Интернет любовь

С момента их знакомства, прошло уже два года. Она считала эти дни, отмечая на календаре каждый прожитый с ним. Незнакомцем из сети. Она просыпалась с ним, и когда ложилась спать, заходила в сеть с телефона, чтобы посмотреть, ушел ли он. Но он никогда не уходил из сети, над его именем и фамилией, которые были даже не его, всегда висел статус on-line. Ее это всегда радовало, но иногда настораживало. А когда она, Нелли, задавала вопрос незнакомцу, спал ли он? Он всегда отвечал, что спал, когда она уходила из сети, и всегда в конце ставил точку.
Ни одного раза, за все время их переписки, он не ставил улыбок или каких-то смайликов. Только твердая точка. Нелли нравилось это, ведь все парни – были не парнями. Пустая болтовня, куча ненужного текста, слишком много картинок с проявлением чувств. А он, он никогда ничего не присылал, а только писал. Он никогда не заводил разговор первым, и в первое время Нелли очень обижалась из-за этого, но вскоре, ее это зацепило. Она была инициатором каждого их разговора, и они продолжали общаться на ту тему, которую предложила девушка.
Он всегда был интересен ей, даже когда она обижалась на него, из-за каких-то пустяков. За два года общения, он ни разу не поздравил ее с праздниками. Какими бы они ни были: День Рождения, Восьмое Марта, Новый Год. Все праздники, на которых просто положено быть любезным. Он игнорировал все ее замечания, по этому поводу, и продолжал говорить, только тогда, когда ему напишут.  Он мог «провисеть» весь день в сети, и ничего не написать. Даже ничего не добавлял на свою страницу. Только фотография, музыка, и одна запись на стене.
«Nisi credideritis non intelligetis» - латынь, как он объяснил ей. А когда она спрашивала, как это переводится, он писал: «Пока не поверишь – не поймешь». А значение этой фразы, он предоставлял судить ей.
Он любил играть с ней, но никогда не затрагивал ее чувства. Она с нетерпением ждала их встречи в сети, но он всегда называл ее строго по имени Нелли. Никогда не писал чего-то ласкового. Даже когда она просила, он этого не делал. Единственно, что он мог сказать ласкового, это «маленькая леди».  От этих слов, в душе Нелли все сжималось в ком, и мгновенно взрывалось, выпуская в космос миллиарды разноцветных конфетти.
Что ее всегда привлекало, это то, что он, Кит, всегда говорил правду. Когда писал ей, никогда не льстил, если просил что-то, сразу говорил. Не любил он, как современные люди, ходить вокруг да около, подготавливая всех к тому, что вскоре скажут. Он был настоящим, не смотря на то, что она, Нелли, возможно, просто выдумала его. Но эти мысли уносились вдаль, когда он отвечал на ее сообщения. Она ни с кем так не общалась как с ним. Не зная, кто он, откуда он, сколько ему лет – она могла доверить ему все. Даже самое сокровенное. Он тоже рассказывал ей все, но правда ли это, она не знала. Она помнила его по фразам, которые он говорил. И самая частая, была: «Ни слово правды с уст человека, который скрывает свое лицо». Ведь верно, Нелли никогда не видела его лица.
Но это не тревожило ее. Когда он присылал, с большой скоростью, свои ответы, она забывала обо всем. Только он и она. И что-то особое между ними. «Чувствует ли он то, что чувствую я? – мучила себе вопросом Нелли, когда лежала в кровати».  «Кит, мой Кит. Когда мы встретимся? – шептала про себя она, когда в ее доме гас свет». Только подушка знала его имя. Никто не знал про него, ни самые близкие, ни подруги, ни товарищи. Он был только ее, а она только его, ну, во всяком случае, так надеялась Нелли.
Когда она предложила ему встретиться, он стал холодным как лед, и отдалился от нее. Он стал ледяным. Она, Нелли, чувствовала, что Кит общается с ней через силу. В этот вечер, она впервые увидела, что его нет в сети. Ее сердце остановилось в тот момент, а в голове послышался выстрел. Это убила себя та часть, которая верила, что он всегда будет с ней.
