Рец. Святославу Праведному на За судебную реформу

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2012/05/17/926

СБОРНИК "О СУДЕ И ПРАВООХРАНЕ В ШУТКУ И ВСЕРЬЁЗ!" рец.0

РЕЦЕНЗИЯ СВЯТОСЛАВУ ПРАВЕДНОМУ НА "ЗА СУДЕБНУЮ РЕФОРМУ И ВСЕОБЩУЮ АМНИСТИЮ!"(в Проза-РУ)

Я с Вами согласен и должен сказать в подтверждение того.Уровень падения нашего правосудия и правоохраны достиг предела.Ни правосудия, ни правоохраны фактически не существует.Это я заявляю с полной ответственностью, как действующий адвокат.Дело в суде можно "выиграть"(глупое слово, но укоренившееся), если с противной стороны заинтересованное лицо не властные или правоохранительные структуры.Я в течение трёх лет не могу возбудить уголовное дело в отношение одной горбольницы по факту смерти сына моей клиентки- бабульки, который, согласно заключения СМЭ, умер от неоказания помощи.Лекари интересовались у бабки, есть ли у неё деньги и не может ли она продать квартиру, чтобы лечить сына, хотя особых затрат на лечение не требовалось.Мы обратились в Следственный Комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в марте 2008 г.СК направил почему-то запрос в Департамент здравоохранения для проверки изложенных фактов. С тех пор ответа нет, а уголовное дело не возбуждается, хотя Уголовно-процессуальным законом не предусмотрено, что без ответа (фактичеки заинтересованного лица - Департамента здравоохранения) нельзя возбуждать уголовное дело.Неоднократно мы жаловались в горпрокуратуру, но наши жалобы, вопреки двух законов ("О работе с обращениями граждан" и "О прокуратуре"), отправляют для ответа тому на кого мы жалуемся,т.е. в СК, а те отвечают, что они повторили запрос в Департамент.Мы дошли до Генпрокуратуры, но и она поступила так же, отправив в СК района нашу жалобу.Шёпотом в коридоре СК мне сотрудник сказал, что в Департаменте сидят шесть взяточников, которые ездят и собирают взятки по таки жалобам, чтобы не принимать меры.Я могу согласно закона обжаловать действия(бездействия) прокуратуры в суд, но я не могу работать бесплатно и не могу брать с клиента деньги даром, потому что обращение в суд на СК и Прокуратуру - это насмешка, потому что суд и прокуратура едят из одной кормушки и судьи в своих решениях больше зависят от прокуратуры, чем прокуратура от них.Я могу привести массу примеров из своей практики и моих коллег о невероятной наглости суда и прокуратуры, которые, насмехаясь над законом, и над нами, беззащитными перед системой, ухмыляясь переворачивают в решениях всё с ног на голову, зная, что вышестоящая инстанция оставит всё в силе, даже если наши интересы защищены в данном случае Постановлением Конституционного суда. Я обращался в Конституционный суд с жалобой на положение ст.81 ФЗ "О Конституционном суде в РФ", где есть указание на ответственность за неисполнение решений Конституционного суда, т.е. в соответствии со ст.315 УК РФ. Значит, что ответственость наступит в зависимости от желания прокурора наступить на горло собственным шкурным интересам, т.е. делает этот закон совершенно беззубым.Я просил поставить вопрос в соответсвующих законодательных органах о дополнении статьи закона об ответственности за неисполнение решений Конституционного суда в РФ, положением, гарантирующим непосредственное обращение граждан в Конституционный суд по фактам игнорирования его решений без обращения к тем органам, которые его игнорируют.Ответа я не получил уже в течение полугода.Хотя это не частный случай, А ДЫРА В ЗАКОНЕ!.Система государственного управления будет изменена! Если у руководящей элиты хватит здравого рассудка, то изменения произойдут с меньшими потерями. А пока только делается вид, что реформа проводится!Но кислорода уже нету у народа!Это факт! Вот Вам ссылка "Развяжи глаза Фемида!" Но имеется в виду не только Фемида, но и Прокуратура и Полиция, куда ("кое-где") поступают на работу за деньги, чтобы их потом вернуть, получив с нас.http://www.proza.ru/2012/07/17/591Сборник "О суде и правоохране и в шутку и всерьёз". Леонид Крупатин.

Леонид Крупатин   17.05.2012 11:32   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Леонид, здравствуйте!
Благодарю Вас за столь обширную рецензию и за то, что Вы не остаетесь быть равнодушным и действительно понимаете соль происходящего произвола во властных структурах нашего государства.

А здесь вы правильно подметили:
(Сборник "О суде и правоохране!")

Швыряете в топку невинные души!
За вами другие идут кочегары!
Пойдёте вы в топку, любители "жарить" ,
И вам не уйти от заслуженной кары!

С Уважением и до новых встреч,


Святослав Праведный   17.05.2012 13:22   Заявить о нарушении правил / Удалить
Взаимно!До встреч, Святослав! Л.К.

Леонид Крупатин   17.05.2012 14:27   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии