Евангелие от Фомы 28-32

28. Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.

- Вот, прекрасный пример Библейского счета… По мирской арифметике – один побеждает тысячу, двое – две тысячи, а трое – три тысячи итд. И опять же, если эти двое (мужчина и женщина), они побеждают тысячи тысяч и тьму тем, скажут горе переместиться и она переместиться…

29. Ученики Его сказали: Покажи нам место, где Ты ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то тьма.

30. Иисус сказал: Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего.

31. Иисус сказал: Сучек в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь. Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.

32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете Царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.

- Вот! Субботу Субботой Брачной и только брачной! Только брачная суббота позволяет увидеть Отца!!! И конечно же Царствие осуществляется в любви, в чертоге брачном и на брачной Вечери! А для любителей по поститься плотью и посыпать голову пеплом, в Библии дано только одно определение Поста: «Вот Мой пост – разрешите узы неправды», накорми голодного, одень бедного, а все остальное от лукавого.


Рецензии