Выбор

Мы живем среди людей многие столетия. Мы те, кто был до людей и те, кто останется после. Мы – истинные хозяева планеты Земля.
Многие тысячелетия назад мы были вынуждены покинуть родную планету и искать себе дом на новой. Я – контар Альтар Вено Сурон, последний представитель приближенного к правящей ветви рода.
Люди называют нас по-разному. Одни зовут ангелами, другие демонами, третьи вампирами. Но мы –Тахры. И мы прибыли сюда не одни. С нами на Землю явились Дантахры – войны, призванные защищать нас, псы, которым люди дали имя оборотни.
Мы не боимся солнца, не испытываем кровавой жажды и нас не может убить простой человек, просто не хватит сил, а Дантам не нужно полнолуние что бы перевоплотиться. Это все не про нас. Но о нас… о наших ошибках.
Тысячелетия мы жили здесь одни. Нас и так было мало. Непривычный климат лишил нас способности воспроизводства, а неведомые ранее животные уменьшили нашу численность в десятки раз. Приспособиться и выжить смогли единицы. Но мы не отчаялись, и предприняли попытки увеличить нашу численность с помощью науки.
К сожалению, эксперименты с животными не увенчались успехом. Порожденные нами существа были гораздо страшнее и опаснее тех, что жили на планете до нас, но было уже слишком поздно. Мы не могли справиться со своими творениями. Потеряв еще треть своих соплеменников, мы ушли в глубь пещер, на века закрыв единственный выход на поверхность, и погрузились в сон. Чтобы однажды проснуться и попытаться вновь.
И пробуждение наступило. Мы были поражены, впервые увидев людей. Были ли наши эксперименты причиной нашей схожести или нет, не скажу. Но и тут нас ждало разочарование – люди были в сотню раз слабее, подвержены болезням и смерти.
Я слишком жаждал величия нашего народа, бредил его полным восстановлением, желал дать нам второй шанс… я не оправдываю свои поступки, и прекрасно осознаю свою вину. Я был молод и глуп, но это не снимает с меня ответственности за принятые мной решения, как до сна, так и после пробуждения.
Те, кого люди зовут оборотнями и вампирами всего лишь очередной неудавшийся эксперимент, попытка возродить мой народ. Моя ошибка. И с этим я буду жить вечно.
Я не знаю, каким образом нескольким особям удалось сбежать до зачистки. Они скрылись. Мы не знали тогда, насколько велика будет эта опасность и по тому искали не особо рьяно, а когда поняли…
Теперь мы ищем их. Ищем везде и всегда. Ищем, что бы уничтожить. И чем дольше они живут, тем сильнее и осторожнее становятся. Они собираются в стаи и кланы, и мы уже не можем в одиночку справиться с ними. Нам приходится работать группами.
Группа охотников состоит из одного тахрана и двух дантахранов. Иногда группа увеличивается вдвое, а то и в трое, все зависит от численности стаи или клана.

Я следил за ним уже вторую неделю. Никогда раньше я не сомневался в своих действиях. Впервые я не сообщил никому о своей находке и просто продолжал следить. За эти дни он ни разу не убил и не обратил. Он всегда один. Он не принадлежит к кланам. Он интересен. Интересен тем, что не похож на других. Впервые у меня появилась мысль, что мы могли быть не правы. Не всегда, конечно, но иногда… он, как и остальные пьет кровь, но за ним не остаются трупы. И потому я не спешу с докладом к совету. Я изучаю, присматриваюсь, делаю выводы, что бы потом, в конце, принять решение.
Он заходит в клуб как простой человек. Платит за вход, когда мог бы пройти незамеченным, садится за барную стойку, заказывает выпивку и со скучающем видом обводит взглядом зал. Он как всегда одет в обтягивающие джинсы и черную футболку без рукавов. Мне даже кажется что это все его вещи. За эти дни я не видел на нем ничего другого.
Я сижу за дальним столиком, в самом темном углу, но ему это не помешает увидеть меня. Я, как и он, стараюсь не выдавать своего происхождения, ведь убивать его я пока не хочу. Я только наблюдаю. Вот к нему подсаживается мужчина лет сорока, пухлый, с неприятно бегающими глазками. Они недолго разговаривают, а потом встают и направляются к выходу. На мгновение наши взгляды встречаются, он с какой-то затаенной печалью мне улыбается, и они выходят из зала. Я следую за ними на второй этаж в vip зону.
Звукоизоляция комнаты для меня не помеха. Я слышу все, что там происходит, довольные смешки клиента, его пыхтения, болезненные вскрики моего объекта наблюдений, все, до мельчайшего вздоха… и меня это злит… впервые я чувствую подобную бурю эмоций... они доставляют почти физическую боль, особенно… жалость? Я никогда не чувствовал этого раньше. Да, мне жаль его. Жаль, потому что я знаю, что с ним сейчас делают. Жаль, потому что это его плата за несколько глотков крови. Жаль… потому что я причина того, что с ним сейчас происходит. Я в ответе за это. И я должен хоть что-то исправить.
В зале все также грохочет музыка, танцуют люди. Я сижу за своим столиком и просто жду.
Его клиент спустился часа через три. Весьма довольный собой он прошел совсем рядом. Смесь запахов исходящих от него, ударила оглушающей волной, разжигая мою злость гораздо сильнее, но я, сдержавшись, остался сидеть.
Он спустился минут через десять. Молча, прошел к выходу из клуба, и я последовал за ним.
- Вот этого в машину, а то я сегодня не наигрался. – Слышу за спиной мерзкий голос того самого сегодняшнего клиента. И я улыбаюсь. Теперь никто не осудит того, что я намерен с ним сделать.
Свою ошибку этот ублюдок понял слишком поздно. За мгновение расправившись с его охраной, я мило улыбнулся ему своей фирменной клыкастой улыбкой. Его вопль разнесся по улицам и захлебнулся в моей ладони.
К моменту, когда мой объект оказался возле машины, ни меня, ни его сегодняшнего клиента там уже не было.

