Снежная история

СНЕЖНАЯ ИСТОРИЯ,

В тот день он шёл по мостовой. Как обычно. Минута в минуту.
Каждый день он преодолевал это расстояние от дома до работы и обратно.
В ушах были наушники. Он любил придумывать яркие сюжеты под любимую музыку, а на ходу это очень легко получалось.
С неба летел снег.
Всё вокруг было покрыто первым, белым, сантиметровым слоем.
Внезапно наш герой почувствовал, что за ним кто-то следит. Он обернулся. Вокруг его шла серая масса таких же, как и он людей.
В ту минуту он очень захотел сделать что-то необычное, весёлое и даже нелепое.
Перебирая в голове мысли, со счастливой улыбкой он смотрел по сторонам. Он был похож на пятилетнего малыша.
И тут он увидел её... Он понял - это то, что он искал. Резко сменив траекторию, он побежал за ней.
Она буквально летела по той же мостовой. С ней были подруги. Все были похожи друг на друга, как будто они близнецы, но она явно выделялась из той компании.
Не подозревая, что за ней кто-то бежит, она беззаботно смеялась и болтала с подругами.
Он уже был рядом!
Ему было всё равно, что подумают окружающие. Он точно знал, что хочет сделать это именно здесь и сейчас!
Дыхание сбилось... Он бежал с открытым ртом, выдыхая пар...
Ещё секунда и он почувствовал её вкус на своих губах...
Её звали Снежинка...


Рецензии
Хотели разыграть читателя? Тогда почему "Снежинка" с большой буквы? Если
это имя девушки, то где юмор? А написано хорошо, читается легко. Спасибо!
Рад был видеть вас на своей страничке. Заходите ещё.
С уважением и улыбкой:-)

Юрий Литвак   18.05.2012 22:52     Заявить о нарушении
Просто понимаете... Снежинка это что-то космическое...
Что это, каждый додумывает сам)
Спасибо за отзыв.

Александра Покровская   18.05.2012 23:34   Заявить о нарушении