как засолить сало мокрого посола
Достоинства:
по сравнению с сухим посолом, когда сало просто обваливают в соли, сало мокрого посола мягче. С другой стороны термическая обработка позволяет не беспокоиться о бактериях.
2 киллограмма хватит надолго. Можно потом обжаривать сало, готовить на нем картофель соломкой, можно обвалять в перце - получится шпик, можно просто нарезать с луком и картофель в мундирах.
Почему именно с картофелем? В нем много клетчатки, которая нейтрализует холестерин
Как выбрать на рынке хорошее сало?
У хорошего толщина около 5-6 сантиметров, и никаких черных волос на шкурке. Если больше - в свинье было более 100 киллограмм, и возраст у нее был более года. Сало может быть с мясом или без него. (с мясом, тем более слоями, называется "бекон", но в России это редкость) Для мокрого посола можно использовать сало практически любой толщины - будет дешевле. И конечно смотрите, что Вы покупаете
Свидетельство о публикации №212051800562