Русская идея как она есть

«Русская идея» как она есть.

Уважаемые господа читатели, сегодня мне особенно приятно писать данные строки, так как речь пойдёт о главном рецепте счастья и процветания не только Российского народа, но и всего мира.

Но, прежде чем приступить к данному повествованию, хотелось бы расставить некоторые точки над «И». Чтобы в будущем у моих читателей не возникало заблуждений по поводу мой собственной персоны, скажу прямо. Те, кто думают что я и есть тот самый Мессия — спаситель России - глубоко ошибаются. Дело в том что я действительно иногда общаюсь со Всевышним во время так сказать медитационного транса, но только для того чтобы передать ЕГО слова. Фактически я пресс-секретарь Бога на земле, и передаю лишь то, что он считает нужным донести до людей. Собственно кто имеет слух да услышит. А как можно передавать слова Бога? Правильно, самым народным и равноправным способом на земле — с помощью всемирно информационной сети в виде блога в ЖЖ. Думаю что ни у кого не возникнет мысль что их обделили, и кто захочет услышать слово Божье, тот зайдёт на мою страничку и прочтёт именно то что считает нужным. Верить в это или нет, каждый решает сам. Во всяком случае, я не собираюсь выступать на радио и телевидении и уж тем более раскрывать свою анонимность, это ни к чему. Когда моя миссия будет завершена, я просто закрою этот блог и удалю аккаунт навсегда. Кто успеет скопировать инфу, тот успеет. Кто не успеет — не судьба. Именно поэтому меня не интересует ни реклама, ни деньги, ни что либо ещё. Наоборот, я готов сам помогать каждому в информационной поддержке, если конечно помощь не связанна с коммерческими целями, ибо это Богопротивное занятие.

Теперь что касается того самого Мессии. Вы будете удивлены, либо разочарованы, но до поры до времени, сам Мессия понятия не имеет что это он, хотя ходит среди нас. Таким образом все, в нашей стране имеют шанс стать Спасителем, не только России но и всего мира. У главы правительства этот шанс тоже был, но он выбрал иной путь — Бог ему судья. Как сказал мне Господь, в своё время он сам укажет на этого человека, и об этом узнают все. Поэтому все кто объявляют себя Спасителем на сегодняшний день есть суть лжецы либо глубоко заблуждающиеся люди, к сожалению. Ещё раз повторяю, на спасителя укажет сам Господь Бог и тут же его узнают миллиарды по всей планете. Но примут ли его люди? Это уже вопрос к самим людям. А пока готовьтесь, кайтесь, веруйте и очищайте свои души — кто знает, может быть это окажетесь именно вы. Так что будьте достойны.

А теперь приступим собственно к самой «Русской идее». Вы наверно заметили что я не добавлял слово «национальной», это не с проста. Весь вопрос в том, что не существует никакой «национальной идеи» в принципе, так как по самой сути все люди планеты ничем друг от друга не отличаются. У каждого есть душа и полнофункциональное тело. Каждый имеет равные возможности в развитии этих двух направлений независимо от социального статуса и достатка. Каждый имеет возможность развивать свой мозг постоянно изучая что-то новое. Каждый чувствует одинаково и способен понять что есть любовь, совесть, доброта и прочее прочее. Главным подтверждением моих слов является сама история и те люди, которые способствовали изменению мира. Учёные, политики, творческие гении, философы, святые и т.д. Все они имели разные национальности, веру и географическое расположение. Нет никаких «Богоизбранных» народов, а есть лишь мученики, которых разные посланники от Бога вытягивали из их горестного положения. И если те в свою очередь не желали спастись, это как говорится их личные проблемы.

Разобщенность в национальностях, расах и т.д., необходима лишь для тех, кто управляет страной или миром по принципу «Разделяй, стравливай и властвуй». Поэтому пока мы все в мире заняты грызнёй друг с другом, заметить свою одинаковость и одновременную разобщенность не получится.

