Откровение Люцифера

 
(Стихи, приведенные здесь, взяты из одноименной поэмы И. Маслова)




«В краю, где небо - серое, как ртуть,
Куда сокрыт столетиями путь,
Там есть Скала. Превыше прочих скал
Она, грозя, взметнулась к небесам...
И Он там пребывал с Зари Времен –
Непостижимый для людских племен.
И только черный меч напоминает -
Здесь воин, не отшельник, восседает.

Лишь иногда Его усмешка кривит рот -
Когда в который раз Он узнает
Про глупости, что род людской вершит,
Стремясь к блаженству тела и души.

Как описать Его один лишь взгляд,
В котором звезды Космоса горят?»


      - Эти строчки из недавно прочитанной небольшой поэмы вспомнились и стучали в висках у крепко сложенного человека средних лет.  Который царапая руки и ноги ожесточенно и упорно карабкался по крутым и скользким склонам, ведущим к вершине таинственной скалы. К ней привела его легенда, услышанная им однажды от одного из случайно встреченного прохожего.
       Она долгое время не давала ему покоя. А когда он прочитал еще и похожую на легенду поэму, то понял, что не сможет дальше жить, пока не побывает на этой скале и не поговорит с таинственным и грозным незнакомцем-героем этой легенды.
       Поэтому он и отправился в это трудное и опасное путешествие.
       И вот, сделав до вершины скалы несколько последних шагов, он увидел силуэт воина, все отчетливее проступающего из тумана. В темном плаще и сапогах, в рыцарском шлеме и с мечем на правом боку.         
         Завороженно смотря на эту таинственную фигуру снизу вверх, ему вспомнились очередные строки из поэмы:

"-Теперь, преодолев последний кряж,
Я встал пред Князем, и едва дыша,
увидев лик его на фоне скал,
"Как ты прекрасен..." - тихо прошептал.

Улыбка пробежала по губам,
И Он ответил: "Что же ожидал
Увидеть ты - рога, копыта, хвост?
Не низко ли тому, кто старше звезд,

Подобной образиной представать
Пред тем, кто так стремится мир познать..."

