеюсь, не придется.

А вот мечта Серёгина про  переезд в старый бабкин дом у кремля, мне очень нравится, я там родилась, тогда уже и Наташки там никакой не будет, не уживётся  она с нашей бабкой.  Хотя если переедем, то до магазина будет  рукой подать, а значит, не придётся мне с гордо поднятой головой  мимо соседей ходить, Серёга меня в обиду не даёт,  боятся его. Его вообще все боятся. Вот соседушки с нашего дома тоже боятся, шушукаются только, а говорить ничего не будут и участковому не позвонят, а кто им кроме Серёги чайник починит, воды в бочку натаскает, доску новую для лавочки прибьёт? Он и себе все сам делает, даже на порванные штаны сам себе заплатки ставит.  Осуждают его за пьянство, хотя надеясь, что когда-нибудь завяжет он с алкоголем, женится, например на Наташке, ребятишек нарожают, будут новые темы для судачества.

У нас в городе вообще как в деревне, все друг друга знают, вот позавчера мальчишку соседского, Данилку, когда  машина задела, так бабки наши вперед матери его, Татьяны,  все подробности знали. А  Танька как услышала, тазы с бельём, что стирала, повалила, закричала не своим голосом. Спасибо опять Серёге:  и скорую вызвал и полицию  и налил ей для успокоения. Всё с мальчишкой хорошо, ходила я в больницу к нему, через три дня прыгать будет, даже переломов нет, повезло, а то обидно было бы половину лета в гипсе проходить… Ой, Серёга, только не падай, держись давай за забор. Чуть-чуть до порога осталось, почти дошли.
-Василиска,  бррыысь, не учи, сам дойду!


Рецензии
Класс! Василиска молодец)

Ратш Любомиров   17.11.2016 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо)

Катя Крылова   29.11.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.