Подвал моего дома тоже имеет звукоизоляцию. Но гораздо лучшую чем в комнатах клуба. Более того, живу я вдали от других домов, так что крик из моего подвала не услышит даже дант. Зато его слышал я!
Закончив, отнес тело в лесопарк, на другой стороне города и спокойно отправился отдыхать. Я сделал свой выбор, я знаю, что стану делать дальше, и теперь мне можно расслабиться.

Ночь. Ночь всегда приносит с собой прохладу и покой. Такие как я не боятся солнца, но оно вызывает легкий дискомфорт, а ночь… ночь это та капля свободы, что наполняет душу и заставляет биться сердце.
Я все решил еще вчера, и я знаю какие последствия повлечет за собой мое решение, но я должен попытаться все исправить, изменить, пусть не для всех, пусть для единиц, но это тоже не мало! Возможно я вновь ошибаюсь и потом, после, я буду жалеть о том что сделаю… но это будет потом.
Совет и принц вряд ли одобрят то, что я задумал, точнее нет, они точно не одобрят, а значит, придется действовать, пока что, не ставя их в известность. Но это ничего. Однажды я смогу заставить их прислушаться ко мне, пусть не сейчас… но время придет.
Бар. Пока еще полупустой, но это ненадолго. Я сажусь все за тот же столик и жду. Он появляется спустя час. Всегда в одно и тоже время. Садится за барную стойку. Заказывает выпивку и ждет.
К нему подходит человек, и меня вновь это злит. Странно… я сам не понимаю от чего это чувство.
- Он уже занят. – Наклонившись к мужчине, говорю я.
- Это ты так решил? – Усмехается он мне в ответ.
- Нет. Это я так решил. – Доносится до меня голос моего объекта. Вовремя. Еще бы миг и я свернул бы голову этому… - Простите, но на сегодня я действительно занят. – Его вежливость вгоняем меня в ступор. – Давно меня ждешь? – Обращается уже ко мне. Я смотрю на него как баран на новые ворота. – Извини, я опоздал.
- Ни чего. – Принимаю его правила игры. – Выпьешь еще или поедем?
Его несостоявшийся клиент, фыркнув напоследок, ретировался за свой стол, бубня под нос ругательства.
- Куда? – Удивленно смотрит он на меня.
- А куда ты хочешь?
- Ну… можно и не ехать. Тут наверху…
- Я не люблю общественные места пользований.
- Хорошо. – Кивает он. – Тогда может к тебе?
- Идем.
- А…
- Расценки меня не волнуют.
Парень замялся. Ему явно не понравилось такое заявление, да и неизвестно к кому можно попасть в руки. Я это хорошо понимаю.
- У меня достаточно денег, что бы позволить себе немного расслабиться и арендовать шлюху на всю ночь. – От слова «шлюха» он дернулся. Режет слух значит. Ну ничего, переживет. Мне сейчас главное его согласие, и он соглашается.