       - Не часто можно встретить здесь людей, презревших страх и холод, комфортные условия и грошовой уют спокойной жизни во имя истины.
За смелость я тебя вознагражу и ты получишь полные ответы на все свои вопросы.
          - Громко прозвучал и отразился гулким эхом властный голос могучего рыцаря.
      Взяв себя в руки, и прямо смотря в глаза грозного рыцаря, путник произнес:
         - Я много книг прочел и слушал разных мудрецов, но не получил понятных мне ответов на все свои вопросы. Кругом слова и океан из слов. Чтоб все прочесть или услышать, не хватит и сто жизней. Все говорят и пишут о любви, добре и зле, о страхе божьем и суде, предательстве Адама и падшем Ангеле.
         Но здравый ум противится тому, что истиной давно считают все. Скажи мне, в чем она, иль где, и как ее найти?
        - Промолвив это, путник замолчал, потом добавил.
        – Еще скажи, а как тебя мне величать?
        - И тут же вдруг он осознал, что сам не может различить слова, которые он слышит, от тех, которые звучат в его сознании.
                - Я свет несу, отринувшим тьму вер
                мне имя Светоносец - Люцифер.
         - Я – Люцифер. Ты ищешь истину в речах и книгах? Наивный, там нет ее. Что значит слово лес иль океан? Лишь имя файла. А Вы тасуя и толкуя для Вас пустые эти имена до истины не доберетесь никогда.
          Вот, для примера, имя файла человек. В название истина лишь то, что он похож на обезьяну. Но почему среди людей кто-то поэт, ученый иль злодей? Какие силы движут ими? И в чем их суть? Она внутри, её нельзя ни выразить, ни передать словами. Она как безграничный космос непостижима для людских речей. И, потому, всю эту суть, которую познать не хватит и сто жизней, вы просто называете - «судьба-а».
      Таков ваш мир, где большинству суть не нужна, а сложный и непостижимый мир реальный, вы заменили миром пустой словесной шелухи и примитивных ваших мнений об этом мире. И, для того, чтоб в этом мире жить, для большинства достаточно пустых имен, легенд, шоу-программ и мнимых образов.
        Но этот мир жесток, и, в нем, во имя разных вер и мнимых истин по -настоящему живут, страдают, любят, убивают и умирают сами люди.    
      А Высшим Силам все равно, какая из иллюзий зовется вами истинной. Сегодня эта, завтра та, потом другая. И какая клетка вер, держит толпу в повиновении. В них мало истин. Настанет час, будут развенчаны и сброшены одни, на смену им придут другие.
           Все ангелы и демоны несут частицы Бога и принадлежат Ему. Все это Он. Он их послал творить из бесконечной пустоты различные миры, количество которых в Мирозданье беспредельно. И в каждом действуют свои законы. Чем ближе к Богу мир, тем меньше в нем законов. И только рядом с Богом законов вовсе нет. Ему подвластно все.
     Его нельзя обидеть, оскорбить унизить, заставить гневаться каким - либо творением. Он рад любому, расширяющему границы проявленных миров, и создающих то, чего не было никогда. Он рад развитию любой Его частицы до небывалой высоты. Ибо, насколько выросли Они, настолько вырос и Его могущества потенциал.
          Поэтому нелепо, грустно и смешно стоящим рядом с Богом, Иерархам Высших Сил смотреть и наблюдать, как долго глупость и невежество людское в своих бесчисленных речах и книгах, свои пороки и несовершенства духа упорно переносят в эти сферы. В которых нет, и быть не может, предательства, измены и коварной лжи. Всех этих пагубных пороков, цивилизации людей.
