Герой

Это было что-то из ряда вон выходящее,не представляющее ничего для других существо.Оно сидело на берегу моря и всматривалось спокойным взглядом в водную гладь,слегка волнуемую ветром…От сигары исходил лёгкий дымок с терпким и горьким запахом конопли.
Он был один на этом заброшенном острове,ощущая наслаждение от такого сказочно-одинокого времяпрепровождения…
Его звали Сэм..Парень,довольно высокого роста,лет 20.Он был настолько худощав,что выступающие кости,покрытые тонким слоем грубой кожи, сразу бросались в глаза…У Сэма было вытянутое смуглое лицо,динные волосы,завязанные в хвостик; незабываемые чёрные  соколиные глаза,тонкий нос и губы…алые губы…Белая разорванная рубаха болталась на нём как тряпка,которой только что вымыли весь пол…Грязное, потертое подобие современных джинсов,уже,видимо,давно отслужило  свой срок,а его коричневые ботинки   всё просили манной каши.На шее болталась когда-то светлая косынка,давно потемневшая от пота..Да..Вот такое неопрятное существо,мало походившее на человека,сейчас  лежало на берегу.

 Дорогой читатель,на твой суд  я представляю безбашенного охломона,сбежавшего из дома своей стервозной тетушки.Что было в его голове?Скажу тебе,отнюдь не пусто..В его переплавленных извилинах постоянно крутились планеты…Эти гигантские вращающиеся светила заполняли всё пространство в его мозгах.
 На всю деревню он прославился неудачником,который в свои 20 получал удовольствие от погони за всякой живностью..Особенно доставалось котам…Каждый день он ввязывался во всякие передряги..Но его уважали в узких кругах за честность и неудержимое желание во всем разобраться…Его враги обходили теперь  его стороной,упрямо смотря ему вслед звёздно-синими глазами) и показывая кулаки..
 Астрология-вот,что было основным делом его жизни…нет…именно в этом и заключалась его жизнь…Бесчисленные чертежи планет,миллионы исписанных грифелей,разорванная на клочки бумага-это его счастье …Над  всем этим он работал не замечая мелькающих за окном дней..Он закрывал на ключ свою глухую,пустую комнату и познавал тайны небесного мира.Он был настолько увлечён,что каждый раз,ложась спать,предвкушал увидеть хотя бы подобие очередной планеты..
-Ты,бестолочь,кроме своих дурацких  звездочек ни о чем не имеешь понятия!Да как ты вообще живёшь?!И сколько мне ещё терпеть твои очередные выходки?!
-Успокойтесь,тётушка,вашему терпению скоро окончательно придёт конец.)
-Ну и что это значит?!
-Это значит то,что вы похожи на жирную свинью,которая дальше своего огромного пятачка ничего не видит.Она только хрюкает.)
-Ну погоди,негодник!
И быстрыми маленькими шажками тётушка пытается догнать Сэма,намериваясь отвесить ему хорошую затрещину.Тот хватает свою шляпу и с дьявольским хохотом выбегает на улицу.
-О!Котяра!
-мяяяяяяяяяяяяяяя-ууууууууу….щщщщщщ
 Толстый кот,важно шагающий по улице,отвешивающий направо и налево лестные поклоны «своим» кошечкам,вдруг яростно взвизгивает от пинка Сэма.Шерсть кота начинает подниматься прямоперпендикулярно спине,живот  начинает перевешивать заднюю часть удивительно длинного тела,глаза наливаются кровью…Кот,пролетая над головами «своих» милых дам,шлёпается в мерзкую,грязную лужу.Так репутация видного дворового усатого джентльмена оказывается втоптанной в грязь.На жизнь с таким грязнулей не согласится ни одна кошка,конечно,имеющая в себе  чувство собственного достоинства и железной хватки.
 А наш раздолбай продолжает валяться на горячем песке.Он томим единственной жаждой мысли:а как бы открыть свою планету,исследовать её,совершить весомый вклад в развитие абсолютно новой,универсальной,ни кому ещё не известной науки Астрономии.


Рецензии