Грех

Мирно тикали часы  в комнате, она медленно потянулась. просыпаться совсем не хотелось.было еще очень рано, и первые солнечные лучики коснулись подушки и ее лица.Она улыбнулась....Приснилось детство , море , она задорно смеялась,мяч взмывал в небо и вновь перелетал от одних рук к другим.Горячий песок обжигал ноги , и...манило море....

она открыла глаза ,после сна осталась радость в душе.

Но....действительность шквалом боли нахлынула на нее, и слезы,не прошенные слезинки покатились из глаз.

 

 15 января....

Холодно, боль в сердце.....Прооперировали мужа....грыжа диска.Врач взялл подписку о том ,что я предупреждена, могут отказать тазовые органы,а это ноги , мочеиспускание и т.д..... Муж в реанимациии........

 

14 января...

Сына все нет и нет со школы....сердце почему то тревожно стучит и стучит....Душа замерла в предверии беды.....

Звонок в дверь ,на пороге мужчина , он что то кричит....

Она поняла только......сын   умер..... Она начала оседать ....,...мужчина схватил ее за руку и потащил на улицу.....

До сознания начало доходить....,что он водитель , его машина сбила  ее  сыночку......

Она увидела его обездвижимое тельце в луже воды ,рядом машина и врачи скорой, кислород, сирена, приемное отделение , больница.....Операция......Она сидела на улице, как нахохлившийся воробей, в тапочках, кто то вынес фуфайку и накинул на плечи......Сколько прошло времени, .....она молилась и просила, что бы Господь спас ее 9 летнего сыночку......Потом открылась дверь и врач сказал, что операция прошла успешно и он будет жить.....Сейчас в реанимациии, и прийти нужно завтра... Как добралась до дома ....она не помнила.....

 

13 января.......

У нее был день рождение.С утра все звонили и поздравляли .Маленькая дочь прибаливала и гостей они не звали.

К вечеру дочери стало хуже,она задыхалась, а потом ....скорая, кислород,...Она не дышала.......

Больница, реанимация....ЕЕ не пустили....Приехал лечащий врач маленькой Наташи.... У нее было врожденное заболевание-муковисцидоз.Такие приступы повторялись часто, так они прожили уже 2 года.

Врач успокоил и ободрил, просил ехать домой, доченьке стало легче.

 

 

10 января.......

Раздался звонок , сообщили ,что отец мужа ...в больнице,сахарная кома.Она поехала в больницу,муж не мог двигаться от боли....Нужно было поговорить с врачем ,привезти ....лекарства...

 

 

А сегодня было 25 января.......

Сквозь слезы она ощутила толчек в животе, один,еще один, а потом все сильнее и сильнее....Она ждала ребенка...

 и....... не ждала уже .........

 

Все четверо: муж, сын, дочь и его отец были в разных больницах,в противоположных концах города..Денег на проезд осталось на пять дней, все уходило на лекарства и на фрукты детям , мужу и его папе,нужно было работать....

Сын ничего не ел, нужны были дорогие лекарства, в больнице их не было. Муж еще не ходил,она с ужасом думала встанет или нет,но было еще рано думать об этом....

Через месяц нужно было везти дочь в Ленинград на лечение в Центр муковисцидоза.

Его отец сломал головку шейки бедра ,при падении во время комы... Тоже совсем не ел,нужно было кормить....

 


Она должна принять решение,которое она была не в силах принять......Она так хотела этого ребенка.....и....как выжить?!

Она тысячу раз задавала себе этот вопрос и .....ответа не было......

 

 Врач в консультации сказал, что 6 месяцев опасный период, нужно на сохранение, нужно лежать.......

Да, лежать....она мало спала, много рботала, до обеда -в диагностическом центре, потом бежала к сыну, потом к мужу, к его отцу, и ночевать оставалась с дочкой.Сама ставила ей системы, кормила, делала дыхательную гимнастику, ингаляции.....

А спала она в тройллебусе ,и то когда уступали место.

Сегодня было воскресение ,приехала мама из другого города ,и заменила ее у дочери.......

 

А завтра должны были сделать прерывание беременности по социальным показаниям........

 

Она так и не приняла решения,.........

Но завтра наступило ночью.....Начались схватки....,и ее увезли, бороться  она не стала,не хотела.....Где то там в душе   она спровацировала.....потерю ребенка,......

Роды были тяжелыми ,мучительными, рожала она сутки......

Родилась двойня :два мальчика, крайне тяжелые, с дыхательной недостаточностью...

Детей перевели в одну реанимацию,ее в другую........

Только через два дня....она пришла в себя......

 

Детский врач сообщил, что у мальчиков отказали легкие и сердце,в связи с недоношенностью, с интервалом в 2 часа........

Их не стало....... И волна боли ,раскаяния, безвозвратности происходящего, придавили ее.....

 

Но утром...она ушла.......

 

29 января ......


 Она похоронила малышей одна ......День выдался теплым и снежинки опускались на свежийе холмики......

Она....не плакала, окаменела......Оборвалось что то в душе........

 

"Господи ,прими моих малышей, и пусть земля им будет пухом Аминь.

Отче наш иже еси на небеси,

да святиться имя твое,

да приидет царствие твое,

Да будет воля твоя....",_шептала она........

 


Прошло 20 лет........

Сын и дочь,уже взрослые, и муж ходит и работает,вот только его отец-умер.

 

Она в поминальный день и в день их рождения,раздает игрушки и сладости ,чужим детям.

 

Стоит под сводами церкви и просит прощения у Господа и у своих малюток ,за то ,что не смогла и не захотела бороться за их жизнь!

 

И слезы душат ее, а сердце все так же разрывается от боли...............

 

И не может она простить себя сама , за своих мальчиков.......

 

 

24.04.2012.

 


Рецензии