 В течении многих лет, в России вёлся непрерывный поиск Русской идеи. Было множество версий, таких например как:
Россия для Русских;
бей жидов спасай Россию;
ориентация на западные и восточные ценности;
социализм;
монархия;
либерализм и демократия;
тирания и диктатура;
Православие;
культурное наследие России и многое, многое другое.

Как видите, ни одна из них не закрепилась надолго. И несмотря на очевидность данных фактов, мы до сих пор продолжаем наступать на одни и те же грабли.

Почему Бог выбрал именно Россию в качестве спасителя мира в ближайшем будущем спросите вы? А разве история ничему не учит? Бог всегда на стороне мучеников и угнетенных, так как в странах с прекрасными условиями жизни и так всё хорошо. Не так ли уважаемые Иудеи? Кстати сразу хотелось бы сказать немного о Еврейском вопросе, ибо многие патриоты грешат мыслью об уничтожении Евреев. Так вот господа патриоты, у каждого человека есть выбор, выбрать Бога или лукавого. И позвольте Богу решать кого наказывать а кого нет. В недавней записи я по моему очень ясно рассказал что есть «Судный день» и каким он будет. Каждый заберёт свою паству, по справедливости. Так как нечистый вовсе не враг Бога, а его подчиненный. И нет меж ними никакой битвы в прямом смысле этого слова, есть лишь игра в шахматы, где каждый забирает себе фигуры противника. Один делает ходы с помощью материального соблазна, другой укрепляет духовно. Бог всемогущ, поэтому он способен уничтожить любое зло на планете. Но если зла не будет, его придумают сами люди, и поверьте нет ничего хуже, чем человека возомнившего себя Богом. Первая заповедь ясно даёт нам понять об этом. Поэтому если Иудей выбрал нечистого в качестве своего покровителя, ему же и отвечать перед Богом.

Время великой жатвы подходит, и все невероятные события, которые будут происходить в ближайшее время, удивят лишь непосвященных. Тех же, кто всё это время ждал и готовился к приходу спасителя, ждёт великая награда, и это касается абсолютно всех религий Мира. 
Но, без собственного желания и труда, не ждите что Бог сам всё восстановит на земле. Он лишь откроет нам глаза и уберёт негодных, а потом мы уж сами, своими собственными ручками должны будет восстанавливать страну. Но именно данный опыт в последствии переймет весь мир.

Так что же это за «русская идея» спросите вы? Не буду томить в ожидании.
«Русская идея» гениальна и проста одновременно, умещаясь всего в трёх пунктах:

1.Саморазвитие (труд над собой).
2.Взаимопомощь (помощь ближнему).
3.Объединение (объединение общих усилий).

Это и всё? Если вкратце то да, но не спешите разочаровываться. Не смотря на краткость пунктов и шагов, каждый из них скрывает множество мелких но очень необходимых действий, и вот об этих действиях я расскажу немного подробнее.

1.Труд над собой — первый шаг всегда самый сложный и ответственный. Так как он предполагает полноценный труд на развитием собственной личности. Он состоит из двух этапов — развитие тела и духа. Двух видов энергий Всевышнего, которые окружают нас со всех сторон (высшая — дух, низшая - материя), по образу и подобию которых и создан человек, а также всякое живое существо. Если вы думаете что современный человек развит сегодня, то вероятней всего вы просто не понимаете до конца всех возможностей человеческого тела и души. И это несмотря на различные примеры индивидуальных достижений по всему миру. И ведь все они говорят об одном — если чего-то хочешь добиться, работай над этим всё время пока не достигнешь результата. Символом успешности в современном мире являются деньги. Увы но деньги не могут изменить человека, не могут сделать его сильнее или сострадательные, не могут сделать моложе или более здоровым. Деньги не могут сделать из человека хорошего скрипача или художника. Зато, развратить, сделать злым, завистливым, жадным, горделивым, скупым всегда пожалуйста. Но и в этом случае, сами деньги это всего лишь условная единица возможностей в этом мире. И если человек использует эти возможности как-то не так, то это вина человека а не денег. Деньги это скорей катализатор, способный развить разного рода возможности. И было бы глупо переписывать деньгам мистические свойства, просто нечистый создал их с одной целью — заключать выгодные сделки на души. Отними деньги, и вот сразу же обнажится истинная сущность богача.

