Покой в механическом мире

   
               
    Земное отражение совершенных небесных форм. Шесть линий. Четыре плоскости. Три точки в основании и одна в вершине. Черное и белое. Свет и тень. Объем в подлунном мире. Объем материальности. Совершенство единого всепроникающего света. Легенда о саамском солнце. Холод и белый снег. Синее электрическое небо. Электрический самолет. Тысячи световых лет. Рентгеновский миг застывшего сияния. Осевший на 28 веков сруб. Сатурн после тысячи летаргических снов вселенной. Миллионы отгоревших солнц. Холодное, как Ледовитый океан, небо. Айсберг Луны. Звездный холод и обледеневшая лестница. Расплавленный свинец гулко падает в разбитую землю. Светится снег и твердеет свинцовая ночь. Имитация смерти. Имитация иллюзий и снов. Холодный снег на горячем золоте. Черные лиловые тучи. Листва обгоревших деревьев. Святая сверхъестественная Русь. Кипящая вода. Кипящий металл. Кристаллический снег. Вертикально-горизонтальная лестница. Закон и система координат. Мореплаватели в созвездии Южного Креста и большой медведицы. Серебряная вода крещения. Два лица январской ночи. Золото в подлунной темноте. Электрический синий ток. Тропические ливни на островах. Солнечный огонь дождя. Ярко-синий воздух. Деревянные избы. Пустые небеса. Свет молитвы у дверей Господних. Открытые ставни. Золотые гривы коней и львов. Изумрудный солнечный луг. Огненная ладонь ветра над водой реки. Хрустальный узор звезд. Храм чистой земли. Тени деревьев. Розовые птицы на бронзовых плечах. Золотые волосы и медные ладони. Солнечные зайчики в глазах. Листья, плывущие по реке. Мягкий зеленый пол. Листья, летящие с вершины дерева. Три ночи в небе и две ночи по реке и морю. Рунические ковры-самолеты и жар-птицы лазурной Персии. Зерна Солнца в дождливой земле. Вертикально-горизонтальные координаты мироздания. Каменные скрижали. Любовь. Творение. Творец. Пройденный путь до первого горизонта. Алмазные слезы. Синий лед. Снежная дорога. Солнечная колесница дня. Золотой гвоздь в серебряной подкове. Замерзшая земля и огненный пар. Золотые молнии в хинной хвое. Белый снежный воздух. Снежки в заиндевевшем небе. Горный наст. Молочная, твердо-воздушная лава золотого снега. Голубые бриллианты восьмиконечных снежинок Серебряно-золотой сплав крыльев. Золотой орел на черном фоне. Полярный летчик среди металлических огней. Белые саваны. Черные лица. Полозья на серебряном железном снегу. Прорубь во льдах. Война в темноте камней. Мировое дерево на затемненной горе. Падающий лед. Черно-бордовый испанец семьдесят третьего года. Каменный песок дорог. Сон в сумерках. Гадание по полету облаков. Симметрия химических элементов. Золотой желток солнца в белом эфире. Закон звездных часов. Произвол любви. Вершина солнечной высоты в треугольнике. Исполняющий закон. Движение солнца. Ход часов. Поворот ключа. Крест меча. Крест часов. Символы звездных изображений. Лицо в Солнце. Катящийся камень. Холодный воздух на границе черного льда. Радуга в остром бархате инея. Искры в снежном полудне. Траектории звезд. Точность комариного носа. Улыбка Юпитера. Тотемические бусы белых медвежьих костей. Колибри в субтропических зарослях. Золото Солнца. Серебро Луны. Вдох. Выдох. Гудящая сталь. Человеческие лица в снежном огне. Потерянный рай. Смех. Страх. Любовь. Рим. Египет. Холодный ветер Лемурии. Обезьяны, падающие от дождя с ветвей деревьев. Великая стена. Тишина. Свобода. Покой. Вознесение в небо. Так. Ничего другого. В чем. Слияние открытого света. Сияние Господне. Зрачок в Солнце. Лестница треугольника. Зубцы гор. Верх. Низ. Сжатый кулак. Обгоревшие листья глаз.
     Закат. Восход. Вертикальные колонны в небе. Плоскость тоски. Закон. Время, Последняя черта. Стальной крик. Застывшее солнце. Стоять! Точка. Линия. Треугольник. Круг. Израненные рыбы у истока живой и мертвой воды. Сабля рогов месяца. Лунная капля кита. Раскинувший крылья орел. Растущее в небо дерево. Руки. Перья. Горе побежденным. Проклятье победителям. Гончарный круг Вселенной. Музыка взлетающих с воды индейских куропаток. Падающая радуга капель. Снежная капель Аляски. Белый снег и желтый песок. Красный огонь солнца на воде. Семицветные лунные волны. Синяя вода и высокое полотно облаков. Гроза вдали океана. Лимонные оазисы. Лимонная кожа. Лимонный закат. Коричневый шоколад фиников. Теплая шерсть верблюдов. Хрустящий горячий песок. Отраженное в озерах небо. Лодки на реке Конго. Ветреная дождливая погода над рисовыми болотами Хайнаня. Желтая луна над Янцзы. Трава Заира. Пески Сахары. Играющие шаманы и поющие бизоны. Кружащие дельфины. Птицы, пролетающие над Нилом к озеру Виктория. Индейский вождь с огненным кругом перьев. Грива солнечных лучей сфинкса в созвездии Льва. Красные бессонные веки Китая. Черные аравийские зерна. Зороастрийский белый мак. Белый ритуальный дым. Последние известия о модах.


Рецензии