Исторический Процесс 16. 05

               

          Тема   «   Процесса»   -   Великая  Отечественная  Война   и  День  Победы .
 И  опять  скрестились  недруги   Страны ,  недруги  Победы.  Всем  надоевший  Сванидзе,  проигравший   все  свои  «  Поединки» на  протяжение  уже  не  одного  года ,  с  упорством  достойным   лучшего    применения ,  лезет  и  прёт   на  все  телеканалы ,  стремиться  попасть  на  любое  теле  шоу ,  лишь  бы  засвидетельствовать  свое  присутствие . Сдаётся ,  что  не  каждый  человек ,  если  в  нём  еще  сохранились  какие-то  остатки  порядочности ,  готов  к  такого  рода  деятельности .   Сванидзе  готов  .  И  вот  на  протяжении  уже  многих  лет ,  он  специалист   по  истории  СССР ,  специалист  по  Сталину  и  Сталинизму  .  Он  готов ,  как  и его  псевдолиберальная  братия  сравнить  и  поставить  на одни  исторические  весы  Сталина  и  Гитлера ,  Сталинизм  и  Гитлеризм .
          Этот  горе историк  и  такой же  политолог  силится  доказать  ,  что  идеология и практика  гитлеризма ,  ставившая  своей  целью    мировое  господство ,  превращения   целых  народов :   славян ,  украинцев  ,  белорусов   в  рабов  Рейха   или  подлежащих  уничтожению  ,  не  говоря  уже  о  евреях ,  сродни  Сталинскому  .   Как  же  надо  опуститься ,  опуститься   до  такой  степени ,  чтобы  ставить  эти два  режима  на  одни  и  те же  исторические  весы  и не  делать  между  ними  никакой  разницы .  Я  уже  не  говорю  о  самом  Сванидзе ,  этом  полу  грузине ,  в  какой  из   печей  он  отправился  бы  сам ,  в  Освенцим ,  Треблинку ,  а  может  быть  во   французский  Орадур ,  где  теплее  и  вольготнее   ,  даже  подыхать.  Но  оставим  на   время  Сванидзе   и  займёмся   его  экспертами.  Перед  нами  примкнувший  к  нему  -    Ю.  Пивоваров ,  директор  института  информации  РАН .   Учреждение  почётное -   Российская  Академия  Наук   ,  влачившая    жалкое  состояние ,  из –за  того  самого  остаточного  принципа,  который  ей  достаётся,  после пиршества  капитала  в  заморских   и   немного в  своих  угодьях .
           Но  судя  по   прыткости ,  которым  наделён  Ю .  Пивоваров  , его   появление  на  всех    теле  шоу  и  «  Поединках» ,  времени  у  этого  директора  достаточно ,  чтобы  проедать  государственные  деньги  и  делать  достоянием   пивоваровской  информации    зрителя  страны .  Видимо   его  институт  информации  процветает  ,  и  процветает  неплохо . Вопрос  в  другом .  Кого  и  как  информирует  Пивоваров  ,  с  какой  целью  он свои  научные  навыки  использует  для  дискредитации   самой  Победы ,  задавая  свой  провокационный  вопрос .  Если  такой  ценой  досталась  нам  Победа ,  нужна  ли  была  такая  Победа .   Может  быть  я  сгущаю  краски ,  приписывая   «истинным»  патриотам  страны  их  трогательную ,  но  в  то же  время  величайшую , как  сама  Победа ,  заботу  о  благе  СССР  и    теперь  России ? 
          Дай то , как  говорится  Бог ,  чтобы  истинная  забота  и  печаль   были  уделом  этих  псевдолибералов  . Но  почему  мы , прежде  чем  коснуться  самой  темы ,  повернули  лицо  к  Пивоварову?   А   повернулись  для  того , чтобы  разглядеть  лицо  и  повадки  этого  информированного  учёного,  и  чтобы   читатель  яснее  представил  себе  образы   тех ,  кто  сегодня  шагает  правой  и  только  правой .
          Итак  тема   Великой  Отечественной  Войны   и  День  Победы  9  мая .  Что  роднит   грозные ,  трагические  дни  ВОВ  и  День  Великой  Победы ?    Не  пропасть  ли  разделяют  этих  два   Великих  события ,  когда  на  карту  были  поставлены  не  просто  жизнь  и  свобода  человека ,  на  карту  был   поставлен  вопрос  о самом  существовании  Человечества .  Да  ,  именно  Человечества ,  а  не  только   СССР   .   Казалось  бы  , после  такого  определения ,  а  вопрос  стоял  именно  так ,  сам  спор  ,  дискуссия    о  жертвах  войны  уже  не  имеет  смысла ,  и  совсем  не  потому какой  ценой  далась  Победа .  Дело  в  том ,  что  спустя    60 -67  лет  со  дня  окончания   войны,  эти  злобные  существа  ищут  любой  повод ,  чтобы  очернить  полководческий  гений    Сталина,  который  признавал даже  такой  матёрый   антисоветчик ,  как  Уинстон  Черчилль .   И  теперь  Сванидзе  и  Пивоваров ,  заигрывая  со  зрителем ,  говорят о  победе  народа ,  только  народа .  Было  бы  совсем  наивно  ,  скорее  преступно ,  говорить о  том ,  что  войну  выиграли  Сталин ,  Жуков ,  Рокоссовский и  только  они . 
