Легенда о принцессе, танцующей на лепестках сакуры

Давным-давно, еще в эпоху правления древних монархов, жил не самый мудрый правитель известный лишь тем, что дочь его была краше любой русалки и мудрее богинь, восседавших на небесах.

Весь мир дивился тому, как у столь неприятного и распутного властителя смогла родиться такая удивительная дочь, что радовала всех одним лишь взором своим.

И женихи со всех краев приезжали свататься к невиданной красоты девушке. Но отец отказывал всем, ибо искал он богатейшего и знатнейшего, дабы приумножить богатства свои.

Однако юная принцесса, уже отдала сердце свое музыканту придворному, что учил танцам ее, а отцу страшилась сказать это. Но служанки завистницы донесли правителю о тайной любви принцессы молодой, и закрыл он дочь свою в саду, где росла лишь одна старая сакура. Сад тот он обнес забором семиметровым, чтобы лишить дочь свою всяческих соблазнов людских. 

И молодая принцесса горевала в стенах своих, все ждала, как возлюбленный придет за ней и сбегут они в дальние страны, где жить будут в счастье и гармонии. Но не пришел музыкант ее, ибо учил танцам уже других особ, столь же молодых и цветущих. А когда, поняла принцесса, что не видать ей жизни за стенами, то и совсем опечалилась.

И вот ночью, засыпая и смотря на звезды свободные, позавидовала принцесса им, но тут же и смутилась, ибо знала она, что зависть чужая, посадила в клетку ее. Так  подумала принцесса: "а чем я хуже звезд этих?", и стала танцевать, ибо почувствовала свободной себя. Танцевала она днем и ночью, пока март не настал.

Сакура зацвела.

И замерла принцесса, наблюдая за танцующими лепестками розового дерева. "Ах, как прекрасны вы," - молвила она, и вновь закружилась в танце вместе с ними. И сама того не замечая подлетела, принцесса молодая вместе с лепестками завораживающими. Кружилась она и кружилась вместе с ними. "Ах, если бы я смогла улететь вместе с вами", - взывала принцесса, и поднималась ввысь, ступая лишь на края розовых лепестков. Принцесса не заметила, как оказалась за стеной сада, такая счастливая была она.

Стража увидала принцессу, но не успели они подняться на стены, как теплый ветер подхватил ее. И больше никто не видел прекрасной принцессы в царстве том, лишь по весне, лепестки розового дерева приносят с собой аромат ее.


Рецензии