01 Июля. МеждуНародный День Шутки. Напугала

      Игнорируя нотации жены, слегка подвыпивший мужчина, после того как наколол дрова, сел на порог дома. Почти одновременно с ним на это крыльцо прыгнула курица и, оставив приличную кучку помёта, снова слетела на землю.
- Осторожно, – предупредила отдыхающего приехавшая  гостья, которую он называл невесткой, – не вымажьтесь. Было видно, что она обожает названного свёкра.
- Ты слышишь, что тебе говорят? – толкнула его в плечо хозяйка. – Вставай!
      Матвеевич* заговорчески подмигнул предупредившей, но с места не сдвинулся, сделав вид, что спит.
- А я вот сейчас хреном вытру, срывая лист растения, громко сказала хозяйка.
- Чьим? – всполошился вдруг резко проснувшийся хозяин.
                "НЖ", лето 1994 год

                ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!
     День Шутки в корне отличен от Первоапрельского Дня Смеха. Вам не нужно разыгрывать, подкалывать, обманывать, а постарайтесь (если понимаете, что это в ваших силах) открыто и, конечно, тактично поднять человеку потерянное настроение   так, чтобы он не обиделся и не разозлился (что не редко бывает Первого Апреля), а вместе с вами развеселился.

                ЗАПОМНИТЕ!
     По  идущему из далёкой старины поверью, Первое Июля – день разгула нечистой силы. Оберегом от неё могут быть только искренний смех и не наигранная радость иначе вам может не поздоровиться.

                Коллаж:
1. На картинке из интернета хрен цветущий. Точно такой рос и в деревне Потапово Шкловского района Могилёвской области, где я предупреждала "испугавшегося" мужчину и вместе с ним потом покатывались со смеху.
2. Картинка из интернета
3. Игорь Матвеевич, он же герой зарисовки (фото 1996 года) – человек, который  своими руками построил дом, посадил дерево и вырастил сына.

    *Уже ушедший из жизни солдат Чернявский, шофером прошёл всю Великую Отечественную. Как говорят, благодаря таким, как он, одержана Победа над фашистами. Был ранен, несколько раз горел в машине, имел награды и получил группу инвалидности, которая не сделала его инвалидом.


Рецензии