         Но  отрицать  организующую  роль   Партии  большевиков  и  её  вождей  ,  для  победы  на  фашистским  зверем  , не  менее  преступно ,  и  противоречит  общеизвестным  историческим  фактам .  Даже  потеряв   значительную  часть  страны  и   промышленный  потенциал ,  воля  Партии  смогла ,  оказалась  в  состоянии  сплотить  народ ,  создать  на Урале и  за  Уралом  ,  в  короткий  срок,  такой  военный  потенциал ,  который  сыграл  основную ,  решающую  роль  в  разгроме  гитлеровской  армии ,  и  вынудил  союзников  по  антигитлеровской  коалиции ,  спустя  3  года  ,  открыть  Второй  фронт .  Америка   целых  три  года  ,  вместе  с  Великобританией,  создавали  свой  военный  потенциал .  Так ,  а  может  быть  были  и  другие  причины ,  для  оттягивания  второго   фронта .  Кто  не  помнит ,  кроме  Сванидзе  и  Пивоварова ,  заклинания  Президента  США   Трумэна  о  том ,  что  помогать    Гитлеру  или  СССР  ,  Америка  будет  в  зависимости  от  складывающейся  на  Восточном   фронте  , ситуации. 
         Вот  Вам  и  общая  позиция   государств ,  которые  вели  торги  с  Гитлером  .   СССР  и  Сталину  ничего  не  оставалось ,  как  пойти  на  подписание  Пакта  о  ненападении  с  Германией .  И  можно  с  позиции  сегодняшних  умозаключений ,  зачастую  не  просто  ошибочных ,  но  извращающих  сам  смысл  происходивших  в  то  время  событий,  ставить  в вину  и  обвинять  в  близорукости  тогдашнее  руководство  страны .  Но  весь  смысл  только  в  чистоплотности ,  порядочности ,  во  внутренней  ,  если  хотите  нравственности . 
        Зачем ,  в очередной  раз ,  апологетам    рыночной  барахолки   и  криминала ,  понадобилась  оплевать  Страну   ,  победившую  фашизм?   Зачем  Пивоварову   понадобилось     лить    крокодиловы  слёзы   по  поводу  стран  Восточной  Европы  ?   Зачем  ?  И  как  говорит пословица  ,  что  и  «ежу  понятно»  ,  не  будь  Победы  Советского  народа  ,  не  было бы  никакой  Восточной  Европы ,  как  и  Великобритании .  А  планы  Гитлера ,  создание  в  Латинской  Америке  его  пятой  колонны  ,  как   и  бросок  в  США ,  был  вопрос  только  времени . 
          И  после  всего  сказанного ,   уместна  ли  сама  постановка  вопроса   о  праздновании Дня  Победы ? 
Уместна ,  уместна  вдвойне ,  втройне .  Пройдут  годы ,  десятилетия ,  и  даже  века  ,  но  никогда  не  померкнет   величайший  подвиг   Советского  народа ,  спасшего  Мир  и  цивилизацию  от  уничтожения .   И  никаким  Сванидзе ,  Пивоваровым , и  как  не  печально  ,   лукавым   отпрыскам    Константина  Симонова ,  этим    наследникам   Гоголевского  Вия ,     не  удастся   очернить ,  заболтать  ,  преуменьшить    или  вообще   пустить  под  откос ,  пустить  с  молотка   ,  значение  той  Великой  Победы. 
        Сталин  сегодня – это  больше  лакмусовая   бумажка ,  точнее  барометр ,  насколько  современная  Россия   отвечает  интересам    миллионов  .  Тоска   или  ностальгия  по  Сталину   проявляется  в  народе  больше  потому ,   что  коррумпированная    власть  ,  вместе  с  крупным  капиталом ,  растоптала   все  те  базовые  ценности  и  принципы  ,  которые   были  дороги  советскому  народу .  И  чем  дальше  и больше   страна  будет  вязнуть    в  сетях  криминала  и  беспредела  ,  неуважения   человеческого   достоинства   , тем  отчетливее ,  значимее  ,  будет  звучать  имя  товарища  Сталина .      
        Заканчивая  ,  я   приношу  свою  глубокую  благодарность  Владимиру   Мединскому,  профессору  МГИМО ,  так  убедительно ,  с   глубоким  внутренним  чувством,  тактом    и  верой, отстаивающему    свои  и  наши  убеждения . 
        Я  приношу    сердечную  благодарность  ведущему  этого  «  Процесса»  ,  за  его  эрудицию,  убеждённость  в  правоте  того  дела,   которому посвящён   «Исторический    Процесс»  и  мастерство  .   Я  признателен  руководителям  телеканала  Россия -1   за   эту  программу, где  Историческая    Правда ,  в  которой  нуждаются  сегодняшнее   и  грядущие  поколения ,   находят  своё  воплощение .
         
          А  я ,  как  всегда  Борис  Неравнодушный ,  и  не  только  на  Яндаксе ,  на  Сайтах  Проза. ру  и  Справедливо Онлайн ,   остаюсь   верным    исторической  правде  ,  которой  я  ,  в  силу  своего  возраста ,   знаю  её    не понаслышке ,  и  не   из  с  трудов Виктора  Суворова   и  пропагандистов   типа  Збигнева  Бжезинского ,  и  остаюсь  верен  ей . 
       Еще  раз  с  днём  Великой  Победы  ,  всех  искренних   сторонников   того  ,  трагического  и  героического  времени ,  одновременно.

                Свердлов ,  Москва   ,  17  Мая  2012  года 


Рецензии
Ублюдок тоже должен иметь возможность проявить себя.
Иначе, как же мы узнаем, кто он таков и в чём его прелесть!
В этом и есть истинный плюс свободы слова и, одновременно, её минус!

СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!!!

Эдгарт Литау   19.05.2012 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.