Философия-сюжетница окончание

Дневник Смита-62

«17» мая 2012 г.

География-экзистенция. Загрызы, закусы и задиры.

Иркутская область, село Шаманка Шелеховского района, урочище Русаков камень, ноябрь 2005 г.
Рейнджер не успел отреагировать на выскочившего зверя и упал на спину. Медведь начал рвать когтями лицо и голову охотника, который, несмотря на боль, сумел нажать на спусковой крючок. После чего медведь скрылся в тайге. Убить его не удалось.

Медведи едва не разорвали губернатора штата Вермонт (так не разорвали же).

Красноярский край, Бирилюсский район, февраль 2012 г. Рядом с медвежьей берлогой находят тело лесного героя со следами медвежьих когтей и зубов. Рядом с телом сломанное ружье и сломанные лыжи. Вокруг тела многочисленные следы крупного медведя, которые уходят далеко на северо-запад в сторону городов Енисейска и Лесосибирска. Поймать зверя-людоеда не удалось.

Демонстрация оружия. Если не держать в пределах выстрела – гризли теряют почтительность. Томпсона черные ряды. Опасное железо и чащобистый баскервиль-house. Автобиография в литературном стиле – это была жестокая, но триумфальная идея, согласись. Уже одним своим видом Смит должен заставлять баскервилей-протестантов биться головой о стены (сосны) и умирать. Русский человек – это специальный человек, он создан под философию воли.

Смит ведет полевые поиски баскервилей на водоразделе. Горная цепь  останавливает идущие с моря тучи, заставляя их проливаться экваториальными ливнями. В последнее время грозы становятся более сильными и частыми. Зачем вообще нужно приближаться к закрытой облаками горе?
______________

Пенитенциарий: Тебя должны отправить в Индиану.
Диллинджер: Зачем? Мне абсолютно нечего делать в Индиане. (Наличие мертвых фигурантов явно не добавит официальной теории убедительности).

*одни придурки присели покурить на артиллерийский снаряд, другой стучал по снаряду палкой.
* «обнажённые статистки мелькали на втором плане».
* «пианистическая школа (!) всегда (!) предполагала тактильный контакт». Изврат-навык, «прикосновения».
*«президент – негр, последний «вестерн» – тоже негры. Тарантино-идиот».
* протестанты и татуировщики: какие лощеные лица. Пыльца белены.

– Главное, чтобы не нажрался до смерти, а то опять качели начнутся, а всех и так уже тошнит от его лживой заточки. (Валет).
– У вас в «Белом доме» еще хлеще: негр, проститутка и транссексул. Детям (ангелам) забивают голову деструктивной информацией.
–  Законы все написаны очень пространно, как будто писали наркоманы» (!)
–  Вокруг нас очень большой змеиный педофильский клубок.
–  «И еще, больше никаких твоих одиночных героических вылазок, понятно? Не должно быть абсолютно никаких независимых собственных действий, которые я не одобрю: никаких казней смешанных пар, никаких расстрелов мерзких репортеров».
.........

Человек человеку все-таки partisan (bandit). «Я прав, Менгеле?» (Surf Nazis Must Die, 1987). «Я прав», – а это рефрен честного ковбоя в фильмах «Тема» (1979) и «Доживем до понедельника» (1968).
 ..................

Метафизика-оккупация. Оккупационное действие Ницше и Достоевского. Тяжелый револьвер. Нет, «мы» не оставим в стороне загадочное обстоятельство, что герои фильма «Охотник на оленей» 1978 г. – по происхождению русские. Демонстрация интереса к Russian-American-Roulette-Deaths? Михаил проникает в притон. Там трясущиеся от азарта вьетнамцы. Никанор его не узнает. Вронский садится с ним за рулеточный стол. Стреляет себе в висок – осечка. А Нику выходит пуля. А вокруг беснуется вьетконг.

А фильм «Тринадцать» 2010-го? Хотя он и недостаточно милитаризован. Мобилизация есть, а вот юнгеровского «леса» нет. Два чёрных шара – и револьвер приставляется ко лбу оппонента. Рок, тяжелый рок.

19 апреля 2012 г.
Утро для героя. День рождения Смерш 19 апреля 1943 г. Всех идеалистов поздравляю со славной датой. Несмотря на то, что в древнейшей доплутогонной Европе был провальный старт (стартовая страница не та) – все-таки, недолго, был Смерш, идеализм. Был строгий навык в обращении с текстами. Принудительный переход. Принудительное посещение ипподромов. Принудительное посещение троп, намятых медведем. Жизнь не должна принадлежать диверсантам и катакомбным мартышкам с экзотическими претензиями. Смерш успешно решал вопросы по обережению жизни. Все задачи выполнил.

Сейчас же... северное (романтичное) стратегическое направление «оголено в воздушном отношении». Но это пока.

«Там птицы в небе не летают, а танцуют».