За всю дорогу он не сказал ни слова, и, лишь попав в дом, присвистнул:
- Ты ЗДЕСЬ живешь? Один?
- А тебе не нравится?
- Нет, просто… он огромный! Тут может человек пятьдесят спокойно разместиться.
- Ты почти угадал. Здесь восемнадцать спальных комнат, кухня, столовая, гостиный зал, библиотека и кабинет.
- И ты живешь здесь один. – Повторил он.
- Один. – Не стал я врать.
- Но зачем одному человеку такой дом?
- Ко мне иногда приезжают гости.
- Часто?
- Нет. Хочешь, я тебе все тут покажу?
- Ты еще спрашиваешь? – Возмущенно выдыхает он. – Я никогда раньше в таких домах не был, конечно хочу! Если можно…
- Можно, идем.
На обход дома мы потратили не меньше часа. Его восторгу не было предела. Он засыпал меня вопросами, и я старался ответить на все, смеясь про себя этой, какой-то детской, наивности. Впервые за годы прожитые здесь, я не чувствовал одиночества, не давили стены и не хотелось выть от тоски.
- Надеюсь, экскурсия тебе понравилась? – Закончив показ, улыбнулся я.
- Еще бы! – Рассмеялся он. – Как в замке побывал. Все такое…
- Есть еще сад.
- Ага, и фонтан в центре. – Усмехнулся он.
- Нет, фонтан… не в центре.
- Я же говорю – замок.
- Скорее усадьба. – Поправил я. – Маленькая усадьба. Хотел бы тут жить?
- Шутишь? Кто в своем уме откажется от такого!
- Ну, может кто-то и откажется. Ладно, идем.
- Куда? В сад?
- Нет. В твою комнату.
- В… мою? – Удивленно уставился он на меня.
- Идем.
- Но…
- Идем. – С нажимом повторил я. Его глаза сразу как-то потухли, и, кивнув, он поплелся за мной. – Проходи.
Большая комната, на окнах плотные шторы, обстановка под конец восемнадцатого начало девятнадцатого веков, у меня в общем-то весь дом на эти века акцентирован, даже техника на заказ сделана, что б не резонировала с общей обстановкой. На полу пушистый ковер, резной стол, большая кровать, шкаф, две тумбы, тут же дверь в небольшую ванную комнату. Этакая мини гостиница, а не жилой дом. Максимум удобств и все под рукой.
- Здесь будешь жить.
- Жить? – Затравленно оглянулся он.
- Именно. Сбежать не пытайся. Окна из особо прочного пластика, как и двери. Даже я с трудом смогу пробить, что уж про тебя говорить. Шторы плотные, в последствии нанесу отталкивающую ультрафиолет пленку. Можно будет даже днем не зашторивать, а пока…
Он одним молниеносным движением прижал меня к стене и выпустил клыки. Шустрый мальчик. Но меня этим не проймешь. Усмехнувшись, я рывком оказался за его спиной и, приняв свою вторую ипостась, так же прижал его.
Ужас и безнадежность в его глазах немного охладили меня.
- Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это давно, и уж точно не в своем доме.
- Но… ты же…
- Это ничего не меняет.
- Почему?
- Что?
- Почему ты… не собираешься меня убивать?
- Потому что я так решил.
- Тогда отпусти. – С надеждой попросил он.
- Нет.
- Почему?
- Потому что рано или поздно тебя вычислят и убьют. А я этого не хочу.
- Почему? – Уже более спокойно, и внимательно меня разглядывая.
- Тебе не надоело?
- Что именно?
- Почемучкать! Почему да почему… на нервы действует.
- Почему? – С какой-то хитрой искоркой в глазах снова спросил он.
- По асфальту катком! На кухне в мини-холодильнике кровь, пришлось позаимствовать в больнице. Там не много, но на первое время хватит, потом еще принесу. В общем осваивайся. – Я повернулся к двери.
- Это все?
- Тебе мало?
- Ну… нет… просто я думал…
- Что я тебя иметь брошусь?
- Зачем так? – Опустив голову, тихо произнес он. – Я просто хотел…
- Что? Отблагодарить? – Злость накатила небывалой волной. Он что же думает, что мне это надо? Что из-за этого я его сюда притащил? Ради такой вот подачки? – Сиди здесь! У меня еще дела в городе. – Прорычал я, еле сдерживая ярость.