Возникает закономерный вопрос — что значит «труд над собой». А это и есть то самое саморазвитие, о котором я неоднократно писал и буду писать дальше. Как известно в здоровом теле здоровый дух, поэтому прежде чем развиваться духовно, человеку необходимо привести своё тело в порядок, чтобы болезни и всяческие недуги не отвлекали от самого главного. Тут тебе и здоровое питание, и физические нагрузки, и приведение общего состояния организма в полнейший порядок. Но приводить его нужно не с помощью «волшебных таблеток» и «чудо поясов» для ленивых, а старым и проверенным дедовским методом, каким пользовались наши предки. Духовное развитие изначально предполагает практику отказа от множества соблазнов и дурных привычек, чтобы иметь возможность сосредоточить свой разум на постижении мира. И не нужно вопить о том что изначально это бесполезная трата времени, так как вокруг уже давно узаконена власть сильных мира сего, замешанная на тайных обществах и идолопоклонничестве. Кто лично тебе может запретить или разрешить смотреть телевизор или предаваться различным похотям и соблазнам? Ответ очевиден — только ты сам. Ведь лучшее влияние на человека не прямое, а подсознательное. Все делают и ты так делай, все болеют и ты болей, все умирают, ну и ты..... Чувствуете подход?
Ведь давно уже ясно, самый лучший стимул для рабской психологии человека это не заставлять его работать, а приманить висящей в светлом будущем морковкой и дать полную иллюзию свободы. И поэтому вместо того чтобы развиваться и работать над собой, мы мчимся за этой морковкой по кругу жизни, даже не замечая этой самой жизни, от колыбели до могилы. И такую бессмысленную гонку можно назвать достойным итогом жизни разумного существа? 

Кроме того, религиозный аспект развития немаловажен. Любая религия по сути является  упрощённым справочником по обузданию низменных желаний, и развитию духовной энергии за счёт праведности мыслей и поступков. Но, чтобы понять какая именно практика вам подходит больше всего, неплохо бы изучить все доступные виды религий, и выбрать одну по душе. Любое ограничение знаний ведёт к общему ограничению. Мало того, изучив все религии мира, вы сможете лучше понимать, ту или иную культуру других народов мира. А можно не выбирать, а с каждой взять самое лучшее, это ведь не мешает верить в Бога, он же един. И ОН ЛИЧНО, укрепляет наш дух и желание не сдаваться, идя по пути развития.
Бог милостив и мудр, и с точки зрения своего Всемогущества, нет ничего лучше как дать возможность нам с вами самостоятельно выбирать каким путём идти, и совесть в этом вопросе является отличным духовным компасом, чётко указывающим основное направление.

Кроме того, мало кто знает что по сути человек является трансформатором материальной энергии в духовную, которая имеет разность полюсов. Чем больше в той или иной точке мира концентрация людей с высоким энергетическим индексом положительного заряда — тем лучше и спокойней обстановка вокруг. Так что негатив и его выработка выгодна только одной стороне, сами понимаете кому.

А в итоге человек достигнувший огромного развития, станет здоровым и физически и духовно, но только в результате собственных усилий и желания. И тогда пройдя столько испытаний, он обретет счастье и гармонию в жизни. Вот вкратце что такое труд над собой. Согласитесь всё это не просто, и без собственного желания и усилий не осуществимо. Но, данный путь доступен любому, даже самому нищему человеку.