На следующее утро, она увидела первое его обновление. Это была фотография. Молодой улыбающийся парень, держал на руках маленький сверток. Без слов все было понятно. Это был ребенок. Чудо новой жизни. ЕГО чудо.
В этот день, для Нелли все было серым. Она понимала, что рано или поздно, что-то в таком духе должно было произойти. Она думала, что она была готова к этому, но боги, как она сильно ошибалась. Она, со слезами на глазах, шла по алее. Под ногами спокойно лежало  золото, подлетающее до самого неба от очередного порыва ветра.
- Маленькая леди, - крикнул кто-то сзади.
Сердце Нелли остановилось. Опять все сжалось в груди, опять это легкое покалывание в ногах. Его голос. Совсем такой, каким она себе его представляла. Сладкий, местами нежный, но в тот же момент, сухой и безразличный.
- Что? Что тебе еще нужно от меня? – зарыдав, прокричала она. Нелли не поворачивалась. Она боялась, боялась того, что сейчас он будет с коляской, а рядом с ним прекрасная жена.
- Помнишь, ты писала, что хотела бы прогуляться в осеннем парке, - он сделал паузу, набрав воздуха, - со мной. Повернись, глупая.
Он обхватил ее сзади за плечи. Его руки лежали у нее на плечах, а в затылок доносился приятное теплое дыхание. «От него пахнет осенью, - промелькнуло у нее в голову. – А какой запах у осени? Не знаю. О чем ты думаешь, Нелли, забудь про свою осень, он предал тебя!»
- Чем пахнет осень? – спросила она, ложа свои руки на его руки.
- Осень? – удивленно протянул парень
« - Да, да. Осень, - шептал голос в ее голове».
Он засмеялся. Какой сладкий смех. Его хотелось слушать постоянно.
- Осень пахнет цветами, - он протянул перед Нелли букет алых роз. – Осень пахнет светлыми волосами, - Кит запустил нос в ее светлые локоны. – Осень пахнет поцелуем, - силой развернув Нелли, он поцеловал ее в губы. Но он не ожидал ответа, и они стояли целуясь, казалось бы, целую вечность, пока пробегающая рядом собака не загавкала на них. – А чем пахнет твоя осень, Нелли?
- Нежными руками, - девушка робко дотронулась до ладони парня. – Лучезарной улыбкой, - поцеловав парня в губы, Нелли опять увидела эту улыбку. – Вкусным кофе, - Нелли схватила Кита за руку, и потащила за собой.
Они шли быстро, ничего не говоря. Она крепко держала его руку, шепча себе, что он только ее. А он, улыбаясь, делал неловкие большие шаги, следуя за девушкой. Они зашли в пустую кофейню, где по словам Нелли, готовили вкусное кофе.
« Это не он был на фотографии, не он, - говорила она сама себе, пока смотрела на него». И в правду, тот парень, с ребенком на руках, был не Кит. У того парня были светлые волосы, и серые глаза, а у ее Кита черные, как сажа, волосы и ярко голубые глаза. Сломанный нос, тонкие губы, длинные ресницы и по-мужски красивые брови. Она смотрела на него, не скрывая этого. Сложив руки у подбородка, она пилила его взглядом, а он смотрел ей в ответ. Его взгляд был заковывающим, холодным. Но этот холод, пробежавший по женской спине, только чаровал ее.
« - Почему он молчит? Неужели я ему неинтересна?! Скажи что-то, скажи!»
- Я люблю тебя, - услышав ее просьбы, вывалил Кит.
- Я тоже люблю тебя! – крикнула Нелли, и подсела к нему.
В этот вечер, ни один из них не заходил в сеть. И в следующий. И через неделю от них не было вестей. Нелли и Кит больше не существуют в сети. Они нашли друг друга, это стало их историей.


Рецензии