Взгляд

Легкий флирт. Симпатии. Игривое настроение. Мы безумно любим побеждать и добиваться успеха. Нам доставляет удовольствие смотреть на красивые вещи, любоваться интересными людьми и самим получать искренние комплименты.

Если хорошенько задуматься, то в нашем окружении обязательно найдется человек, в присутствии которого мы невольно хотим быть лучше, красивее, остроумнее. Этот человек может встретиться где угодно и в самый неожиданный момент. Что уж говорить, нам чертовски приятно быть замеченными и оцененными по достоинству.

И эта игра, не имеющая продолжения и  какой-то определенной цели, добавляет колорита в нашу жизнь.


***

Она не считала зазорным посмотреть на симпатичного человека и даже развернуться на 180 градусов, проводив взглядом. Ну что поделать? И она всегда обращала внимание на стильную, ухоженную, красивую женщину или девушку, и никогда не пропускала мимо интересного мужчину. И это не означало, что она искала таким образом новых знакомств и готова была, бросив свои дела, побежать догонять понравившегося персонажа, особенно, если и он высказывал со своей стороны взаимные знаки внимания. Это был просто интерес к окружающему миру и желание видеть, замечать и выделять вокруг красивое, радующее глаз, от этого поднималось настроение...
 
Как обычно вечером в конце трудового дня с друзьями по учебе она спешила в университет на лекции, встречались все на парковке (машины ставили кучно, если удавалось), обменивались новостями и дожидались тех, кто еще застрял в пробке. Совсем опоздавшие, миновали это вечернее неспешное общение и бежали уже прямо в аудиторию, параллельно выясняя по смс у ранее прибывших, в какое здание направиться в этот раз, заканчивая на ходу некоторые дела и разговоры, касающиеся работы.

Она почти опоздала. Влетела в аудиторию, когда все уже расселись по местам, и прямо с порога наткнулсь на… взгляд… умный, пронзающий, незнакомый. Почему-то сразу запомнился именно этот взгляд, и ничего больше не существовало. Села рядом с подругой, а сама не в силах переключиться на то, что вещает преподаватель. В голове крутилось «кто это? Два месяца отучились, а этот здесь впервые…»  И какой же яркий персонаж оказался! Сам еще только появился, а уже активно вступал в дебаты и заткнул за пояс более половины присутствующих. На первой же лекции! Причем знания его были не поверхностные, а чувствовался опыт в решении многих вопросов, и выделялась активная жизненная позиция. Он был достаточно молод (чуть меньше тридцати), а уже успел построить несколько торговых и бизнес-центров, и на любой вопрос всегда имел свой аргументированный ответ, причем достаточно оригинальный. Появлялся он на лекциях нечасто (сложно сказать, зачем ему было поступать на этот курс?.. секретарь записала – пошел – так он шутил), потому как всегда был в теме любых вопросов, на экзаменах блистал красноречием, а задания выполнял с такой легкостью, что удивлялись даже преподаватели. Казалось, не было темы или вопроса, где бы он был несведущ.

Народ его поначалу сторонился, так же, как и она, думали гадали, откуда он тут взялся такой разэдакий?)), и с интересом слушали те мысли, что он озвучивал, в дискуссии поначалу не вступали и в какой-то степени даже пасовали перед ним. Она же не могла пропустить мимо такого яркого человека и озадачилась целью наладить контакт в числе первых. Причем чувствовала взаимную симпатию с его стороны. Это невозможно объяснить, но женская половина, думаю, поймет. Женщины это просто чувствуют, причем даже на расстоянии. По каким-то еле уловимым жестам, по повороту головы, по мимолетному одобрительному взгляду на какую-то реплику, которую даже и не каждый заметит. Девушка прониклась и после лекций как бы оказалась рядом, как бы продолжила тему лекционных прений, то да се… не заметили, как уже дошли до парковки, отметив про себя кто на чем приехал (видимо, чтоб в дальнейшем парковаться поближе друг к другу), попрощались, но телефонами не обменялись. Он приезжал нечасто, в основном на экзамены и зачеты. Лекции слушать ему не было необходимости, потому как практически весь материал новоявленный студент давно прошел на практике и в некоторых вопросах разбирался больше теоретиков. Со временем его появления уже ждала не только она, но и вся группа, с удовольствием общались, черпая из его уст знания, спорили и в чью команду его включить на зачетах и лекционных работах. Он стал так называемым приятелем по учебному процессу (не другом, а просто приятелем). И вот вроде ничего между ними особо и не было, но, что-то все же происходило, когда он парковал свой джип рядом с её малышом  и как бы невзначай притормаживал на выходе из здания, дожидаясь, чтобы вместе дойти до парковки, когда заходя в аудиторию, при всем богатстве выбора садился рядом и периодически во время лекций бросал взгляд в её сторону. А она, естественно, всячески подыгрывала, принимая красивые позы, контролируя свою речь и поведение, и очень расстраивалась, когда, придя на очередную лекцию, не находила его среди присутствующих.

Он был женат, она тоже несвободна. Оба понимали, что это всего лишь приятная для них игра, незаметная для окружающих, без начала и конца. В дальнейшем они обменялись телефонами, но звонили друг другу лишь предупредить об очередном экзамене или зачете, не задерживались у машин, дольше, чем это было необходимо, и ничего друг другу не предлагали, но состояние какого-то магнетизма и обоюдной симпатии будоражили каждую встречу. Это просто чувствовалось и читалось во взглядах.

Отучились, защитились. Разбежались в разные стороны. Она уже вряд ли сможет описать его внешность, да и он, наверное, тоже, но тот первый взгляд врезался надолго и вспоминается всегда с улыбкой.


Рецензии