Кто я?

Обо мне часто говорят окружающие, временами мне кажется, что это происходит со мной чаще, чем с остальными. Я только не могу понять, что я сделала этим людям. Некоторых из них я видела пять раз за всю свою жизнь. Так вот они, пообщавшись со мной на бытовые и формальные темы, утверждают, что отлично со мной знакомы и как никто другой понимают мою суть. Они начинают упорно советовать мне, что надо меняться, что мне так будет намного лучше. Не побоюсь сказать, они начинают отчаянно вламываться в мою жизнь. Отчего же вы утверждаете это? Вы видели меня настоящую? Вы были со мной, когда я катаюсь по полу от смеха? А может, когда я кричу от боли? Когда я рыдаю? Когда я болею физически или душою? Именно в те моменты я искренняя, чистая и настоящая. Какая я? На этот вопрос могу ответить только я!
Я - сумасшедшая, с воспаленным и искровавленным сердцем. Я буйная. Я - фонтан настроений и эмоций. Я - бурлящий лавой вулкан! Я страстная, дикая! Я - волнующаяся стихия. Для одних - я энергия, для иных - кислород. Я как оторванный от цветка лепесток. Я невесомая, нежная, глубокая. Я - громкий звонок! Нет, я поняла, я - электрический ток.
На это я закончу подбирать к своему темпераменту сравнения! Я устала… Просто хочу, чтобы люди понимали, что я сама знаю, как мне лучше, что мне купить, что прочитать, куда поехать. Не утверждайте, что вы меня изучили досконально. Это сложно. Порой я сама не могу понять, какая я. Не пытайтесь изменить меня, даже если я не нравлюсь вам или не такая, как вы. Да, я другая… Меня уже не сломить, не перевоспитать. Принимайте такой, какая я есть. Принимайте кричащей, смеющейся, уставшей, упрямой! А если не можете? Увы… Значит я - героиня не вашего романа, и свою роль сыграю в другом спектакле…


Рецензии