День демагога

   Я посчитал -  боле десятка разных дней  в календаре - разных профессий. А дня демагога нет!  Несправедливо это – без демагога ныне не обойтись - он вездесущ и всёзнающ. Как и коррупционер к примеру. Демагог теперь многоликий пошёл, часто для маскировки себя рьяно критикует демагогов же.  Вот так!   Действует по науке – «лучшая защита – это нападение». Он теперь теоретически вооружён, у него есть тактика и стратегия  в разных вариантах – как в шахматах.
Часто он и занимает должность довольно высокую – и  зорко  следит за теми, кто пытается его разоблачить. Но это ещё никому не удавалось…
    Главные признаки демагога -  это гибкость  мысли,  ловкость  манипулирования  словами и отсутствие позитивных результатов его деятельности.  Он может плавно обойти любой неудобный для него факт и превратить его в свою пользу.  Может заговорить любого – обладает гипнотическим даром. Эриксоновский гипноз называется – без всякого усыпления вводит в транс и добивается чего хотел.  Цыганки им владеют в совершенстве.
     Я предлагаю день 2-го апреля  назначить Днём демагога – пока день не занятый кем либо. Могут ведь назначить,  к примеру  - День депутата, День политика, День олигарха, День инвестора и тогда свободных дней в календаре не останется. Можно его назвать днем Жириновского, он рад будет явно. Есть уже водка Жириновского.
Жду предложений по этому назревшему вопросу.


Рецензии
А я предлагаю, не день сделать, а пять минут, перед новым годом! Как раз, перед боем курантов!))) с уважением, Денис!

Дионмарк   26.11.2016 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.