Просто сон

 Сначала вода текла ...Но потом..потом она остановилась.И появился страх.такого ни когда раньше не было .воде всегда было куда утекать ..рельеф нашей местности всегда это позволял..но что то изменилось...наш небольшой райончик неожиданно превратился в озеро  и нас окружала грязная черная вода в которой плавали тонны мусора грязи и бутылок... несколько дней ...мы ..уставшие от этого неожиданного природного явления надеялись что вода уйдет...ждали ...но на четвертый день уровень начал подыматься...И достиг уровня балконов первого этажа.Я живущий на пятом в пятиэтажке.Смотрел сверху на это пугающее зрелище непонятным вопросительным и любопытным взглядом...Это страшно ..но это диво ..мы глупые люди..такие же как животные...это нам казалось интересно ..а что же будет дальше?Если изначально мы не сильно хотели куда то идти из за 40 см воды ,то сейчас при метре мы об этом начали сильно желеть...Сзади дома Через окно были видны крыши домов частного сектора. Ввиду того что уровнь плоскоти земли на которых они были построены был еще ниже нашего на метр  то от тех домов остались видны только крыши...И суета.люди ныряющие в дверные проходы своих домов и достающие оттуда свои пожитки ,пыТАЛИСЬ РАЗМЕСТИТЬ ИХ НА КРЫШАХ СВОИх домов..Вопли.. крики ..мольбы о помощи..Превратили ситуацию из комедийной в более серьезную...теперь страшно стало всем.Но день сменился вечером и перешел в ночь..Наутро я проснувшись и выглянув в окно получил очередную дозу страха...Частного сектора не было ...Крыш ..их не было ...и пожитков тоже...это все куда то делось.за ночь ..пропало ..бесшумно...Меня охватил ужас ..вода поднялась еще на метр...за ночь .и достигла окон первого этажа...но было тихо ...жители нижних этажей кто мог поперебрались к знакомым в верхние а кто успел добрался до лестницы ведушей в город и ушли к знакомым в центр.Наш район расположен в низине склона или точнее на дне русла реки которая текла много милионов лет назад и была шириной насколько километров.так вот река высохла и остался каньон.на дне которого на протяжении многих сотен лет уже распологаются десятки сел и обширные районы небольших городов Молдавии.Все эти села ..их жители..хозяйство...они утонули...В течении дня   вода достигла уровня пола второго этажа..Все бежать было уже поздно..Все мы ,находясь у себя дома стали пленниками стихии ,медленно ждущими своей участи .Жители вторых этажей в панике собирали самое ценное -счас это были продукты и одежда и  готовились подняться на крышу здания.Трупы людей и животных медленно плавали под окнами .Как мало надо человеку времени чтоб воспринять и понять ситуацию.неизбежное...Ни кто уже не кричал ,не молил о помощи ,и паники уже небыло,была лишь суета и гробовая тишина ,лишь изредка были слышны крики пострадавших ,и тех кто пытался им помочь.К вечеру второй этаж почти весь скрылся под водой. Соседи из одной нижераспологающейся квартиры пришли к нам.Пытались спать .Но страх не всем давал такую возможность ..А спать спать очень очень надо ,все это прекрасно понимали ..Надо поспать хоть часик, чтоб иметь силы и быть готовым хоть частично к новым капризам природы.Ближе к утру сон взял свое ,но природа не дремала.Около пяти утра здание сдорогнулось...Мы все вскочили перепуганные ,дом качался из стороны в сторону как качеля..Землятрясение - закричал кто то в панике.Если бы... все было намного хуже..Это был прилив новой четырех метровой волны, которая со всего размаху всей своей массой врезалась в стену дома.Дом качало как огромный корабль секунд 30.Но он устоял .Мы перепуганные уже даже не метались, а просто ждали .ждали конца этим мучениям. несколько минут стояла гробовая тишина.Но потом С улицы послышались  душераздирающие крики о помощи..Мы выбежали на балкон ,и все что нам оставалось -это смотреть как соседнее пятиэтажное здание медленно стало укорачиваться уходя под воду.И эти лица эти перепуганные бледные молящие о помощи люди медленно уходили вместе с домом .Я стоял на балконе пятого этажа и смотрел на страшную бездну ,которая подобралась к моим ногам и забралась ко мне в квартиру через стоки расположенные на полу балкона.Четвертый этаж ушел.Неожиданно прямо из болота показалась чьято грязная голова ,вынырнувшая с низу и держащая человеческое тело.Я схватил тело за руку и потянул его в окно это был обессиленый родственник ,подающий мне вроде еще живого соседа с нижнего этажа.Вова .-спросил я его..-кто там еще у тебя есть?теща...ответил он и нырнул опять.. безсознательного соседа мы привели в чувство .немного очухавшись и прийдя в себя он вопреки нашим отговоркам тоже нырнул крича что там его жена осталась.Через некоторое время я увидел чью то руку .она  просто держалась нижнюю часть балкона и не подавала признаков жизни.Я дотронулся до нее и она зашевелилась это был Вова -живой  с серым лицом кашляющий одной рукой крепко вцепившийся в какого то молодого человека которого он пытался спасти.Мы вытащили тело.но спати его уже не удалось.Мы его умоляли чтоб он больше не нырял, но он не послушал нас и нырнул опять.Больше ни кто не всплывал.Вода больше не поднималась.но к вечеру уровень нашего пола потерял свою горизонтальность.Наш дом..он медленно стал наклоняться .это конец.мы это знали. от этого спастись не возможно  ..Ни кто уже не бегал не искал спасения не кричал о помощи . Мы просто ждали когда наступит конец всем нашим мучениям.Следующего утра для нас уже не было.


Рецензии