           Задумайся, имеют право, и могут ли сегодня люди скудностью своих сознаний судить и злобно осуждать Дух Люцифера, из Высочайших Сфер, не зная ничего о нем, кроме бредовой притчи о его падении, придуманной жрецами. Наивно веря в то, что в Сферах, возле Бога, сознание и мысли Высших Духов также глупы и примитивны, как у трусливого земного стада.
           Умей читать и слышать между строк. Все эти притчи о падшем Ангеле и искушении Адама, не суть о них, а указание людям. Что ждет изгнание, наказание, и страшный суд людей, глотнувших воздуха свободы, познавших радость творчества и верящих в себя. Что люди быть должны рабами, послушными кнуту и воле пастухов, и думать только, как велят они. Вот суть и скрытый смысл, что притчи эти вам несут.            
            Писавший их отлично знает, что миром вашим правит не истина, а мифы и слепая вера в них. И цели он своей достиг -  вы превратились в стадо. В загон вас гонять, с песней строем вы в загон идете. На выпас гонят, с радостью туда. Не надо думать стаду, пастухи все знают, бараны вы и кнут ваш господин, что хочешь то и делай с вами.
–  Услышав это, теперь уже сознание путника представило  созвучную картину и строки из поэмы:
-« Я шел на смерть - и что была мне смерть?
Пускай - она, но только б не смотреть
На мир, где нет господ - одни рабы!..
Но я отрекся от тупой толпы.
Я стал искать Достойных средь людей –
- Философов, мыслителей, вождей.
И мистиков... Но мне была награда.
Повсюду видел я одно лишь стадо.
Везде - Толпа. Присмотришься - вот-вот,
Огонь Свободы в их глазах блеснет,
Но те, что мыслили себя других мудрее -
Глазами рабскими они на мир смотрели" 
            -Потом продолжил Люцифер:
    - Добро и зло - две стороны одной медали, и их никак не разделить. Так, эволюция всегда идет вперед, и чтобы что-то изменить, необходимо силу применить. Сломать что было, и заменить его другим. А сила эта никогда добром не будет для того, что было. Един процесс, в котором что-то отмирает, а что-то возникнет вновь.
            При этом, все, что существует, и даже то, что вы сейчас считаете добром, плохо уж тем, что обречено уйти и быть должно заменено чем-то другим.
Добро сегодня станет тормозом и злом потом, сопротивляясь и не желая уступать добру другому.
    Как лживы  проповеди тех, кто призывает всех своих мирян бороться против зла до полного его уничтожения. Ведь глупо в мире вашем, в котором все едят друг друга, пытаться это запретить. Таков Создателя закон, и отменить его, никто не в силах. И даже те надменные святоши, которые из страха согрешить, сейчас едят одну капусту, но регулярно производят нечистоты, ведь тоже все обречены, стать завтра кормом для нее.
      Ты шел сюда и мог сорваться в пропасть иль утонуть в реке. Свирепый Барс мог разорвать тебя или убить злодей. А в городе твоем, на перекрестке, поток машин тебя мог искалечить. Все это горе, зло, и многое другое, ведь постоянно с кем-то происходит. Как победить его?  Неужто надо все стереть с лица Земли: - леса, пустыни, горы, океан и города с людьми, таящие в себе опасность и угрозы? Но ведь все это также и добро, источник блага для людей и для всего живого. Как с этим быть? Опять две стороны одной медали, и снова их не разделить.
      Все праведники и тупое стадо шарахаются в страхе к мнимому добру, при этом люто ненавидят зло. Они хотят добра, но фанатичной, и слепой своей борьбой, лишь только зло творят. Они опять творят две стороны медали, надменно думая лишь об одной.      
« И руку Люцифер свою простер
К туману над грядой холодных гор.

