***

Этот день не отличается от других. Такая же мрачная погода, прохлада, мурашками бегущая по коже. Но для М. этот день был особенным.
 Это было похоже на исповедь. Впервые такое ощущение. Очень сложно стоять перед выбором, особенно, когда он очевиден. Только глупец выбрал бы собственную гордость. Наверное, это была последняя попытка перечить.
 Так сказать, попытка не пытка. Ложь. Это ужасное испытание. Когда у тебя тысячи неконтролируемых причин так себя вести. Ты не в состоянии этого объяснить. И ты виноват в этом. Ты каждой клеткой мозга осознаешь, что делаешь очень больно самому дорогому человеку в твоей жизни. Человеку, который существенно повлиял на тебя, на твое мировозрение, привычки, характер. Который сделал тебя лучше, мягче.
 Ты был грубоватым, свободолюбивым, непокорным, с кучей вредных привычек. А тут вдруг ты становишься мягким, нежным, лояльным, просто самым счастливым. Тут появляется это солнце, маленький лучик, который далее освещает твой путь, но иногда все-таки прячется за облако. И тогда начинается маленький дождик. А в этот раз такое ощущение, будто надвигается ливень.
 Ты, конечно же, не хочешь этого. Кто хочет жить с дырой в груди, с пустотой внутри,жить с отчаянием? Когда ты понимаешь, что лучше ты уже никогда не встретишь.
 К сожалению, осознание содеянного приходит позже, чем произошло действие.
 - Прости. Я, правда, не хотел этого делать. У меня есть обстоятельства, из-за которых так вышло. Ты говорил, что поймешь меня всегда...Пойми, а.
 И человек отвечает:
 - Да, я понимаю. Ладно, пора уже идти. Пока.
 А ты читаешь в его взгляде: "Мне очень больно. Я говорю, что понимаю, только из-за того, что обещал. Я не пойму никогда эти твои "обстоятельства". Это не оправдание."
 И ты понимаешь, что должен либо переступить через себя и научиться контролировать в любых ситуациях, либо ты потеряешь то, что так дорого.
 По минутам осыпается ожидание невозможного. Самое жесткое испытание - это испытание временем, ожиданием. Ты пишешь: "Не буду надоедать. Напиши или позвони, когда действительно захочешь этого." А внутри все переворачивается. Хочется сказать, что никогда в жизни больше так не поступишь, что жалеешь об этом...Но ему нужно время, чтобы пропустить через себя все и попытаться простить.
 А ты сидишь с телефоном в руке и ждешь сообщения или звонка. Потому что знаешь, что этот человек любит тебя и позвонит. И ты его любишь больше жизни. Просто нужно время.
 А время - песок.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   19.05.2012 10:25     Заявить о нарушении