Поезд, уносящий иллюзии ЧастьП

Часть П.
               
           Утром её  разбудил чей-то мягкий толчок. Еще не понимая со сна, кто  это, она открыла глаза. На подушке  рядом сидела большая кошка с рыжими глазами и лапкой,  через раз,  мягко била её по щеке. Её черная пушистая шерсть искрилась в лучах утреннего солнца.
        Убедившись,  что незнакомка проснулась, кошка,  слабо мяукнув, соскочила с кровати и пошла из спальни, на ходу оборачиваясь на Таю, как бы приглашая её  следовать за ней. Это было очень мило и забавно.
        Улыбнувшись, Тая быстро соскочила  с постели и, накинув халатик, пошла за этим   чудом.  Кошка вела на кухню, где  зазывающе  пахло его величество -кофе.

-Груша, ты зачем так рано  разбудила нашу гостью? - видя эту процессию, заулыбался отец.
-Доброе утро!  Таечка,  не обижайтесь, она у нас такая хлопотунья. Если я встал, значит все должны быть уже на ногах. Никому не дает поспать. Хочет, что бы меня провожали все  на работу.
          
         Груша горделиво, от исполненного долга,  потерлась  у ног отца  и,  получив  благодарное почесывание  за ухом, не торопливо пошла в другую комнату, будить остальных членов семьи.
           Позже за  завтраком, эта милая кошка  еще раз удивила Таю.
Она тихо подошла    к Тае,  побарабанила  лапками по её  колену,  привлекая её внимание и, молча, отойдя на некоторое расстояние,  встала  на задние лапки, как делают это, служа собаки,  сложив вместе  и вытянув  передние лапки.
-Груша, не клянчи со стола, ты уже поела  - строго  сказала Клавдия Ивановна.
          Та прекратила свое занятие,  но через пару минут,  постучав по ноге, повторила опять весь свой ритуал, забавно покачивая лапками, пока не получила  кусочек сыра из рук  восхищенной Таи.

        Потом,с обоюдным желанием,    они  пошли смотреть город.   
               
                День был чудесный, даже жаркий для этого времени года. Но это не помешало  им бродить   по городу, так как морской бриз не давал воздуху нагреться, тихо шелестя, пел в кронах деревьев.
             Они посетили  институт. Он был почти пуст. Студенты были на сельскохозяйственных работах.  Ходили по  гулким этажам, знакомились с аудиториями, читали объявления и приказы на доске объявлений.
             Таи хотелось, хоть  так  соприкоснуться с этим миром студенчества . Она вдыхала этот запах науки и радовалась  от мысли,  что она  обязательно будет здесь учиться. В кабинете с вывеской *Приемная комиссия* они забрали её документы и поехали к морю. Это было второе её желание.
     - Хорошо  моя принцесса! - сказал Владимир -  мы поедем на Амурский залив Японского моря. Тебе там понравиться.-
       Море покорило Таю  сразу и  бесповоротно! Оно вошло волнующе во все клетки  её души и  тела своей  безграничностью и мощью, своей искристостью и   бездонной голубизной.
             Две стихии стояли друг против друга,  поражённые красотой.
       Одна, тихо набегая,  влюблено  лизала ступни ног. 
       Другая, вдыхая соль и не пряча счастливых слез, благодарила судьбу за этот прекрасный миг и подаренную любовь.

            Они долго сидели  на  берегу,  целовались, не обращая внимания  на проходивших  мимо горожан и гостей города.
             Фотографировались  у местного фотографа, прямо здесь на берегу.
     Володя пообещал ей, потом выслать это фото.
            Ближе к вечеру  они, с не охотой,  поехали на железнодорожный вокзал, брать  Таи обратный билет на  поезд  уже на следующий день.      Время поджимало.

            Они  вернулись поздно, как раз к ужину, предварительно купив в гастрономе кое-каких продуктов и бутылку вина.
         
           Накрыли праздничный стол, разлили вино по фужерам  Весь вечер прошел в разговорах о городе,  об   их прогулке к морю.
      
          У Таи странно  стала кружиться  голова от выпитого вина. Это было впервые в её жизни. Ей хотелось плакать и смеяться одновременно. И еще одна странность, ей  вдруг захотелось    спеть свою любимую песню. Просто так. Не обращая внимания ни  на кого.
         Но природная скромность  не позволила сделать это ,   решив, что это не позволительно  в данной ситуации и сидящие за столом родители и Володя, могут  не понять  и не оценить  её певческие данные. 
        Задавив в себе это желание, продолжала, сидя за столом, просто улыбаться Владимиру, который не сводил  с её нежных глаз.

             Уже стемнело, ночь вступала на работу в свою смену и в свои права.
-Пойдем немного погуляем Тая, подышим воздухом. Уже прохладно, накинь пальто -  предложил Володя и  она согласилась.
         
            Они вышли из квартиры, наткнувшись на темноту. В подъезде не горела лампочка.
      -Володя! А я не бросила мелочь в  море, что бы загадать желание..  приехать еще раз сюда. Забыла.  Неужели не вернусь в этот город?-  от этих слов сердце вдруг рванулось тетеркой и показалось, похолодело.
             
         Но её рот закрыли его губы. Они были такие жаркие и ненасытные, молящие и всепобеждающие. А тело его стало вдруг  железным, и несгибаемым .    Оно напирало и вдавливало её  в стену подъезда. И это был уже не тот её Володя, которого  знала она.  А набирающая обороты машина, жаждущая, неистовая    и  бескомпромиссная  в своих желаниях.
                Он подхватил её на руки и понес вниз по лестнице,  только ему знакомому в темноте пути. Она не понимала, что происходит с ней .
       Эта ночь, какой- то стол  или топчан  и его тело, были сейчас  чужими ей.
            Только губы его  были близки во мгле.
            
        Её слова, – Не надо - и её мольба рассыпались во тьме, как туман, никем не услышанные.  И до неба было..   далеко.
             Он жестко,  рывками стаскивал  нижнее белье, впиваясь в эти, никем  не тронутые, налитые груди, как в свою собственность, задыхаясь и не обращая внимания на её тряску, то ли от  страха,   или от неизвестности происходящего.
          Все смешалось  в ней,  в это мгновение, в эти секунды  первой  близости: любопытство, испуг, боль и стон. Она только слышала, хлопок от мощного давления,  почувствовав,   как горячий сок её чистоты потек  по ней   на   её пальто  и    его слова: "Ты моя, моя Таечка!"   
         
            Белый, чистый лист был сорван и  брошен под летящий поезд его желаний и её иллюзий.  Этот мир не для принцесс.  За всё  надо, чем- то... платить.
               
            Вернувшись в квартиру,   она сразу прошла в ванну. Долго сидела, смотря на брызгающую струю  воды из крана и на запачканное кровью  пальто .
          В один миг она стала другой. Наверно взрослее, что ли?  В ней была какая-то непривычная пустота и одиночество.  И  в тоже время,  параллельно  росло чувство  женского превосходства и даже уверенности в себе.

          Она еще не знала и не понимала, что  просто стала …женщиной в этом городе восходящего солнца.








Май,  2012 г. Александра Несмиянова.


Рецензии
обычная история вроде, но читается с интересом.

Айгуль Бескемпирова 2   27.07.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Айгуль. Удачи.

Александра Несмиянова   27.07.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.