2.Взаимопомощь — если ты смог помочь себе и вытащил свою душу из материального плена, то сможешь помочь и тем кто только начинает вставать на этот путь. Нет смысла навязывать его тем, кто не имеет собственного желания в душе. Однако если твоя жизнь благодаря труду над собой изменилась в лучшую сторону (а она изменится несомненно), это будет заметно для окружающих. А к хорошему человеку со светлой душой как известно тянутся охотнее чем к тирану и эгоисту. И помощь в этом случае может быть какой угодно, главное подать собственный пример а не пытаться убедить в своей правоте на словах. Есть одна избитая фраза «чисто не там где убирают, а там где не мусорят». Бросил курить и вот пожалуйста, на улице меньше бычков и скомканных пачек, кроме того больше здоровых людей. Бросил пить и нет пустых банок и бутылок, и конфликтов по пьяни тоже меньше. Бросил матерится, и речь становится чище. И такой принцип подходит абсолютно ко всем проблемным вопросам в обществе. Не стоит ждать пока кто-то начнет первым, начни с себя уже сейчас.

Не обязательно в данном случае выполнять всю работу за других, достаточно показать ближнему как правильно необходимо делать что-то. Ведь никто изначально не обладает теми или иными навыками. Они приходят со временем, в течении нескольких попыток, главное не сдаваться и не опускать рук. На Руси всегда сохранялась взаимопомощь, особенно когда приходила всеобщая беда. В первую очередь сильные и чистые душой люди всегда помогали слабым: детям, женщинам, старикам. Так зачем же ждать беды снова? Ведь бескорыстная помощь ближним, это в том числе один из главных уровеней духовного саморазвития. Одно дело помогать себе, и совсем другое помогать ближним. Всё в этом мире взаимосвязано. Кроме того, помощь развивает всеобщее чувство любви. Помните как говорил Христос? «Люби ближнего своего как самого себя».

3.Объединение — самый заключительный этап. Есть древняя притча о вязанке прутьев, которую не переломить связанной. Зато если разделить её, каждый прутик ломается легко и без проблем. Теперь понимаете почему главным лозунгом тирании является лозунг «Разделяй и властвуй»? Главной проблемой не только в России но и во всём мире является объединение или точнее, его отсутствие. Думая о себе и забывая об остальных, мы таким образом ещё сильнее отделяемся друг от друга, а социальное неравенство делает эту пропасть между людьми ещё более широкой. От этого и всеобщая слабость. Но, если ты помог себе, и своему соседу, то вместе вы уже сила. А если объединившись вы поможете и соседу в другой стране, то мир в целом станет лучше. Это простая но очень эффективная формула всеобщего развития. Сидеть и ждать пока тебя кто-то спасёт неразумно, ведь этот кто-то по твоему же примеру будет также сидеть и ждать. А в итоге — по лежачий камень, вода не течёт.

Один человек очень ограничен в своих возможностях. И чтобы полететь в космос ему нужно как минимум объединить множество людей в решении и воплощении единой цели. Если это удалось будет и ответствующий приложенным усилиям результат. Когда люди научатся помогать себе и ближним, им не составит особого труда, самим решить как дальше жить и какого главу себе выбрать. А пока каждый народ заслуживает своего правителя. Сейчас в стране мало кто умеет помогать себе, ещё меньше помогают ближним. А уж о разобщенности я и вовсе молчу. Всё это на руку тем кто сейчас у власти, увы.

Ну что господа, надеюсь эти слова не покажутся кому-то слишком сложными? Сам Господь даёт вам возможность открыть глаза на современный мир и свою собственную жизнь. И у каждого из нас есть выбор каким путём идти, либо к развитию, либо к деградации.

В выводы как всегда пусть каждый делает сам.

з.ы. От себя лично могу сказать что эта формула работает, проверенно на себе лично.

С вами был мистер Вихлюн
до новых встреч, и да хранит вас Господь Бог!


Рецензии
"Но, если ты помог себе, и своему соседу, то вместе вы уже сила."

Ришат   01.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
Согласен

Вихлюн   02.06.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.