- Готовы?
Данты молча кивнули. Спорить со мной сейчас никто не хотел, чувствовали кипящую во мне злость. Плевать. Пусть только попробуют что-нибудь сказать – разорву.
Скоро рассвет, мы стоим перед оградой. Там, за ней, в доме, целый выводок упырей, которых мы пришли отправить к праотцам. Вампиры сейчас еще не спят, но уже вернулись в свое пристанище.
Преодолеть ограду нам не составило труда, двух метровая высота для нас не помеха. Они слишком поздно поняли что происходит. Войдя в дом, мы пронеслись смерчем по зданию, уничтожая каждого попавшегося на пути. Только в пылу схватки меня отпустила ярость, позволив взять верх простому расчету.
Двадцать минут спустя все было кончено. Клан из четырнадцати особей перестал существовать. А еще спустя десять минут, бросив прощальный взгляд на полыхающее в огне здание, мы растворились в наступающем рассвете.

Домой я попал только к вечеру. До заката еще пара часов, можно и поспать. Мне это не очень-то и нужно, но делать все равно нечего, а решать проблемы надо по мере их поступления и желательно поутру. Одна такая проблема сейчас спит на втором этаже. Притащить его сюда я уже смог, едой обеспечил, а вот что дальше делать… вряд ли он захочет сидеть тут вечно и безвылазно, но заморачивать сейчас голову этим не хочется.
В общем, развалившись в гостиной на диване, я благополучно погрузился в сон и совершенно не заметил когда проснулся мой новоявленный жилец. Сам же проснулся от того что кто-то упорно пялится на меня.
- А я уж подумал, что ты всю ночь проспишь. – Выдало это чудо. – У меня к тебе столько вопросов!
- Вопросов? – Я аж поморщился, опять эти его почему.
- Ага! – Радостно кивает мне. – Вот, например, как тебя зовут? Ты не подумай чего… просто должен я к тебе как-то обращаться, раз уж ты меня убивать не собираешься.
- Уже подумываю об обратном. – Хмуро бурчу себе под нос. Что-то он шумный очень… до жути прямо. – Альтар.
- Странное имя… а меня Стас.
- Я знаю.
- Ааа… и много ты еще обо мне знаешь?
- Все.
- Все?
- Я должен был быть уверен в своем решении, потому сперва наблюдал.
- Ясно. Ладно, едем дальше? – Я вымученно кивнул. – Как ты меня нашел?
- Случайно. Дальше.
- Что значит дальше? “Случайно” – это не ответ! Я хочу знать.
- Много знаешь – мало живешь. – И, поморщившись, пояснил. – Ты в бар пришел, я там был, ты хоть и вел себя как человек, но… запах был иной. Хотя должен отдать тебе должное, запах ты маскировал не плохо, но у меня все нутро кричало, что ты не человек.
- А вы все вампиров чувствуете так… ну…
- Да. Дальше вопросы?
- Ага. Почему сразу не убил, раз знал кто я?
- Интересно было. Решил понаблюдать сперва. Знаешь, когда живешь столько… очень долго в общем, то становится скучно. Вот я и решил немного скуку развеять. Ты не оставлял за собой трупы и никого не обращал, к кланам отношения не имел…
- А твой интерес, он… эм… только в этом выражается? В том, что я не убивал?
- Глупый вопрос. И вообще… я есть хочу.
- А что ты ешь?
- Много всего. Я существо всеядное.
- Ну ты же Зарг!
- Я тахр. А Заргами прозвали нас вампы.
- Тахр? А… что это?
- Это ни что, а кто. Это мы. – Роясь в холодильнике, принялся разъяснять я. – Просто первые вампы не знали, как мы зовемся, вот и придумали, как нас именовать между собой.
- Хотел бы я тоже быть всеядным. – Печально наблюдая за тем, как я запихиваю в рот бутер, вздохнул Стас. – Альтар…
- Можно просто Альт.
- Ок, Альт, а я тебе нравлюсь?
Я аж подавился! Ну нельзя же такие вопросы задавать людям, когда они едят! Ну хорошо, пусть я не человек, но все же! Прокашлявшись, я тупо на него уставился.
- К чему этот вопрос?
 - Ну… ты запер меня в своем доме…
- Что б тебя другие не убили.
- Ага. И кровью запасся.
- Не морить же тебя голодом…
- Вот мне и интересно…
- Да, еще надо бы тебе из одежды что-нибудь купить. – Поморщился я. – А то смотреть тошно…
- А по-моему не плохо. – Надулся он.
- Это по-твоему.
- Зачем ты со мной возишься? – В лоб спросил Стас. – На кой черт я тебе сдался? Трахать ты меня не собираешься, как я понял… так на фига все это?
Нет, ну вот чего он пристал, а? И чего ответить-то не знаю.
- Понимаешь… - решил резать правду матку. – Я за тобой пока наблюдал, вспомнил слова одного данта…
- Кого?
- Данта. Вы их зовете Волкарами. Так вот, один дант как-то высказался, что возможно не все из вас заслуживают смерти. Тогда я не придал этому значения. Ты… скажем, заставил меня согласиться с его сомнениями.
- Значит тем, что я все еще жив, я обязан тому волкару?
- Получается что так… ты навел меня на одну мысль…
- Какую? – Тут же заинтересовался он.
- Скажу, когда оформится. Еще вопросы есть?
- Ты и так на один не ответил.
- На какой это? – Подозрительно покосился на него.
- Я тебе нравлюсь?
- Слушай, чего прицепился, а?
- Того! Я хочу знать!
- Зачем?
- За тем, что ты мне нравишься! – Я аж прифигел от этой его заявы.
- С копыт слетел? Ты сам-то хоть понял что сказал? – Пришел я в себя.
- А ты что думал, что я из бара с тобой из-за бабок пошел или из-за крови? И клиента просто так отбрил? Сам подумай, а?
И я подумал. Честно подумал. И так прикинул и этак… нет, я далеко не урод, да и тело весьма… но я тахр!!! Он что, вообще меня не боится? Нет, я конечно понимаю, что сам сказал что убивать его не собираюсь, но разве это повод ТАК наглеть?
- Ну… ты это… - попытался я собрать мысли в кучку. А они, сволочи, собираться не хотят.
- Заткнись, а? – Моментально оказавшись около меня, прошептал он. Я только собрался на него вызвериться, как он меня заткнул поцелуем.
Черт! Черт! Черт! Да пошло все!
Одежда полетела на пол, а вслед за ней и все, что стояло на столе. Все к черту! Только его губы, его руки, его тело… и жар… безудержный, сумасшедший жар по всему телу, словно находишься в самом центре ревущего пламени, что плавит и растворяет собой весь мир… и все перестает существовать… только он и я… и пламя! Запах его кожи, волос… ласка его рук, податливое тело в моих… его стоны от каждого моего прикосновения… и губы… его губы… мягкие, с легким металлическим привкусом крови, отвечающие на мой поцелуй…
Я уже готов кончить, так же как и он, когда ощущаю, как его клыки вспарывают мне кожу и впиваются в вену… я не против, это добавляет какую-то остроту ощущениям. Он делает всего три небольших глотка, и я кончаю, всего за мгновение до него.

