Подайте...

Подайте...
Карен Мелоян
Просить милостыню хорошо в банках если, конечно, вас сразу не убьют и не сломают руку просящую, то вполне можете рассчитывать на подаяние, окошек много ходи себе и проси... хошь в валюте, хошь отечественную деньгу, а для убедительности просьбы можно показывать письмо с прошением и край рукоятки пистолета...
Хорошо, конечно на танке подъехать или подкатить установку "Град" и на дуле надпись повесить ...- Мы, сами, люди не местные подайте Христа ради...Интересно всё отдадут или пожадничают ...
На стадионах, во время выступления какой-нить звезды или Кремлевского кубка по теннису, но там своя специфика нужно прорваться к информационному центру и чтоб вас крупно показали и громко рассказать на что деньги просите на прокорм, на собак, на похороны, на лечение  и прочее, но там вас должно быть много и  пока один орет в микрофон и пускает слезу на всё табло, остальные быстренько делят стадион на сектора и пошли косить...
На симфонических концертах и в театре, пока артисты готовятся к выступлениям вы быренько влезаете в своих лохмотьях на сцену, протягиваете одну руку в зал и бухнувшись на колени, достатёте из авоськи матюгальник и вкратце , но в красках, коротенько минут на 45, больше я думаю не стоит, расссказываете свою душещипательную историю, народ на таких мероприятиях интеллигентный много можно собрать, если конечно артисты не изуродуют, они и сами бы рады просить, да гордость актёрская не позволяет, да Немирович с дачи может вернуться в любое время...
В поездах дальнего следования, вот где красота, ехать до Владика почти неделю, да там можно каждое купе окучить и народ повеселить, и бабла собрать, и страну поглядеть, и то , ежели ехать неделю, так можно в одну сторону по направлению движения один ужас про жизнь свою рассказывать, а обратно другую...
В джет-сетах, вааще отлично, представляете развалились олигархи на кожаных диванах с ****ями или  с ноутбуками, ну или с друзьями, самолет взлетел, а тут занавеска распахивается и вместо стюардессы выходите вы и началось...-"Подайтэ людыны добрии, богхаты, скока есть, мы на все согласные"- ...если с самолёта не сбросят, если от разрыва сердца не умрут или смехом не подавятся, то можно будет пожить некоторое время в Ницце или на Сардинии...на подаяние...
В думе, не знаю, убить, точно могут, а вот подать не знаю, да и сами они там неказистые какие-то, завалящиеся, явно не барствуют, все  как  нищие, в каких то дешевых костюмах оборванных, уставшие, видимо по ночам работают, а потом на заседаниях отсыпаются, щеки ввалившиеся от голода, вечно злые какие-то и все что то говорят, говорят, как рыбы, а чё говорят никто не слышит, не...не...не...  дума-бяка ...
В Кремле сказка, фиеерия - " Тысячи и один баррель нефти, газа, кирпичей..."
Станешь бывало возле кабинета ВВП, на колени загодя бухнешься и замрешь, как Родина- мать в едином порыве, а тут и сам идёт Светоч...
Ясен, красив, орёл одно слово-Орёл...Сокол...
А ты ему...-" Владимир Владимирович, солнышко негасимое, отец родной, свети долгие лета, подай за ради Христа...не местные мы, издалека шли, голодали, заблудились пока хоромы твои на животе проползли, не погуби, подай... хучь собаку, хучь часовго, хучь часы, хучь руку...дозволь целовать барин и умереть можно, после такого, а тут и Дмитрий Анатольевич, вот радость-то орёл, еще один орёл как наваждение с голодухи, и один орёл и второй орёл, сразу два орла - чисто братья, и ты ему...-"Дмитрий Анатольевич, не погуби, дозволь любоваться тобой, дозволь хучь на танец тебя милый  приглосить, хучь на вальс, а летку-еньку слабо?, а чавой и Володя может с нами, и часовые и министры помогут ...ох и заколбасимся и попрыгаем  ну хучь просто ногами посучим рядом, облагодетельствуй...не прогневайся...
Спасибо Владимиру Владимировичу, а то мы уж и не надеялись, лицезреть счастье-то какое привалило, ну чисто Благодать Господня снизошла, промыслитель, родной, подари хоть взгляд и пойду я окрылённый...и есть не хочется, и пить не нужно, такое рази  ж  еще в жизни привидится...рази ж така удача выпадет ли еще...
Ну, а про Мамзолей и говорить неча, тут уж манна небесная,  самая богатая удача это в Мамзолее просить милостыню, сядешь возле дедушки и говорить ничего не нужно, народ сам горе понимает , а ты знай деньги собирай и народом государство обеспечивает , и дедушка в гробике, как живой, и всем жалко, а хоронить дедулю не на что вот мы и собираем, вы уж не серчайте, кто, скока сможет, а то вишь он болезный, до Москвы добрался и от красоты такой помер, и  никак до земли не доберётся, а мы ща как всем миром навалимся, та  мы его в раз уматерим, эээ...запохороним...да
Мамзолей-Клондайк, там только лица меняй просящих когда  внучка с шапкой, когда внучку -первую пионЭрку с красными бантами и ранцем,когда старушку каку, жену изображать, а когда и  детей взрослых отцом покинутых всё в дело сгодится, оно и понятно вот дедуська в  папочке прозрачной лежит, вот его бедствующие родственники из Ульяновска, кое как деда допёрли до Москвы, а хоронить не на что...уж народ не поскупится , наш народ до чужой беды жалостливый...А самое то главное...дедуньке все равно, так его можно в разные парики наряжать, в косынки, навродь как покойники разные вот мы, на всю, дескать, нашу страну собираем, чтоб лечь в гроб всем миром, и дедуське не скучно...и нас будет на что в земельку положить...так и ляжем рядышком, как орёлики, морда к морде, чистые соколы, дедушка и весь его отряд-октябрят и народ не далече...

19.05.2012
К.Мелоян
 Быстрый ответ  Ответить всем  Переслать


Рецензии