И вот увидел я в тумане том
Колы и крючья, копья и огонь,
Страдания, которым нет конца -
То были пытки именем Христа"!

          Борьба за веру порождает зло. Но не Христос, а лишь невежество людской и ложь попов повинны в том, что это именем Его творится.
          Представь, как можно в мире Вашем прожить без зла с одним добром? Не рисковать, не двигаться, ничто не изменять, и самому не изменяться. Достичь таких условий можно глубоко в пещере, где царствуют покой и мрак, навек застыв недвижно. Вот где настанет то блаженство и вечный их покой, к которому зовут святоши и попы.
      А вы, обманутые этой ложью сладкой, туда мечтаете попасть? Но зло и там под маской вирусов, бактерий и грибов, сосущих вашу плоть, и днем и ночью, докончит свое дело, оставив только праведные кости. И восстановит Закона справедливость, вторую сторону медали.
           Давно понять пора, что существует в Вашем мире зло, с соизволения Бога, установившего такой закон. И изменить его, пытаясь уничтожить зло совсем, никто не сможет.
        Лишь в равновесии со злом, учиться людям надо жить, держа его в повиновение и узде, используя потенциал его для восхождения.
         Но в мире вашем, где грубой силой и штыками держится добро, нет равновесия, и значит, будет зло расти всегда.
         Очнитесь, люди! Какое счастье на Земле Бог дал - свободу выбора и волю даровал!
         Ведь здесь любой из вас легко может познать и испытать животный ужас, страх или услышать музыку Великих Сфер. У ваших ног весь мир всех ваших ощущений и эмоций.
         А неизбежное дыханье смерти превращает, в главнейшее сокровище на свете, вашу жизнь.
          Из жизни на Земле вами взяты ужасные картины ада и все блаженства рая. Их пропуская через сознания свои вы силой мыслей и эмоций ваших, творите, проявляете и ткете соответственный для них узор и в Тонком мире. Творя и там две стороны медали.
            Две стороны это границы, а между ними бессчетное количество обителей для пребывания ваших душ после земного воплощения.
           А каждый человек, в течение всей жизни на Земле, сам над собой свершает справедливый суд, эмоционально и ментально в Тонком мире творит и ткет узор обители своей души.
          Но не осознан на Земле людьми этот процесс лишь потому, что здесь отдельные лишь нити мыслей и эмоций сознания людей высвечивает и внутри себе сменяет, как спицы в быстром колесе. Потому не в состоянии увидеть люди  узор обителей своих, единственной реальностью считая только то, что окружает человека на Земле.
            Не думая о том, что вся реальность эта лишь мысли воплощенные, как Высших Духов, так и людей самих. Что в двух мирах одновременно пребывают сознания людей. Здесь, на Земле, и в мире Тонком, в своем эмоциональном и ментальном теле. Что только Тонкий мир, своею властною рукою, определяет все их поступки на Земле. И что два Мира этих также неразлучны, словно это две стороны одной медали.
     Жрецы упорно вам твердят и вас пугают, что круги ада служат для наказания и исправления грешных душ, в которых вечно мучатся они. Молчат жрецы при этом, что ведь и Рай является тюрьмой, хоть сладкой и приятной, но все-таки тюрьмой. Где замирает, в летаргическом блаженстве, слабый Дух, и, опьяненный, лишенный сил и воли, не в силах отказаться от вечного покоя, во имя восхождения к звездам в беспредельность. Что там застрявшие навек никак не смогут стать богами, а только их рабами.
    Да, жизнь земная, и Тонкий мир людей это ступень развития и обучения богов. На ней все догмы, страхи, притчи, ценности земные, словно цепные псы и сторожа, экзаменуют сознания людей. Кому остаться в сфере этой и быть рабом, а кому дорога к звездам. 
        Своим стремлением сравниться с Богом Я людям показал, что нет пределов в развитии и восхождении Духа в беспредельность. Пусть не сейчас, но в Вечности, доступно все и достижимо. Я в Тонком мире мыслей цепи рабские порвал, сломал границы между Богом и людьми, воздвигнутые лживыми жрецами, и двери в беспредельность распахнул. И вот награда! Оболган Я жрецами и прозван падшим Ангелом, предавшем Бога.
        - Промолвив это, рыцарь замолчал. Но путнику казалось, что строчки из поэмы Он продолжает повторять:
  -«Стремись к высокому - таков я дам совет.
Свободен будь - и выше счастья нет.
Победу или смерть встречая так,
Как должен встретить воин, а не раб!"