Очередной рейд прошел успешно, мы зачистили небольшой клан из пяти особей. Отчитались перед советом и обсудили последние новости от поисковых групп. В общем, соблюли все формальности и теперь совершенно свободны. Домой я не бегу – лечу сломя голову! Ведь там, дома, меня ждет он!
Захожу в дом и поднимаюсь на второй этаж в его комнату, которая уже месяц как стала нашей комнатой. Стас еще спит, что и не удивительно, сейчас только полседьмого вечера. Я раздеваюсь и ложусь рядом, притягивая его к себе. Он смешно морщит во сне нос, и поудобнее устраивается в моих объятьях. Теперь я точно знаю, что сделаю ради него все! Я переверну мир, разрушу горы и иссушу моря, если придется, но мой вампиреныш будет спокойно ходить по улицам, и ни один тахр или дант не посмеют его тронуть. Я еще не знаю, как точно это сделать, но это не страшно. Я обязательно придумаю!


Рецензии
Замечательно написано. Немного спешка есть в начале, но это миник, поэтому растягивать не стоит. Я дала ссылку на эту работу моей бете Ехидной Заразе, и она пожалела, что не зарегена здесь и не может поставить свой плюс и оставить отзыв. Так что от нас обеих спасибо вам за эту работу)))

Светлана Рязанская   06.05.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо))) На самом деле "Выбор" задумывался как серия, но на данный момент, руки до его продолжения так и не дошли.

Александр Бересов   06.05.2013 22:35   Заявить о нарушении
Я могу понять. У меня тоже есть такая серия рассказов. Третью часть я писала очень долго, но все же дописала)) Буду надеяться, что и вы допишите.)))

Светлана Рязанская   06.05.2013 22:39   Заявить о нарушении
Я и сам на это надеюсь)))

Александр Бересов   07.05.2013 00:23   Заявить о нарушении