Поместье четырех стихий - глава 3

Вечером Марина со своей мамой вмести поужинали. Ольга была скованной и не общительной, что для неё было крайне не свойственно, а на вопросы она отвечала не охотно. Казалось, что она выжидает момент, чтобы уйти.
После ужина Марина взяла какой-то роман и пошла в гостиную.
В центе  комнаты стоял камин каменной отделки, а напротив него было два кожаных кресла. Правее камина располагалось окно, которое было зашторено красивыми занавесками.
Первым делом Марина раздвинула занавески. За окном раскрывался великолепный вид на лес. На улице уже стемнело, и небо было украшено звёздами. В городе такое вряд ли увидишь.
-Красиво, - проговорила она.
Девушка разожгла камин и, устроившись в одном из кресел, начала читать.
Через минут десять ей наскучило. Она, отложив книжку, стала наблюдать за пламенем. Оно  завораживало. В голове у девушки крутились мысли о том, что огонь живой. Пламя стало разрастаться. Оно уже не помещалось в камине и стало выходить за его пределы, всё выше и выше.
Марина не успела опомниться, как перед ней возникло огненное существо. Оно смотрело на неё. В этот момент девушка испытала шок. Страх сковал её тело. Она не могла не пошевелиться, ни сказать что-либо, ни даже спросить кто или что оно?
Огненное существо огляделось и, обойдя комнату по кругу, вновь остановилось возле Марины.
-Меня зовут Альбиция, - сказало оно, то есть она (судя по имени).
Альбиция? Марина в ужасе уставилась на свою гостью. Что ж за день та такой, - думала она, - то гном, то это, эта Альбиция, ужас, а не поместье.
Взяв себя в руки, Марина представилась.
-Марина, - тихо сказала она.
-Я рада знакомству, Марина.
Существо не пыталось нападать, оно наоборот старалось показаться дружелюбным, что пугало девушку вдвойне.
-Я тоже, - так же тихо ответила она, - наверное.
-Я не хочу тебя пугать.
Ага, конечно, и поэтому она вылезла из камина вся, полыхая, и стала расхаживать по комнате, пугая всем своим видом.
-Ты ещё не хозяйка дома, но мы тебя уже признали, в тебе течёт кровь наших Хранителей, издавна оберегавших нас и наши тайны.
-Тайны? – переспросила девушка, любопытство глушило прилив страха.
-Да, тайны, - воодушевлённо продолжила Альбиция, - твоя семья должна была тебе рассказать, разве нет?
-Моя семья это мама, больше никого нет, - честно ответила Марина.
-Нет, - грустно повторило огненное создание. – Как же так?
-Я не знаю своего отца, знаю только то, что его мать завещала мне этот дом.
С дюжиной гномов, - мысленно добавила Марина.
-А ты вообще кто?
-Саламандра, - ответила Альбиция, - а ты, выходит, дочь Оленьки, да?
Ступор. Откуда она узнала имя мамы Марины. Что вообще происходит? Они знакомы? Ольга что-то скрывает от дочери! Все эти существа пытаются что-то рассказать. Они знают явно больше самой девушки.
-А откуда ты знаешь? – Удивлённо спросила она.
-Оленька здесь работала раньше, лет восемнадцать назад, - сказала саламандра.
Она молча смотрела на Марину раздумывая, стоит ли продолжать беседу или лучше удалиться. Раз девушку не посвятили, может так надо? Но в итоге, решила продолжить свой рассказ. Вот такие они, саламандры, своенравные.
-Андрей за ней ухаживал, а потом она уехала, и мы её больше не видели. Он очень расстроился и отказался помогать матери и нам с домом, а потом тоже уехал. Говорят, что сегодня он вернётся. Ночью. Мы все ждём его. Ведь Агнесса умерла, и дом перешёл вам с ним. Вы теперь Хранители тайны.
-Я не совершеннолетняя, дом мне пока не принадлежит, - сказала Марина, - а о совладельцах я вообще впервые слышу. Нотариус бы сказал.
-А ты уверенно, что он не сказал, - поддела Марину Альбиция, - твоя мать явно не посвящает тебя в тайны своей биографии.
-А мне и не надо знать её биографию. Мы с ней сами по себе, живём и не мешаем друг другу.
Саламандра улыбалась. Она понимала, что девочку никто не предупредил о тех неприятностях, что сулит этот дом.
-А почему мама уехала отсюда? – Вдруг спросила Марина.
-Она разозлила Агнессу, вот та её и выгнала.
-А папа, значит, не стерпел и уехал?
-Да, так всё и было.
-А может, и нет, - сказал чей-то голос.
Альбиция и Марина обернулись. В дверном проёме стояли Тис и Сид, два гнома, один из которых предпочитал зваться гоблином. Марина раньше не замечала, но оба гнома были очень даже симпатичные (если сбрить бороду). Тис был светло-русым, а Сид тёмно-русым, оба кареглазые. Тис был одет в какое-то подобие комбинезона, а вот у Сида, как у поддонного правителя был очень красиво украшенный костюм, видимо парадный. Смею заметить, что утром они оба были одеты проще. Куда эти двое намылились?
-Агнесса боялась конкуренции, - сказал Сид, - она знала, что водные нимфы любят Ольгу, что, кстати, было взаимно. Всё бы ничего, если бы и гномы не стали проявлять к ней интерес. Порой мы забывали, что она всего лишь горничная, Агнесса ревновала. В придачу в Оленьку влюбился Андрюша, свет и золотце Агнессы, и представьте, как сильно она возненавидела Оленьку.
Повисла минута молчания. Саламандра не стала выгораживать покойную хозяйку дома, она знала, что от правды всё равно не уйдёшь.
 -Я почти так же сказала, - возмутилась Альбиция, - когда твоя мама уехала, - продолжила она, - Андрей не знал где искать её, он был зол. В итоге Агнесса осталась одна, многие духи стихий злились на неё и не могли простить. Ей было тяжело. Лишь немногие смогли её простить. Но поверь, Марина, она не желала зла, просто чувства взяли власть над разумом. Такое бывает, понимаешь?
-Мой отец жив?
-Да, - хором ответили гномы, - он уже почти дома.
В душе девушки были разные чувства. Это было и волнение, и страх, и трепет и… Желание рассказать всё маме. Никогда в своей жизни Марине не требовалось общество матери как теперь. В тринадцать лет девушка отдалилась от неё, и как Ольга не пыталась наладить отношения с дочерью, у неё ничего не выходило. В итоге она сдалась. Но сейчас, сейчас Марина, не раздумывая бросилась из комнаты. У порога она чуть не снесла растерявшихся гнома и гоблина.
Как ни странно, дверь в комнату Ольги была приоткрыта. Марина посмотрела на часы телефона, который обычно лежал в кармане Джинс. 22.06
-Мам, - позвала она, - можно?
-Да, да солнышко, входи.
-Я хотела поговорить с тобой.
-О чем, - Ольга искренне делала вид, что не понимает.
Сама она уже давно догадывалась, что переезд в этот дом изменит её жизнь, вновь. Так же мама Марины понимала, что дочь имеет право знать правду. Разговор предстоит быть длинный.
-Они сказали, что папа приедет ночью, - сказала Марина.
Нет, Ольга, конечно, понимала, что её дочь взрослая и понятливая девочка. Но то, что Марине расскажут правду гном, гоблин и саламандра почему-то в голову не пришло.


Рецензии
интригующе)))продолжай дальше)

Катерина Коваленко   22.05.2012 19:13     Заявить о нарушении
=)Спасибки!

Севани Айланд   22.05.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.