Мир в ином цвете... Часть 1

«Жизнь и смерть — всего лишь два мгновенья, бесконечна только наша боль…»
- Здравствуй, Томас! Как твои дела? – поинтересовался седовласый пожилой мужчина, присаживаясь на край кровати.
- Здравствуйте, доктор Дитрих! Всё в порядке! – ответил Томас, пряча глаза от пытливого врача.
- А всё же? – не унимался специалист.
- Да нет, всё действительно в порядке!
- Ладно, давай я тебя осмотрю!
После осмотра врач оставил очередные рекомендации, мать парня всё внимательно выслушала, ничего утешительного, как и обычно, не было – ходить Томас больше не сможет. Нет, конечно, какая-то надежда есть, может один процент из миллиона, надо бороться до конца, но уже не было сил. А началось всё это полтора года назад…
«Местное кладбище. Сегодня тут много народа. Человек 70 родных, близких, друзей и одноклассников провожают в последний путь Анну, молодую семнадцатилетнюю девушку. Легкий весенний ветерок раздувает кружева свадебного платья, батюшка зачитывает молитву, мать уткнулась в плечо плачущему мужу – тяжело им. Бабушки и остальные родственники обступили полукругом родителей, одноклассники и одноклассницы расположились рядом с родней, замыкая круг – сегодня плачут все, никто не остается равнодушным. А Он стоит рядом с её головой, сквозь пелену слёз рассматривая любимые черты теперь бледного лица в последний раз…. Через пару минут гроб закроют, опустят в глубокую холодную яму, родные кинуть горсть сырой от слёз земли и всё! А ещё совсем недавно это безжизненное лицо озарялось лучезарной улыбкой, теперь впалые бледные щечки горели прелестным румянцем, большие синие глаза излучали хорошее настроение и жизнь, рыжеватые волосы вились причудливыми кучеряшками…. А что теперь? За что им всем это??? Никто не знает! Опухоль головного мозга свела молодую девушку в могилу, мать сойдет с ума, а Он? А Он просто погибнет, морально умрет….   
Последние слова пастыря заставили всех глухо заплакать, одна мать рыдала и умоляла отдать ей обратно дочь, а Он упал возле гроба на колени, вцепился мертвой хваткой в край и завыл! Никто никогда не видел Его слёз слабости, кроме Неё… хм, а теперь и её не стало, любимого, родного человека…. Как несправедливо…. Гроб заколотили…. А он не успел даже поцеловать её бледный лоб в последний раз…».
Тот момент парень помнит до сих пор! Каждый раз, закрывая глаза, он видит, как закапывают могилу, а хриплые, гортанные рыдания матери режут слух!
Тяжело вздохнув и стерев тыльной стороной ладони набежавшую слезу, Томас открыл глаза, минуты две назад доктор покинул его комнату. Тишина давила на мозг, и чтобы не было так мучительно больно, Том достал свой плейер и наушники, включив музыку, он откинулся на спинку кровати, закрыл глаза, а назойливые воспоминания опять тормошат сознание.
«На следующий день, после похорон, парень совсем отчаялся, плакать уже не хотелось, есть и пить тем более! Хотелось заснуть, и не проснутся! Дом давил на него, всё напоминало о ней: фотографии, вещи, мебель, – ко всему она прикасалась, Тому казалось, что спальня его не пуста, складывалось впечатление, будто кто-то отчаянно следить, ведет наблюдение…. И он не выдержал! Схватив свой рюкзак, выбежал из дома! Бежал очень долго, не оглядываясь, легким стало не хватать воздуха, и он остановился! Перевести дыхание до конца не удалось, из-за угла на огромной скорости вылетел мощный пикап, Том испугаться не успел, как оказался под колесами автомобиля. Удар был настолько сильным, что кости юношеского тела раскрошились, особенно пострадали нижние конечности. Врачи успели спасти его, год реабилитации прошел в мучительном ожидание, но…, к сожалению, чудо не произошло!».
Позвоночник пронзила боль, теперь надо было срочно лечь. Том опираясь на руки, сполз в горизонтальное положение. Под звуки музыки, он провалился в беспокойный сон…


Рецензии