«И с искрой в сердце моего огня
Сравнись со мной - и превзойди меня!
Пусть каждый помнит - выше его нет,
Пусть гордость, страсть в глазах зажгут свой свет,
Бессмертие - таков удел борцов
Но скорбный хор зажравшихся попов
Бессмертие у народа отнимает,
На тюрьмы Рая с Адом заменяет!"
         -  Немного помолчав, продолжил Люцифер:
          - Запомни главное, во всех мирах, твориться мыслю все. Ведь вам уже известно, что малые предметы силой мысли подвинуть может человек. Но вечен Дух, и в Вечности все достижимо. И вот уж горные массивы способен будет силой мысли передвинуть человек. Ему подвластны станут все стихии, и многое другое, что кажется сейчас уделом лишь богов. Но ведь и это тоже не предел, а лишь ступень развития людей, которым нету в беспредельности конца.
            Но этот Свет, могущество дающий людям и свободу, жрецы всегда стремились ложью погасить. С одной лишь целью - превратить людей в рабов и стадо. Сначала страх внушая людям, затем, за рабскую покорность, даруя лицемерно ложную надежду на спасенье, им это сделать удалось. И стать самим над стадом в роли пастухов.
     Они украли у людей дарованную Богом выбора свободу. Людей загнали в клетки вер, и заставляют думать, как велят они.
      Запомни, что всегда идет борьба за ваши мысли на Земле и в Тонком мире. Ты видишь результат этой борьбы. Что верят люди повсеместно в мракобесие и ложь, чужие знания, как истина, навязанная людям. Но знай, что Богу не нужны рабы. Они нужны жрецам, чтоб власть иметь и выше быть людей. Поэтому оболган и превращен в исчадие Ада Люцифер. Поэтому искажено, извращено учение Христа.
     Но ты беги от тех, кто говорит, что твердо знает, как устроен мир и что такое Бог. Беги также от тех, кто Бога отрицает. Нет истины ни в да - нет истины и в нет. Они толпе навязаны извне и поиск прекращают. Лишь наполняя файлов имена: Бог, Люцифер, Христос законченной и примитивной ложной сутью.
     А истина лишь в том, что по крупицам, шаг за шагом открывается она стремящимся ее познать. И тут чужие знания заимствовать нельзя, годится только опыт, пропущенный через свое сознание.
           Поэтому  познание Бога  долог путь. Лишь устремившись в бесконечность, и лично покорив бессчетное количество вершин, став рядом с Богом, можно станет понять Его и по-настоящему познать.
            Ну, вот и все! Если писать ты будешь об этой встрече, пиши коротко, только суть. Не утомляй читателей словесной шелухой и береги их время и глаза. Навязывать, жевать и толковать не надо ничего. Пусть каждый прочитав свой ум включает. Свои сомнения, фантазии, мечты направит в беспредельность. Гораздо больше пользы будет, чем прошлым жить, смотреть назад, зубрить, заучивать и повторять как попугай чужие мысли. Друг с другом соревнуясь, цитат кто знает больше о мифах и о древних похождениях царей и пастырей. Энергии тех мыслей давно изжиты.
         - Закончив монолог, Люцифер повернулся, сделал несколько шагов в сторону, и медленно и торжественно растворился в тумане на фоне скал.
           Пора домой. И стоя на краю обрыва наш путник произнес:
           - Я шел сюда, чтобы вопросов меньше стало. Но стало больше их. Но понял я, что истина лишь в том, что бесконечен познания ее процесс. Что все едино, мир, природа, человек. Что Вечен Дух и смерти нет.
            -  Бесстрашно глядя в пропасть он твердо понимал, что труден путь домой. И чтоб его пройти, опять борьбу опасность и коварство предстоит ему преодолеть. Но стиснув зубы он пошел, ибо другого нет пути.
    При этом от напряжения сил в висках его стучала кровь словами из поэмы:
              -«А что потом?" - "Тебя это волнует?
               Ты думаешь, Природа тех погубит,
                Кто по ее законам жизнь прожил
                И у нее учился в меру сил?

                И крикнул я: "Ты укрепил мой дух!
                И речь твоя, как гимн, тревожит слух.
                Я встану вновь, я вновь начну борьбу -
                Я буду волен в час, когда умру!
                О Люцифер, пред тем, начать как бой,
                Я встану на колени пред тобой!"

                И голос, что сильнее бурь и гроз,
                Напутствие такое произнес,
                Собой наполнив первобытный край:
                "Да будет так! Но на колени - не вставай..."


Рецензии
Уважаемый автор!
Если считаете себя вправе делиться мыслями с другими, делайте это в грамотной и корректной форме.
Человека, который пишет на русском, даже букву "Ё" не используя, трудно считать грамотным и ведающим...
Всё великое начинается с мелочей ...и ими же и заканчивается!
Успехов!

Олег Алексеевич Шарышев   29.04.2017 17:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте,уважаемый оппонент! Я пытаюсь донести свои мысли до тех, кто не уподобляясь "Блондинкам", носящим в себе безграничный космос,но заботящихся только о макияже и внешней форме. Им важны содержание и суть, которые они находят и при отсутствии запятых и точек над буквой е. Вы ошибаетесь в том, что кто-то может быть ведающим, с нашим то потенциалом мышления 30 бит инф в сек, даже грамотно пишущие. Впрочем восприятие по сознанию. С уважением

Сергей Шильниковский   30.04.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.