Хочется и колется...

   У нас в геологической партии не Алтае  был  большой юморист – геолог Юра Колобков. Его любимая поговорка – «Хочется и колется и мамка не велит». И более жёсткое его же  – «Если бы у него были глаза, то он ни за что бы туда не полез…». Правда, у него были и другие весьма колоритно-философические  поговорки (похоже, некоторые сам сочинял), но они не для культурного печатного слова…  Правда,  есть теперь такой жанр – матершинный. Говорят -  создал питерский бард Шнур. Возможно и другие авторы есть.  И на театральной сцене уже дает ростки этот  «жанр».  В Прозе ещё не встречал, видать, редактор наш строг, а то бы нашлись любители…
    Вот насчёт  «хочется и колется» у меня появилась мысль. Если мысль появляется, то от неё уже не избавишься, пока не поместишь её на Проза.ру.  Может у многих прозаиков и виршистов так?  Ведь на Прозе уже миллион разных произведений – попробуй, всех прочитай… А автор обижается, когда его не читают – «зря что ли  я  трудился»?  Ждёт рецензий…
    Мысль такая в связи юриной поговоркой – хочется многое и колется ещё больше – сплошные  нельзя,  препятствия, несогласия, «не положено», не допускается, нет денег, нет ресурсов, нет ума...  И в результате таких противоборствий между «хочется» и «колется»  в конечном счёте всё получается по Черномырдину – «как всегда…».  Что такое  «как всехда» мы знаем – это наша  действительность.
    Хочется, к примеру, чтобы зарплату госбюджетникам  или пенсии повысили, нет нельзя! Нам знающие люди говорят – тогда инфляция начнётся, финансы развалятся, вот так. Хуже будет. Выходит -  надо зарплату уменьшать, пенсионный возраст  увеличивать – тогда будет профицит  и  финансы  пойдут в гору.  Естественно -  никаких инфляций.
    Хочется человеку справедливости (даже есть политические партии с таким лозунгом) – ан нет! Опять знающие люди говорят:  справедливость – это уравниловка, это мы проходили.  А сколько этой несправедливости должно быть, чтобы уравниловки не было?  Теория об этом умалчивает. Всё решается на практике, когда назревает такая  ситуация: «низы не хотят, верхи не могут». То есть  происходит циклический выпуск пара из котла как у паравоза, у которого  капэдэ  равен 2 процентам.
    Хочется  допустим,  участнику Прозы  попасть  в номинанты на  «Премию – лучший писатель года» и это он не может без счастливой случайности.  Он должен сначала пройти конкурс, публиковаться в альманахе для Большого жюри,  должен быть одобрен многими персонами, кроме жюри.  Вот такой фильтр.  А иначе нельзя – развелось нас писак и бумагомарателей – хлебом не корми.  Проза наверное скоро лопнет от обилия писанины, поступающей на его адрес.
 Это я в порядке шутки – чтобы  весело завершить  свою писанину. А если кого интересует технология писательства, то пожалуйте к нашему большому спецу на Прозе по этому вопросу  - графоману Шуклецову. Он - самокритичный и объективный человек, за что и уважаем. Даст ответ на любой вопрос!


Рецензии