Остров имени Блерио. Версия. 5 часть

«Остров имени Блерио. Версия»
Часть пятая.

начало:
http://www.proza.ru/2012/04/20/1448
http://www.proza.ru/2012/04/28/1349
http://www.proza.ru/2012/04/28/1349
http://www.proza.ru/2012/05/06/1528

Утром,  Сим-Сим, проснувшись раньше всех, зычно крикнув:

  - Подъем! Подъем! Хватит спать, лежебоки! – естественно, всех разбудил.

Пока Бани-Бано в спешке готовил на костре нехитрый завтрак, Крофт и Га-Гав собирали сухой паек из остатков ужина, а Гриня, под руководством Сим-Сима готовил к транспортировке самогонный аппарат. Ну вот, необходимые для разведки по острову вещи были собраны, да и завтрак уже был готов. Все уселись завтракать.

  - Так – начал Сим-Сим,  - наливая всем по чуть-чуть – напиваться мы не будем, но за успех нашей экспедиции немного выпьем, ну, и для того, дабы взбодриться с утра.

Все быстро выпили, про чем Крофт высказался:

  - Да, маловато, конечно, ну да ладно, дело ждет  - и принялся за завтрак. Все последовали его примеру, и скоро с завтраком было покончено, после чего стали собираться. Гриня вместе с Бани-Бано понесли аппарат, Га-Гав нес собранный сухой паек,  а Крофт с Сим-Симом пошли налегке…

На второй день пути, Крофт, ушедший далеко вперед от друзей, вдруг, по мальчишески свистнул, а потом и крикнул:

  - Эгей, все сюда! Естественно, все поспешили на зов Крофта, и, ошеломленные,  остановились. Их взору предстал мраморный храм, стоящий за быстро бегущим ручьем. Первым опомнился Гриня:

  - Ну, ничего себе! Это же храм, греческий храм! Ну дела! Кто же это его построил?

  - Ну, какая тебе разница, Григорий, кто его построил, да когда его построили – ответствовал довольный Крофт: -  Главное, что? Главное – это большое, и довольно просторное жилье, вот!

  - Да, тут, действительно, попросторней будет, чем в наших трущобах – согласился Сим-Сим и добавил: - вот только подремонтировать его немного, и будет жилище. Храм греческий, ишь ты!

Быстро перейдя ручей, все устремились в  храм. Внутри храм уже не был похож на храм. Высоко над мраморным, потрескавшимся уже полом, была сооружена надстройка из  пальмовых бревен, на настройку вела корявая лестница.

  - Да, тут явно кто то жил – высказался Га-Гав, Крофт тотчас обернулся, но ответить не успел, так как ответил Сим-Сим:

  - Да ладно тебе переживать, Гаврила Гаврилович. Ну жил тут кто –то, ну построил что то, причем, совершенно неудачное, но нам то что. Эй, есть здесь кто? Никого нету! А значит, этот храм – наш!

Крофт в это время, заметил люк в настройке, и позвав Гриню, вместе с ним  туда спустился. А там, в подвале, было сооружено несколько кладовок, в первой оказалось оружие – ящики с винтовками, револьверами, патронами к ним и даже пяток пулеметов «Максим». В других кладовках оказались разнообразнейшие инструменты и приборы, а также химические реактивы и оборудование.  Засунув пару револьверов в карман, Крофт зычно позвал:

  - Семен Семенович, иди ка дружище сюда. Сим-Сим, а вместе с ним и Бани-Бано поспешили в подвал

  - Вот это да! – воскликнул с восторгом Сим-Сим – вот это я понимаю! Ну, заживем теперь! Если уж без инструментов мы сумели из норы кугуара соорудить приличные трущобы, то с инструментами мы из этого храма соорудим отменный дом.

  - Не дом – возразил Крофт – не дом. А настоящий замок! Мраморный замок, где всем нам будет славно жить!

  - Согласен, полностью согласен с тобой, Петр Иванович! – согласился Сим-Сим и добавил: - на этом острове немало полезных ископаемых, а с помощью химических реактивов мы сумеем их извлечь.

Га-Гав, присоединившись к друзьям, оглядывал с изумлением здешние богатства. Бани-Бано, тем временем, выбрался наверх и вышел из храма. Время подходило обеденное, и он, прихватив винтовку, пошел на охоту…
Когда верный Бани вернулся с охоты, таща на плечах подстреленного им кабана, костер уже весело горел…

Утром следующего дня Гриня с трудом продрал глаза – посидели вчера хорошо. На костре уже грелся большой чайник, и такая нужная вещь отыскалась, а Сим-Сим носился по храму с метром, что то измеряя и записывая при этом в свою книжицу. Наконец раздался голос Бани-Бано:

  - Чай согрелся, завтракать пора – и вся компания уселась за стол завтракать.

  - Эх, и хорошо то как. Давненько мы за настоящим столом не сидели – выпив чаю, обмолвился Га-Гав.

  - Хорошо, хорошо – согласился с Га-Гавом Крофт, и продолжил: - и стол настоящий, и дом. Не дом – замок! В порядок приведем – и красота! Ты чего. Кстати, Семен Семенович, с утра измерял то, чего посчитывал?

  - Того и подсчитывал, Петр Иванович – отозвался Сим-Сим – сколько примерно материалу понадобится для приведения сего замка в порядок. Инструментов много, может, позавтракавши, и начнем? – все дружно согласились…

Долгонько работали над приведением храма, или вернее, замка – все согласились с Крофтом величать жилище не греческим храмом, а мраморным замком – долгонько, отвлекаясь, впрочем на охоту, строительство моста через ту самую реку, в которой водились пираньи переделкой трущоб, но все же к поздней осени ремонтные работы были закончены и наши колонисты перебрались таки жить в свой мраморный замок. У замка, кстати, было даже центральное, так сказать, отопление – замок отапливался с помощью самогонного аппарата, змеевик которого проходил сквозь все жилые помещения. Естественно, первый же обед в замке превратился в славную пирушку.

  - Славно! Славно! Славно! – вскричал Сим-Сим, поднимая уже не половинку кокосового ореха, а настоящий граненый стакан, наполненный доверху самогоном. Я славлю всех, всех нас, приведших этот славный замок в полный порядок! Я славлю тебя, Петр Иванович! Ведь ты не только славно трудился на ремонте нашего общего дома, но и обеспечивал нам продовольствие, находя время и на охоту, и на копчение дичи! Я славлю и тебя, Гаврила Гаврилович, ведь это ты вспомнил про речку и убедил нас урвать время и построить мост! Я славлю и тебя, верный Бани, без тебя вообще мало бы что получилось, а ты еще не забывал готовить еду, не говоря уже о самогоне!

  - Уймись, уймись, Семен Семенович, выпей ка лучше, глотка то  небось пересохла. А я подниму тост в твою честь – начал Крофт и продолжил: - кто как не ты, Семен Семенович, рассчитал, сколько чего для ремонта нужно! Да и руководил всеми нами тоже ты! Так что – славься, славься, Семен Семенович! От имени всех говорю тебе!

Еще долго продолжались тосты и речи, и самогон лился рекой. Обед медленно перетек в ужин и закончился глубокой ночью. Осень подходила к концу, а наших островитян ждала на удивление суровая зима…

продолжение - http://www.proza.ru/2012/05/20/1353


Рецензии
Здорово!!
Большое Вам спасибо
Жму руку
С ув. ОЛЕГ

Олег Устинов   17.03.2016 18:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Олег!

Пол Унольв   17.03.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.