– Почему не смогли резко катапультироваться? – Потому что в жилах вскипела кровь. (Так не нужно катапультироваться). Соответствовать – это значит работать на культовых, кирилловских стереотипах: «сплошь в неправильных грамматических конструкциях». Драться... неправильно. Вот для того, чтобы пырнуть баскервиля в живот, совершенно не нужно какое-то особое умение. Все, что нужно – это двигательный стереотип и волевая (метафизическая) готовность к этому. Бремя состояний.

Согласись, что слова и звуки, шум дождя по крыше – должны нести в себе манифест, то есть философский максимум. Также текстологу понятно, что афоризмами жива Страна, а метафора господствует над миром. Страна-метафора господствует над миром. Также ясно, что зло преследует нас с утра, и что вся наша жизнь – это бесконечные кьеркегорианские комментарии и комментарии к комментариям.

Все-таки тебя интересует не экзистенциальный, а географический герой.

Пока удается текст-движение – ради тайной и дикой. «Такое впечатление, что пишет машина», – как-то услышал в свой адрес. Не отрицаю, что Смит – без ложной скромности – машина, создающая атомные тексты. Он делает это снова и снова.

Ты делаешь Триумф Европы.

– Тайная и дикая, мы будем обсуждать и создавать только резонансные (!) тексты и движения. Новые баллистические решения. Как можно дальше от плутогонии: – «променять льдину на бассейн» (?).
– А если траектории арийских ракет будут пролегать через центр Европы, то это будет – что?
– То это будет весомый кусок жизни. «Зарубить за идею». Строгий крой. Наши знаки-движения – это военно-транспортные единицы белой географии. Славянские земли Европы и группы фальсификаторов. Если географию «некуда девать» и «некуда бежать» (она абсолютна), то история плутовата, ангажирована. География не ангажирована и не химера. А вот история есть бес: «перекошенное злобой лицо кикиморы». Черный Томпсон (гризли-бой) – оружие егерских, контр-партизанских войн: снятие с предохранителя, режимы огня, выброс магазина, взвод затвора – все возможно с левой и с правой стороны. Как этого желает военный егерь.
– То есть взводная рукоять перемещается с одной стороны на другую?
– Она может как перемещаться налево и направо, так и быть установлена с двух сторон. Буду дальше работать, потому что бытие проституировано (реклама с раздвинутыми ногами), а фальшь-история – кроме «ругательств» и «разочарования» у нормальных людей, вообще ничего не вызывает. «Скандировать мнения лондонских шлюх». Сигарета выполняет на снимке роль аксессуара. Tomorrow never come. С другой стороны, если стартовая страница, конечно, не «та» – то что ценно в Европе? Каноническая география! География-экзистенция. Девственные лесные европейские массивы. Волки-антиподы (ударение на второй слог) – в лесных загонах. Белые агенты в черном. Красота решений. И утяжеляющие средства, герои. Мотоциклетная жизнь, мотоциклетная речь. Белых ангелов белые тексты...


Рецензии
Здравствуй.
Здесь хочу выделить, что "не надо тактики". Действовать "неправильно".
Восторг! Всегда и во всем действовал неправильно, нет техники (история), есть воля (дорОга).

Ход эволюции как нельзя крепко (густо) продемонстрировал, что верны только "неправильные" решения.
ПрАвила - они же правИла, орудие компрачикосов
(Не уверен в написании последнего слова. У В. Гюго - уродующие детей в процессе развития тела).

Одно правило - действуй отрешенно и по усмотрению, бесконечность вариантов, в каждом варианте - бесконечность решений. Верна только твоя воля.
В худшем случае - выполнишь ВЕРНУЮ не одному тебе миссию.

Спасибо!
Пиши!

Сергей Казаринов   18.05.2012 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Валерий Галицких   18.05.2012 10:57   Заявить о нарушении
Дословно в моей работе: «Драться... неправильно». И в «неграмматическом», кирилловском, конструктивном смысле, и – в волевом, «уличном». Драться неправильно возможно научиться не в студиях и спортивно-танцевальных «самооборонных» секциях, а в навязанном людям античеловеческом commy-пакте – в пост-«реализме». Это неправильный реализм, реализм мертвого моря-пустыни. Да, он может быть интересен как Полигон для «драться неправильно». А что делать ребенку, девушке, обычному негерою? Это риторический вопрос.

Следующий вопрос будет также риторическим. Партизана, медведя, отарка и актера-проститута можно узнать по тяжелому отвратительному запаху. Совместили же: «бандитский» и «Петербург». Прекрасное трудовое слово «Бригада» изолгали. Аморфный петербуржец – зритель, «прицокивающий языком» – не нажрался еще «воровских», проплаченных жульем сериалов?

Валерий Галицких   21.05.2012 08:02   Заявить о нарушении
"А что делать ребенку, девушке, обычному негерою? Это риторический вопрос."
Да, по-моему, то же самое, "драться неправильно"! Это и есть верное правило бытия в бездне человечьих ценностей.

Та самая поправка "на студеную страну".
Дерутся все. Драка по правилам - цирк.

Сергей Казаринов   22.05.2012 10:06   Заявить о нарушении