Среда
Отмечали день Рождения одной знакомой. Как это чаще бывает, день Рождения был неделю назад, но собрались мы только сейчас. Кафе простенькое, не ахти, музыка настолько грустна и кисла, что хочется рыдать в мой грязный сопливый платок, размазывая эти же сопли по щекам.
Ну, о чём же могут говорить знакомые, которые не виделись практически полгода? Сразу же о работе (выговориться же надо), о дерьмовом начальстве, которое, естественно, гнобит и не даёт нормально вздохнуть (вопрос: а не было бы вообще начальства, мы бы тоже работали, активничали и были такими незаменимыми работниками?). Полтора часа активной беседы, сдержанного смеха, уважительных улыбок, необходимых комплиментов. И вот уже одной надо домой, другая вспоминает, что обещала мужу быть рано дома, третья – уезжает за компанию, т.к. просто всегда уезжает за компанию. А я… а я с подругой решила идти в другое кафе. Не… не… простите. Это кафе 1-ой наценочной категории. О, Боги. Расступитесь. Это «Батискаф»!!! Ребяяята! Те, кто родились в районе Юго-Запад, либо в Малиновке, те знают, что есть такое кафе «Батискаф»! Хотя, простите, вроде он был когда-то рестораном. Уж и не вспомню. Да и не столь важно. Так вот, это великое слово «Батискаф»!!! Это как Крым для тридцатипятилетних-сорокалетних жителей бывшего Советского Союза, как бальзам за 2.50, так и «Батискаф» для жителей Малиновки! Что-то такое родное, понятное, уже изведанное, вроде и ненужное, но сука, так туда тянет!!!
Хм… в последний раз я была на «Батискафе» лет 6 назад. Что я там делала, конечно же, не помню, знаю лишь одно! что уходила я оттуда, нет, нет… скорей, выплывала я оттуда всегда с граммами 350 водки в себе. Что? 350? Вы смеётесь надо мной? А 400-500 не хотите? Это было детство с рюмками водки и стаканами сока «на закусон». Как мне парень из параллельной группы рассказывал историю: он со своим одногруппником брал два «пузыря», полтора литра газированной водички и пачечку сухариков, при этом одногруппник ему отвечал: «Ты что? зачем так МНОГО закуски?»
«Батискаф»… Для нас это было как песня. Напились, куда? на «Батискаф»! Едем из центра, куда? на «Батискаф»! Все дороги ведут в «Батискаф»! И нам это нравилось. Туда можно было, да и нужно было приходить уже «подготовленным», дабы не видеть всего этого дикого, неопрятного, отвратного и пошлого ужаса, присутствующего в данном заведении. Приходя туда, надо было только «бухать»!!! «бухать», «бухать» и ещё раз «бухать»!!!
Зато там был стриптиз!!! Ооооо… это вам не хухры-мухры! Стриптиз в 18 лет? А? Стеснительно смотреть, не знаешь, как реагировать. Помню девушку-стриптизёршу, её там знали все, мать уже двоих детей, свисающая грудь, конечно, уже и сама бы рада выйти на пенсию, но хозяйка ей не даёт. Это было ужасно. Были там и экземпляры поинтересней, но с большего – гауно! Моё юношеское представление об этом телесно-эстетическом и зрительно-возбуждающем занятии пострадало и требовало реанимации. Поэтому мы там напивались, благо не стремились к шесту, дабы продемонстрировать престарелым стриптизёршам, как надо крутить жопой!
И вот я снова в «Батискафе»!!! Волнуюсь, ладошки потеют, сердце выпрыгивает из моей шикарной груди, мозг одурманен: боже, что же меня там ждёт??? Как поживают стриптизёрши (я не сомневалась, что они всё те же), остались ли на столиках те же пропаленные синие скатерти, с наклеенными бабочками на месте дырочек, так же ли не закрываются двери в кабинках в туалете (а кабинка, по-видимому, рассчитана на девочку-карлика, коленки приходилось так сильно раздвигать, чтобы попка хоть немного нависала над дыркой). Фуууу… всё по-прежнему! Я аж перенервничала. Ничего, абсолютно ничего, т.е. вообще НИЧЕГО не изменилось! Мир движется вперёд, а «Батискаф» замер на месте, в ожидании… Мы пришли в 21.30, нас с порога недовольным голосом предупредили, что с 22.00 вход платный, мы же заверили, что ненадолго, так сказать успеем. Хоп, по пятьдесят и стакан сока. В общем, и с нашей стороны по отношению к «Батискафу» ничего не поменялось. Всё такое же дружественно-алкогольное времяпрепровождение. Мы за барной стойкой, за столиком уже изрядно залитые двое мужчин. И собственно всё из посетителей. Выпили, крякнули, запили и айда домой. Но сначала необходимо было зайти в таинственную комнату и в очередной раз поссать в этой малюпасенькой кабиночке. Даже кабинюлечке. О боже…уже в 21.50 ни в одной из двух кабинок не было туалетной бумаги, что собственно и не удивительно. Без возмущений об этом было сообщено официантке, которая оперативненько исправила ситуацию. А туалет меня встретил застоявшимся, заскорузлым и уже я думаю невывертиваемым запахом блевотины. Нет, туалет был чист, но я думаю за столь огромное время его существования, там наблевали неимоверное количество раз, что запах уже впитался в плитку, в зеркало, в умывальник и в даже ещё не существующую там туалетную бумагу. Вот оно, родное!!! Вот это и есть тот самый «Батискаф», с его пьяными бреднями, битыми рюмками, нелепым стриптизом и пьянющим уползанием домой, с вопросом на утро: «А как мы вчера дошли домой?» Уходя, мы попрощались с тремя скучающими, зевающими, жмущимися к стеночке, как в сельском ресторане, официантками и, насладившись духом юношеской бурно-пьяной жизни, разошлись по домам.
И уже дома я налила себе в стаканчик вискарика, открыла ноутбук и написала весь этот обезличивающий бред.
Свидетельство о публикации №212051700814
С низким поклоном, Николай.
Николай Свинтицкий 2 11.09.2012 19:52 Заявить о нарушении
Анна Ефременко 13.09.2012 16:10 Заявить о нарушении